请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-7-20 22:15
纪大神最近是要装修新房呗

乐妈,懂套路,我开贴了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-7-16 21:35
我对这个黄色有着一种记忆,因为以前我小时候家中的家具就是这个颜色,这个颜色伴着我成长,所以我力选此 ...

我觉得蛮好看的~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看公积金

原创值

装修大学_博士生

空白格 发表于 2018-07-26 16:25:26
我觉得蛮好看的~

原创值

装修大学_博士生

160、回馈篇:开放厨房使用感受

开放厨房颜值杠杠的,但是要一直保持颜值在线是需要主人的用心维护,为此乐爸多年的洗碗工生涯结束开心得请我们吃了两顿大餐,庆祝他的下岗。
       再来说说我家厨房使用心得:
1、厨房插座建议一定要全部选用带开关的。原因就是现在的厨电几乎全部是通上电就是使用状态,比如我家的锅炉、电饭煲、蒸烤炸一体机、冰箱、洗碗机、净水软水机全部都是这种情况,只有管线机本身带开关。而插座带开关能解决这些问题,比如锅炉夏天只有洗澡时需要热水,其他时间并不需要热水但锅炉连接所有热水龙头,有时一不小心龙头打在了热水处锅炉就启动出热水了,这种一开一关其实对锅炉来讲是损耗。

2、由于全房地暖抬高了地面约8公分,所以厨房最初设想的高低台面没有实现,现在实际使用统一高度880的台面发现很好用,并没用任何不舒适感,我164,乐爸175此数据供大家参考。
3、双槽单槽都用过了,还是大单槽好用,空间大洗啥都特别爽,配上滑盆无敌好用。
4、冰箱,带零度保鲜功能的冰箱真的好用,但我家所选冰箱零度保鲜区太小了,现在恨不能所有东西都往零度保鲜区放就好。所以选购冰箱时零度保鲜区选大一点的才是真的实用。
5、蒸烤炸一体箱非常实用,我做饭时几乎顿顿用可以有效提高做菜效率,但我推荐给邻居时她差点犯了个错误就是买错容量,同品牌同功能但容量分15升和30升,家里人口三口含及以上一定要选30升的,因为15升的最小尺寸的鱼盘都无法放下,做烘培时3寸蛋糕模具也无法放入,这类产品现在大家大多在京东、苏宁、天猫这些网上商城购入没有看见实物全凭图片是感受不到大小的区别,我也是因为一次路过三湘电器市场时看见了实物才有以上感悟。
6、管线机用起来非常有幸福感,因为想喝什么温度的水可以随时有,除了停电。
7、洗碗机其实以我家的人口数和生活习惯每天都用是没啥必要的,但我一般两三天用洗碗机洗一次常用碗碟,同时家里装了大油菜的盘子、玻璃碗碟、盘子、有茶渍的杯子、油腻的锅子放入洗碗机用亮碟ALL IN 1MAX洗碗粉,洗出来的碗碟可以称之为工艺品。这里需要强调的就是洗碗粉是决定洗碗效果的重要因素。我是幸运没走弯路,618时家中用了几年洗碗机的太阳哥就在群里发链接通知大家撸亮碟ALL IN 1MAX的洗碗粉,用太阳哥的话来说:用过这款洗碗粉,其他的就是个渣,我没用过其他洗碗粉,但用了这款洗碗粉家里的碗碟洗出来后散发的光泽会让你不忍用。发两张昨晚上洗之前与洗之后的锅碗瓢盆照,大家自行比较:

附上亮碟ALL IN 1MAX的洗碗粉照片:

8、油烟机因为有风幕获得了乐爸的称赞,因为四眼同志可以感受到油烟不往脸上走,眼镜不起雾。开伙一月有余煎炸蒸煮都在厨房完成过,烟机目前可以保证家中没有油烟四处飘散这对开放厨房是非常友好的。不过由于烟机正面都是钢化玻璃清洁时需先用厨房湿纸巾擦一遍再用厨房卫生纸再擦一遍才能保证钢化玻璃的光洁,当然厨房湿纸巾和卫生纸并不会浪费直接可以用于擦烟机吸风口、灶具上的油污,吸油盒内铺上一层厨房卫生纸可以让清洁吸油盒变为很简单的事。
    开放厨房是我和乐爸装修之初就确定的方案,装修实施过程中我为此也做了许多功课:1、选油烟机咨询过装修群里的技术派,技术大拿罗列了技术优势,现在使用过程中我们也确实感受到风幕的技术优势;2、为以防万一,天花顶加装了排气扇,目前没用过因为炒菜时完全闻不到味道;3、每顿饭后都要用心擦拭干净,我一周清洗一次油烟机的吸风口。
     最后我认为家里适不适合做开放厨房有以下几个要素要考虑:
1、厨房通风条件,厨房通风好本身就为排烟提供了便利;
2、烟道位置,烟道尽量不要转弯直排,抽油烟机的位置和烟道越近效果越好;
3、每家的烹饪方式也有很大的关系,我是提倡用各种辅助产品做菜的如:电炖锅、蒸烤炸一体箱;
4、炒菜的锅也很重要,建议用无烟锅;
5、习惯,习惯每次做完饭及时细心清理,习惯各种用品用好就放回原处。
      因为开放厨房我们一家享受到做饭时的乐趣和欢愉,我也开始更用心学习做饭,家里来客人时经常大家一起一边做饭一边谈笑风声,大家都放下手机畅谈生活,真是太美好了。。。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-8-9 16:50
开放厨房颜值杠杠的,但是要一直保持颜值在线是需要主人的用心维护,为此乐爸多年的洗碗工生涯结束开 ...

乐妈这是果断的打破了开放式厨房不好用的谣言
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

瑞都默默 发表于 2018-8-10 10:05
乐妈这是果断的打破了开放式厨房不好用的谣言

这是个好大的命题,厨房好不好用?干不干净?与装修时的设计有莫大的关系,与业主本身的做菜方式也有关系,与业主搞卫生的水平及认知也有关系。我家厨房只能说是根据我家的做菜及生活习惯所设计,搞卫生我是能手我妈不喜欢搞卫生所以从我7岁就开始被训练,做菜到我们这代人相信更多的是依靠相应的辅助产品如:电炖锅、蒸箱、烤箱、高压锅,烟熏火燎般的做菜方式不多了,所以开放厨房在现代厨房被接受度能提高,最后想说的就是搞开放厨房一定要做好的思想准备就是:好好搞卫生!你能做到就可以搞开放厨房,不能就装上门把懒的一面藏起来。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-8-10 17:11
这是个好大的命题,厨房好不好用?干不干净?与装修时的设计有莫大的关系,与业主本身的做菜方式也有关系 ...

非常有道理!

原创值

大二_装修学长

需要,看看 学习

原创值

装修大学_研究生

感谢乐妈这么用心的分享,学习了。