QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

大三_装修里手

社区居民

写得实在,看看学习中
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

houdujuan 发表于 2017-2-8 11:06
写得实在,看看学习中

谢谢您的认可

原创值

装修大学_博士生

瑞都默默 发表于 2017-2-8 10:52
专业的事情交给专业的人去做!

有感而发,希望装修的小伙伴们少走弯路,我还心痛我那几千元制图费

原创值

装修大学_研究生

自己设计,没有设计公司那么多花哨的东西,还是自己看罗
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

爱自己 发表于 2017-2-8 14:23
自己设计,没有设计公司那么多花哨的东西,还是自己看罗

花不花哨,是业主自己可以把握的,好的设计方案其实是设计师根据业主的生活习惯、喜好量身定制业主喜欢、接受的作品,而不是设计师的作品业主被迫接受。

原创值

装修大学_研究生

恩罗,我不喜欢被动接受

原创值

装修大学_博士生

35、装修知识扫盲篇:如何选地暖?

我的第十篇贴子名为《不纠结,一定要装暖气片》,呵呵,时隔半年我的想法又变了,为啥?因为不美。暖气片的方案一做出来,我就觉得哪!哪都不美!厨房为此要专门用红砖建个吧台来挂暖气片这还是晓斐帮我想的方案,客厅只能把暖气片挂沙发背后或直接挂电视背景墙上、或在南向落地窗前打座子直接放一长排在落地窗前。无论是放沙发后、背景墙上、景观阳台上我均不满意。因为暖气片放沙发背后是大忌,暖气需要空气对流,暖气片在沙发后空气怎么对流?即使把沙发搬离暖气片10CM还是不对流,且暖气对着头吹人体不舒服,再者我的三人位沙发已选定为皮的,而皮沙发被高温烘烤会把皮质内的胶状物体烘烤出来,然后人体又吸收了,极其不环保。且皮质沙发很容易老化。挂在电视背景墙上、南向落地窗前都我也无法接受,因为丑!
      由于以上原因,我放弃装暖气片,开始思考是不是采用中央空调解决全家冷、热的需求,结论是:不能或者说效果没那么好。这里就不多说了,详见30楼《中央空调知识普及贴》:http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=109799&page=39#pid2471145。又回到起点,我开始回忆我一开始怎么定的暖气,为什么选那个品牌的锅炉?因为朋友家装的是那个品牌。同事为什么装那个品牌,因为同事的邻居装的那个品牌。因为这个东东属于新东东,大家都是第一次,没有谁是第二次,没有经验教训全靠熟人之间的推荐。好吧,装修就是一系列的选择题,选公司、选材料、选品牌~~~~~~
     我这次从选公司开始。因为地暖是一个系统,每个部件都来自不同的厂家,所以地暖没有品牌,只有不同的经销商,目前长沙市场两个主流德系锅炉品牌的经销商遍地开花,让人不知所措。报价单更是一看就傻,辅材价格差不多,牌子确五花八门,牌子差不多的价格却相差几千。所以经常在网上可以看到有人把报价单放到论坛里询问报价单是否合理。
    我的感受是:1、参考帮朋友家做了地暖的公司,如果没有或做得不好可以直接忽略;2、找3-5家地暖公司来做对比;3、选择资历相对比较深的,后期维护和施工质量更有保障(身边两个朋友在夏天装完地暖,冬天找地暖公司来调试时发现老板不干了,本来地暖就是新事物身边还两个朋友遇到同类事情,比率之高,长个心呀!)4、有时间可以去看看该公司正在施工的工地。
   地暖的配置:热源、管道、控制、保温,缺一不可。每个部分都有各自的厂家,下面列了一些个人了解到的品牌供参考,排序是一顿乱排的。
    壁挂炉:一般分什么国产、德系、意系啥的。品牌有:威能、博世、菲斯曼、阿里斯顿、AO斯密斯、林内、喜德瑞、依玛、贝雷塔、八喜、小松鼠、万家乐、万和等等。进口的牌子不等于产品也是进口的,要节能就用冷凝炉。
    温控器:就像是地暖的遥控器一样,每个房间都有的。但是如果做地暖,全房一直开保持恒温没有必要每个房间装温控器(有个品牌给我做的预算温控器5个,加上控制线共计3千,我不要5个温控只要一个马上省2400元)。品牌有:卡莱菲、丹佛斯、霍尼韦尔、西门子、欧姆龙、耐克森、曼瑞德、铭仕、海林、万家暖等等。现在也有互联网温控,通过手机APP来控制房间温度的。
    分集水器:分集水器一般是黄铜或不锈钢制成的。作用在于调节温度、分室供暖、分流稳压。品牌有:丹佛斯、嘉科米尼、卡莱菲、欧博诺、欧文托普、森威尔、爱迪生、曼瑞德、意瓦、柯耐佛、瑞好等等。
     管道:管道应该是地暖行业内竞争最大的产品了,品牌巨多。如:爱康保利、GF、菲时特、瑞泽、金德、伟星、金牛、日丰、美尔固、九牧、公元、日泰、瑞好、欧博诺、嘉科米尼、卡莱菲等等。
     保温材料:地暖保温层都是埋在地面以下的,很容易被消费者忽视,这也使得一些经销商借此使用差的产品牟利。地暖中的保温材料一般是指:挤塑板、边界保温条、反射膜。一般把这三样和卡钉、钢丝网、铝箔胶带、伸缩缝、保温套管等一起统称为地暖辅材。品牌有:陶氏化学、欧文斯科宁、绿羽、北鹏、法宁格等等。        施工:选公司的时候可以去他们正在施工的工地去看看。自己家施工的时候也建议去看看,一看有没有报一个品牌使用另一个品牌,二看施工细理是否规范。部分地暖公司有自己的安装队,在服务衔接上会更方便一些。如果施工是外包的,请一定务必关注,地暖行业俗话:三分材料,七分安装。只有安装规范,地暖的寿命才能得以保证。
    配置决定档次,细节决定好坏。良好的地暖系统不仅需要优质的地暖配置作为基础,更需要很多地暖方面的细节作为支撑。所谓优质的地暖配置不代表就是一味的选择进口材料,而是根据自己的预算和需求选择更适合自己的地暖配置。至于地暖方面的细节有:地暖辅材要亲自验收,不使用没有品牌的三无材料;地暖找平的豆石、水泥、黄沙的混合比例是否合理;更细致点,水泥的质量是否达标,黄沙采用的是海沙还是河沙等等。施工,还是施工地暖施工人员是否具有丰富的施工经验和足够的细心,另一方面地暖公司是否具有很强的责任心和管理水平、能力是我选择地暖公司的最重要指标。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

一头雾水,来学习
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

能分享下价格吗

原创值

大一_装修新生

能看一下价格吗