QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

大二_装修学长

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-04-03 17:22:15
距量尺、付款两周后,封窗店老板电话通知:3月25日我家窗户从北京发出,货到长沙即安排安装,请我做好配 ...

乐妈,你的窗户多少钱一平方?做的都是断桥推拉不?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

luyao82930149 发表于 2017-4-6 16:18
乐妈,你的窗户多少钱一平方?做的都是断桥推拉不?

窗户价格我私给你,不过断桥工艺的窗是没有推拉窗的。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

kljnwj 发表于 2017-4-6 16:12
哇 还有这样的地方 看看

随便看希望对你有帮助

原创值

大一_装修新生

学学呢呢 看看
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-02-24 12:24:08
终于要正式开工了,动工之前其实要有蛮多事情要准备的。
      首当其冲的是:钱!银子!米米![s:2 ...

封窗老板
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

回复看隐藏
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-4-3 18:44
选一体智能马桶还是马桶加智能盖曾是我纠结过的,但建筑师的提议与08装修大拿12的建议放在一起,我认真 ...

为啥还有密封圈和安装费?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

跑鱼儿 发表于 2017-4-6 20:17
为啥还有密封圈和安装费?

TOTO的密封圈和安装费是要另外收费的。

原创值

装修大学_博士生

53、施工篇:高效率的地暖施工

封完窗、安装完空调就可以做地暖了,电话联系华博供暖曹总,马上安排项目经理与我对接,项目经理当天下午就把施工材料送到房子里,细心的项目经理发现了个问题从而导致不能马上施工,什么问题?看下图:    第一次防水 002.jpg
第一次防水 001.jpg
第一次防水 003.jpg

看出来了没?我家三个卫生间第一次找平后,做了第一次防水。21楼邻居我努力把我家防水做好,为了我们未来的友好邻里关系打好基础!这个防水当时刚做了两天,还没有完全干透,而分水器一开始水电定位时就确立在了公卫,所以这种情况是不适合进行地暖施工的。正好清明小长假,大家都休息,休息一下!
       清明节一过,华博供暖项目经理小李带着一老一少两位施工人员来到我家与我现场交底,交什么底?哪些地方做地暖,哪些地方不做,哪些地方有特别的要求交接清楚。老师傅默默把需要做地暖的地方进行清场、清扫,手脚麻利的小帅哥开始施工,铺保温板,保温板怎么铺,避开水电管线,用保温板隔开,当然做地暖最好就是水电管线走顶(我家为什么不走顶,因为预算!水电走顶,现有水电预算*2),为啥我家水电施工后没有找平,就开始进行地暖施工?把施工图片往群里一放,有网友问道?我才意识到,嗯 为什么?打电话问项目经理得到的回复是:因为我家不具备找平的条件,层高不够,二是找平造价。问这么施工对吗?回复:放心,施工200户,1户会水电施工后进行找平,再地暖施工。回到知乎,细找细看,居然没找到答案,算了,不纠结做都做完了,反正那谁说了,有问题找他!
    1、保温板的铺放:
地暖验收 010_meitu_7.jpg
地暖验收 001_meitu_1.jpg
地暖验收 019_meitu_17.jpg
地暖验收 007_meitu_5.jpg

2、各个房间的地暖施工图:
地暖验收 020_meitu_18.jpg
地暖验收 021_meitu_19.jpg
地暖验收 015_meitu_13.jpg
地暖验收 013_meitu_11.jpg
地暖验收 012_meitu_10.jpg
地暖验收 014_meitu_12.jpg
地暖验收 005_meitu_3.jpg
地暖验收 006_meitu_4.jpg

3、集水器+压力表:做什么用的?
地暖验收 017_meitu_15.jpg
地暖验收 011_meitu_9.jpg
想知道集水器边上的压力表是做什么用的吗?呵呵,小李交待到:现在地暖施工已完成,已经往管道中打了压0.75的压,不掉下来,说明管子没问题,如果施工过程中发现压力表突然掉下来变为0,只有一种可能就是管子穿了,遇到这种情况需要及时与他联系,他来查找漏点,不要等到装修完再搞,损失大。但是如果压力是一点点往下掉直至我家装修结束变为0.1-0.5之间都是正常掉压,没有问题。

4、签地暖验收证书,分享地暖找平、养护注意事项(直接转发给了卜总,这个还是您学吧!)。
地暖验收 022_meitu_20.jpg
地暖验收 023_meitu_21.jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

随便看,希望对你有帮助!