QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

《蜗居装修》-装修的点滴对得起付出去的真金白银

原创值

大四_装修达人

【木地板安装】&【晒单贴】-我满意的木地板安装--和邦盛世

首先道个歉,给版主和各位网友,实在是最近太忙,忙着收尾,忙着装家电,忙着上班,还忙着搬家和入伙的事情。。。。。。好不容易安静下来,就到了快30了。虽然已经入住了,但是我觉得日志不能烂尾,还需要给诸位分享我的心得和一些觉得要避免的问题,so日志继续。。。。

我记得地板是10月安装的,天气还是晴朗,而且关键的是我有时间来记录这一切。记得我当时的对地板的选择不?当时也是选的那家信价比最高,而且色调符合我们全家的选择的品牌:和邦盛世木地板。(当时的团购贴 http://www.08wojia.com/thread-111338-1-1.html

why?可能很多人还不知道这个品牌。但是品质和服务可以告诉你的选择是否正确。“三分地板,七分铺装”可不是玩笑话

废话少说,直接进入正题:

木地板的进场:全部包装的好好的,并且每包都拆开检查。

安装前的地面准备(铺设基层)

木板铺设前的对比选择(因为每片木地板的花色和纹理都不是一定相同的,所以根据个人选择将纹理或者花色或者结疤的地方放在房间里面不同的地方)

木地板试铺(尽管选择好花色了,也要试着铺下,看看有没有偏差,这个是安装负责的表现)

尝试完毕后就是一片片的安装了

如此一间间房间就这么安装完毕了

不过这里有几点避免的事情我想和大家分享下:

1、关于地面的找平,在铺设木地板前需要对房间的找平负责,毕竟木地板师傅不是泥工,所以在铺设木地板前请对房间的找平检查下,如果有很大偏差的话,会导致地面倾斜,无法安装或者安装完毕后房门打不开等。
2、木地板的选择,很多人会安装的时候选择大品牌或者干脆不明白选择什么样的木地板。个人建议参考我木地板的团购贴,见上文)
3、安装完毕后对于一些特别需要处理的踢脚线等尽量预留好空间。

PS:整房的图片我会在毕业中放出。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

【晒单贴】我满意的瓷砖地板&背景墙--特高特瓷砖

其实安装瓷砖很久了,在木工进场前就完成了,但是一直没有晒单,因为在第一时间就被木工给保护起来了。(我相信经历过的亲们就知道)
这里我就不得不感谢下@易匹马 了,因为是她推荐了这家瓷砖。看过我的帖子的朋友们就知道了我是一个追求性价比最高的人。所以选择瓷砖上我是很慎重的,因此我在东岸(水深啊),马王堆(也很深啊),几个建材城都看了下。要选择物美价廉的东西真的是需要跑断腿的

在此我说下我的心得吧:

1、关于产品产地,目前市场上占据大头的主要是广东砖、山东砖和河北砖,当然广东作为瓷砖的主要产源地来说是最好的选择,而且目前市场上大部分都说自己是广东砖。不信的话你去东岸或者是马王堆转一圈就知道了
2、关于瓷砖在选择上先看看质量(颠重,刮擦,渗污),然后再考虑价格。
3、尽量在谈的过程中,抛10%的损耗(免得不断补货,可以多退少补
4、收砖的时候一定要清点(砖是按片卖的,铺设也是按片来铺的),尤其注意清点的过程中看看有没有磕碰的地方或者在运输过程中的损耗。

另外我想说的是,这家特高特瓷砖开团很多次了,也很多的网友都有评价大家可以搜索帖子查看。其实像这里成品安装,最重要的不是价格而是服务,出现问题随时解决,这样的服务才是最好的,幸好我遇到了(也非常感谢特高特的王老板,呐啥,王老板人还是很帅的,有美女可以死心了,人家一奶爸了)

我在特高特这里是全房采购:1厨房2卫生间+客厅+餐厅+背景墙+窗台石+门槛石

废话不多说,上图最能说明问题

没有修饰过的客厅

修饰后的背景墙

厕所一角

玄关过道

没有收拾,所以没有全景,但是稍后的毕业照会让大家一览全景。先卖一个关子了。
回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

洋湖小飞侠 发表于 2017-1-24 22:48
其实安装瓷砖很久了,在木工进场前就完成了,但是一直没有晒单,因为在第一时间就被木工给保护起来了。(我 ...

感谢小飞侠的分享,已推送首页,期待更多精彩分享!
鸡年大吉,万事如意!

原创值

大四_装修达人

感谢楼主分享

原创值

大四_装修达人

看看楼主分享的心得

原创值

大三_装修里手

看看瓷砖购买心得

原创值

荣誉版主

洋湖小飞侠 发表于 2017-1-24 22:48
其实安装瓷砖很久了,在木工进场前就完成了,但是一直没有晒单,因为在第一时间就被木工给保护起来了。(我 ...

沉寂了这么久,原来是憋大招去了啊
快上毕业照!想一睹你的黑白极致简约风!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

洋湖小飞侠 发表于 2017-1-24 22:04
首先道个歉,给版主和各位网友,实在是最近太忙,忙着收尾,忙着装家电,忙着上班,还忙着搬家和入伙的事情 ...

感谢楼主分享自己的装修心得,已推送首页图文,期待有更多精彩内容!
祝新春快乐,鸡年大吉!

原创值

大一_装修新生

好仔细,学习了

原创值

大一_装修新生

也是要跑断腿的人了。