QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

追求极致北欧风的菜鸟,吐血装修试验之路

原创值

大一_装修新生

回复看隐藏

原创值

大三_装修里手

【窗帘篇】窗帘色彩搭配很重要,挑选窗帘心得

窗帘篇

自从上了窗帘照以后,08上网友好评不断,忍不住分享我挑选窗帘的小小心得~~

有人问到C家的窗帘在哪做的?黄小C负责任地公布:小区楼下窗帘店。

小C有个长期关注的公号叫做BeforeAfter。每每看到公号上分享的色彩搭配,都很心水。

可现实是真的很难找到这么美腻的窗帘。

我也曾长期逛淘宝各种窗帘店,对色差也比较担心。后来心累了,就还是觉得在楼下窗帘店一个老乡那定。

也就是国庆前一个星期的样子,一个周六我去了店里。

窗帘安装前,因为淘宝上有一个很便宜的沙发,我买了。在没有定下主色调的时候,我买了一个单人沙发。是这样的:

因此,当时我家的色调有:原木色+白色+浅灰色+蓝绿色(可能我色彩不准,就是蓝不蓝绿不绿的颜色,简称蓝绿色)。原木色和白色可以忽略不作为主色调。

灰色 蓝绿色 如何搭配?

我想到了黄色,想到黄色的原因:一来,和我的姓相同;二来,我喜欢黄色。太简单了。。

灰色   蓝绿色  黄色

【窗帘杆】
现在开始选窗帘杆。原本我想要朋友从上海宜家扛窗帘杆回来的。简单,我非常喜欢。

到楼下窗帘店后,我扫了一眼,挂出来的窗帘杆样式,没有我喜欢的样式。

我说我要最细的窗帘杆,黑色。老板拿了一根不锈钢杠比划了一下大小,说有这么大的 黑色的,就是两头是羽毛形状的。羽毛…………

我说可以。窗帘杆就这么定了。

【定款式】

因为不喜欢穿杆的效果,我选了韩式挂钩样式。

坐在老板家的小板凳上,选了很久,一眼就看上了下面这款。

【定材质和颜色】

材质:基于硬装风格,我选了棉麻。

颜色:

我拿了沙发的一个腰枕对颜色。

蓝绿色 选一个主色调和沙发颜色一致。

找到两个,后面选了右下的颜色,因为这个材质更粗麻一点。

黄色 选了好久好柠檬黄的颜色。

原图片搭配颜色布料

另一种粗麻面料的黄色更正。所以就选了下面这两种布料。

客厅:黄色为主,蓝绿色和白色为辅。

主卧:和客厅相反,蓝绿色为主,黄色和白色为辅。

选白纱

客厅与主卧都做两层,里面的白纱,其实我没有选,我就要了店里没有任何花纹纹路的纱。没想到垂坠感还可以。

其他房间

儿童房:届于我选了一个飞机灯,所以选了一个汽车窗帘。

衣帽间:全房白色,窗户被衣柜遮掉一部分,不宜做窗帘杆,因此选了罗马帘。颜色与主卧窗帘一致。

【量尺】

和老板娘量尺的时候,我就一个要求,窗帘只能比窗户宽一点点。

一点点是多少?左右大概15cm吧。

为什么?

小C以前在某个经验帖上看到过,不记得出处了。大意是小户型的窗帘最好不要做满墙。

因此,我每个窗帘都很修长,特别显得房间大。

【倍数】

关于窗帘的倍数,我说网上说一般是2倍。

老板娘说。我建议你做2.5倍。

然后,我就做了2.5倍。至于成品有没有2.5倍,我不知道。后来的效果证明,老板娘说的是对的。

【窗帘效果图】

请忽略丑丑的床单 暂时飘过

可以说窗帘一挂,我家立马变得有风格了起来。

完全没看到过样品的窗帘杆,也很美腻,虽然羽毛还是有辣么一点不简约。

关于窗帘的挑选,就是这么简单。

就一个心得:相信眼缘。特别是软装,相信第一眼的眼缘吧,让自己不辣么纠结。

唯一的遗憾,就是老板说,我这种做法,什么布料都没有省。连个抱枕都没有。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

链接

原创值

大三_装修里手

ceres517 发表于 2016-9-2 14:39
油漆工进场 速度非常快
2天腻子粉
晾了几天,油漆一天就刷完了

这个灰挺舒服的

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

ceres517,恭喜你的日记获得了九月日记小蜜蜂奖,获奖领取地址为:
http://www.08wojia.com/post-110999-2421319.html

原创值

大三_装修里手

看看内容呀

原创值

大三_装修里手

看一下隐藏内容

原创值

大一_装修新生

围观一下,楼主很厉害
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小乖乖xyt 发表于 2016-10-11 13:47
围观一下,楼主很厉害

谢谢你的鼓励~~~

原创值

大三_装修里手

【投票咯】再发一波 参加下半年日记大赛

很荣幸参加2016年下半年日记大赛,请各位多多支持!!!我是37号ceres517,请大家为我投上宝贵的一票~~~
  点击

非常感谢~~~~~

伪毕业照

【客餐厅】

{灯具}

客厅只有两个主灯,没有筒灯,任性的选择,不知道以后使用上方不方便
先上个大图,装修期间吊灯的包装一直没拆,国庆自己爬桌子上,把包装袋拆了下来,掉一地的灰,瞬间觉得自己好明智

鹿角灯是8头的,一个灯泡5瓦,抠门的我卸了3个灯泡,也还挺亮的。

我就不说我还在淘宝上买了10几米的串灯了,太作了。

{沙发}
沙发、茶几月底才到,到时候再发,电视机现在也没到
国庆闺蜜们都说要来玩,自个儿搞了一下卫生
淘宝了64元的地毯和16元一个的蒲团,准备开门“接客”

国庆期间,看了一天的韩剧

我家没有装挂顶的投影仪,搬了一个很多年前买的明基投影仪,效果还是很好的
把电脑、投影仪放在餐桌上,随便投在灰墙上也挺清晰的,对影音效果没啥要求的人,也可以享受大屏看电视,足够了。

各种绿植还没有到,国庆过后,绿萝都涨价了,老板说越来品种越不好价格也会涨。

上图是上海的朋友送的摄像头,说是可以连手机。
装修期间,在朋友间各种要礼物,这个朋友送锅,那个朋友送碗具……
更有铁闺蜜,把阿姨为她准备的嫁妆蚕丝被都搬过来了,大爱
七七八八的也越来越齐了
对于没有独立生活过的人,表示对各种生活用品都白痴,全靠赠送。

【餐厅】

餐桌我选择的是1米的圆桌

小户型的餐厅,暂时的体验上,觉得圆桌还是可以满足需求的。

(角落里可以看到投影仪的真身,很古老的型号)

放一张做作的照片,并没有开伙,楼下点个外卖,犒劳徒手装鞋柜的女汉子,以及全程跟拍的文艺女摄影师。

放一个丑丑的成品鞋柜照片,200多大洋买的
鞋柜上放的是我买的,防蚊门帘,淘宝的,被弃用了,因为它需要用图钉定在门框上,一来舍不得,二来,徒手摁不进去。

【主卧】

请忽略左边丑爆了的所谓报警器,还装歪了。

也请忽略壁灯照射下的凹凸不平的墙面。

毕竟我是装修新手,等我去工地的时候,墙漆都刷完了。

灰色墙面其实有一点不好,补漆都会有点明显。

某些人看到只有一个枕头也不要吐槽,买床垫送的而已,如有需要自购过来

主卧的顶灯,我选择非常随便,随便的有点大了。

因为没有入住,就盖了个床单遮灰。回头想想我在9月份前搞完装修,整个秋天都可以通风,还是挺好的,再冷点,就要下雨了,下雨就又要跑过来关窗,车费好贵的说。

同样也请忽略,艺术照相框,准备要朋友画个油画,相框还可以用。

【次卧兼儿童房】

最受小朋友喜欢的就是这个子母床,国庆前后来了三个小朋友,每个小朋友都对上面的小床“
宣告主权”。
请忽略下床丑丑的床单,在楼下超市临时买的。

儿童房顶灯是飞机灯,窗帘是汽车,非常男孩子。

儿童房的书桌使用性能高

国庆最大的喜讯就是《夏目友人帐》第五季更新了~~

和猫咪老师打个招呼

【衣帽间】

衣帽间,我挺满意的。空间太小实在是不好拍。

做柜子的设计师,给我设计了一个桌子,说是可以熨衣服。这个功能当然是弃用的。这个桌子更多是给爸妈玩电脑、黄金岛。
1、五金都是我自己在马王堆挑的。铰链和轨道都用的很好,什么缓冲、液压功能都有。
2、靠窗的部分,设计师没有设计柜门,有人说容易落灰。不过现阶段,行李箱、夏天的风扇之类的都可以放在里面。

【厨房】

我家的厨房,水槽和烧水壶使用率最高,然后,就是洗手……
对厨房并没有什么执念的人,厨房还是挺简单的。

教训:
1、下次装修一定不会用的就是黑色的复古地砖。用钢丝球擦了很久,还是有很多白印子,
2、在网上买了瓶瓷砖剂,太刺鼻,弃用。
3、还在网上买了所谓的纳米魔术擦,用甲醛测试剂测了一下,深蓝色。直接扔垃圾桶。

又在淘宝上买了个十几块钱的网格
理想中是这样么?想想都不可信。

{阳台}

阳台实在是太小了,从厨房就可以看到全貌,就不放图了。

【卫生间】整理照片才发现,花了我最多精力挑选瓷砖的卫生间,竟然没什么照片。足见,我对它并不是很满意。

湿区:

干区:

卫生间的窗帘一直没挑好,只能淘宝,临时贴了个静电膜。

1、庆幸浴室柜只安装在一侧,原本117cm的空间,我只买了一个80cm的浴室柜,右侧淘宝了一个架子,可以放很多东西。
2、镜子里可以看到壁柜的一个角,后面的壁柜可以放很多东西。
3、购买经验:我家的家具、小物各种都特别好买,硬装简单,原木色、灰色、白的,为了风格统一,我全是买的白色,连漱口杯都是白色。当然我也就不管它以后会不会变黄了。那是以后的事情。

国庆期间,在新房里加了个小班。泡一壶茶,一盏灯,挺惬意。

听闻日记大赛截至10月14日,我的毕业照还没上

谨以此贴伪毕业照参赛,望大家多多支持

回复 收藏 回复(1)条