QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

初次写贴

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:未来城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-08-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2857

原创值

大二_装修学长

南北从小就讨厌写作文,长大后也从没有在什么网站发过贴,当然也更没有回过贴。但是因为新房装修,一个偶然的机会接触到08网,看到各位前辈在网上的关于装修的帖子,感觉网络原来也可以这么贴近生活,这么的对现实生活有指导作用,瞬间喜欢上了08网,甚至于动了发帖的念头。终于在潜水近二十天后的今天决定发帖。本人在此发帖目的有三:一是记录房子装修过程的点点滴滴,以便日后回忆感动自己;二是本人打算清包,因欠缺不少装修知识,想借08网平台请教各位前辈;三是吃水不忘挖井人,08网教我装修,我也写贴给后来的像我这样的小白参考。当然了,由于本人初次在网络上些东西,只是真实记录装修生活,不妥不当之处在所难免,望看到的人们包涵。
    从6月份拿到新房钥匙,我就开始跑各大建材市场、家居市场,找装修公司,找施工的队伍。现在一个月过去了,各种材料如:地板、地砖、吊顶、墙漆、板材、橱柜、封窗、门、隔层钢材、暖气都进行了三遍以上的考察。但是一个月了,我什么材料也没有定,我的朋友们都开始嘲笑了。装修公司找了五家,其中有自己小区的两家装修公司(都挺好),还有三家长沙名气比较大的装修公司。结果同上,也没定。施工队伍找了三家,同样也没定。这么墨迹的理由有三:一是大家都说装修的水太深,而我装修经验欠缺,二是自己用于装修的资金有限,三是这个房子将会是我要住几十年的家,我要尽我有限的能力打造一个最好的家。
    经过一个月的积累,那么问题就来了:1、南北想要一个能用几十年都不会坏的橱柜,红砖砌的橱柜,但是至今没有找到合适的师傅来做;2、南北想要将入户花园打造成入户花园,但是怎么做还是一筹莫展。注南北家的入户花园净长5米、净宽3.6米,北向。真心希望各位网友能支个招;3、本人不想将客厅弄成沙发+茶几+电视的传统模式,也不想将客厅弄的花枝招展富丽堂皇,只要舒适不那么容易过时。但是怎么做?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

建议南北同学先上个户型图哦~
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

最近在外地出差,功课回去后慢慢补吧

原创值

大二_装修学长

蔚蓝 发表于 2016-7-7 09:23
建议南北同学先上个户型图哦~

最近在外地出差,回去后上户型图,一定按照步奏毕业

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

南北出差回来了么~等着看户型图呢~