请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

20W三房现代简约风 海量毕业照 绝对让你惊艳 地暖初次使用感受及耗气量

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:嘉宇盛世华章
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:散包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-07-15
已装修历时2813天 ,共花费209171.00

原创值

大三_装修里手

电梯

我和老公同一年毕业后,入职到广州同一家公司,从相识、相爱、结婚、生子,一直在广州呆了近十年。随着孩子慢慢长大,很现实的问题,要考虑读哪所幼儿园,上哪所小学,面临着房价、上学等巨大经济压力,老公是湖南株洲人,最后还是决定回长沙买房定居了。            

2013年1月趁着元旦三天假,来长沙看盘,提前没做功课,连长沙市有几个区、哪个区房子环境好、哪个区名校多等等,都不了解。或许是因为从广州回来,知道地铁的便利性,所以着重看地铁物业。

小区位于长沙大道,万达旁边的盛世华章三期:嘉宇中央公寓,优点:离地铁近,8分钟以内到地铁口;缺点:旁边京港澳高速的噪音(买房时没注意到这点)。三房两厅,121平米,实用面积97平米。

看房时,就在售楼部看了看,没去楼层上实地感受,糊里糊涂,懵懵懂懂就下单了。听说买房不是应该看朝向、看地段、看学校、看楼层、看环境、看菜市场、看银行、看超市等等等吗?但为什么我们买房那就那不慎重呢,感觉像拿着全部身家财产,去菜市场买白菜一样。哈哈。刚需一族,还是买房经验太少,若是再买第二套,那就有经验了。

原本是2015年12月30日交楼,但开发商物业质量整改拖了将近半年时间,2016年6月才整改完成,这个月准备要收房了。

2015年底开始在08我家网潜伏,看了N多的装修日记,学习前辈们的装修经验。计划2016年7月开始我的三房装修之路,先来开贴占位。希望自已能在装修的“百忙之中”坚持下去,记录下装修路上的酸甜苦辣,和装修心得,以后回头再看,当做是一种纪念吧。

因为资金有限,不想请装修公司,计划找已装修完邻居的装修队来半包,装修风格是现代简约。我想象中家的格调是简约大气,沉稳耐看。和老公交流想法时,被老公打击,要实现你的想法得要40万知道吗?好吧!现实点吧!   

我负责设计,出施工图,老公负责控制造价。资金有限,预算是软装加硬装不超过20万。一切喜好按我的意思来,当然也要商量考虑老公的意见。

工期计划春节前完工,达到拎包入住条件,慢慢来吧。

上周开始,每个周末逛材料城,看了两家橱柜(时哥;嘉宝)、三家瓷砖(法恩莎、奥米茄和强辉、汇亚)。图纸和工程量自已都做好了,让商家们根据工程量给做了预算(详见下面照片)。感觉价格上有点超预算了,还有商量余地,没有确定下来,准备还要多看几家做比较。

看材料学问多,多问多看,真是学到好多东西,一套房子装完,估计能从小白变专家了。

先上个户型图吧!

下面上点自已所喜欢的装修图片吧。

嘻嘻,我也学习下隐蔽功能,法恩莎、奥米茄和强辉、汇亚三家瓷片的报价预算,以及时哥、嘉宝橱柜报价。
三家瓷砖、两家橱柜报价预算清单。

法恩莎瓷砖报价

法恩莎瓷砖报价

汇亚瓷砖报价

汇亚瓷砖报价

奥米茄强辉瓷砖报价,瓷砖和卧室的木纹瓷砖的合计

奥米茄强辉瓷砖报价,瓷砖和卧室的木纹瓷砖的合计

时哥橱柜报价

时哥橱柜报价

嘉宝橱柜报价

嘉宝橱柜报价

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

【前期设计】确定平面布置图

最初的平面布置图几乎没什么拆改变动,参观学习了几家邻居的装修设计,和参考了专业人士的意见后,经过了三次修改优化,最终的平面布置图如下图。
       一些装修想法:
        1.力求多的收纳空间,最最重要的是柜子要有门,有门,有门,不要敞开式,太容易积灰尘,因为楼主人懒不想天天擦灰呀。
       木做家具有:进门鞋柜,书房的书桌书柜衣柜和榻榻米,和与餐厅的隔断地柜,餐厅的餐边柜,次卧的衣柜书桌,主卧的衣柜,和地柜梳妆台,阳台吊柜。但还在纠结是木工现场制作还是定制。        2.客厅,餐厅,书房,阳台通铺800*800地砖,原计划三个卧室用原木地板的,但考虑到口袋银子问题,决定卧室选用木纹瓷砖,也因为老公偏向木纹瓷砖,他同事、领导家的,还有他客户的别墅里都用的木纹瓷砖。
        3.客厅,餐厅,过道是简单吊顶,卧室用石膏角线。
        4.客厅电视墙原本想用木饰面板加分隔缝,或者用壁纸(要比较造价决定),沙发背景用壁纸或油漆挂装饰画。
        5.客餐厅主要色调:浅咖啡色+白色+浅原木色,整体是硬装浅色系,软装稍稍深色系,饰品用稍明亮的色彩作点缀(如沙发枕、挂画等)。(想法是这样,不知最终效果如何,反正自已喜欢就好了)。

墙面油漆:墙面坚决不要白色,杏色,或者浅咖啡色,现场再决定了。
       吊顶油漆:刷白色。
       木门:白色。
       家具:用白色或浅原木色,不喜欢颜色太深太红太黄的原木色。
        6.原来还考虑要不要装地暖,但听说冬天时候费用特别高,光取暖费用得要3000块一个月了,想想挺贵的,还是算了吧。
        中央空调也考虑过,前期安装费用要3-4万左右吧,最后决定还是装单独空调算了。
        7.三个卧室全部用壁纸,因为有朋友在万家丽做壁纸的,说到时候会给最低价格。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

我也是跟楼主一样要半包,最近装修
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

tangend 发表于 2016-7-7 21:51
我也是跟楼主一样要半包,最近装修

祝我们装修顺利!加油!

原创值

大三_装修里手

【收房复测】收房拿钥匙啦,湾田国际建材城看瓷片

经过两年半的等待,今天终于拿到钥匙了,第一套,不靠父母的一分一毫,完全靠我们自已,拥有了一个属于自已的小窝,产权证上将会写有自已大名的小窝,虽然时间有些晚。哈哈,可为什么心情那么平静,没一点点的小激动小兴奋呢?老公说,把钥匙拍个照片,纪念一下。          插播一下,为什么这么晚收房的原因,吐槽一下交房的那些烦心事吧。
    原本开发商通知是2015年12月30收楼,结果开发商一些验收手续不齐全,2016年1月中旬才验收相关证件齐全,我们才去验房。
    然而,然而,原以为质量整改3个月能完成呢,想象很美好,现实很残酷,物业公司的整改进度,唉,你们都懂........。
    有堵墙砌斜了,我们要求拆除重砌,物业开始不同意,最后找到开发商、物业老总电话投诉,直到6月中旬才整改完成。
    6月底去办理收房手续,他们竟然要求从3月1号开始交物业费,这是什么道理,拖沿整改进度,让楼主我一肚子气就算了,还好意思收物业费,我楼都没收,你给了我什么服务呢,凭什么?就算是六七百块钱,咱也不想认这个理儿啊!没办法,楼主这人较真啊,你想说我难缠也可以。于是又和开发商、物业老总电话投诉掰扯,后来开发商老总让写一份说明,最后处理结果是从6月中旬整改完成之日开始交物业费。

拿到钥匙,又去复测了一下尺寸。下午,去湾田国际建材城看材料,听说这里材料比较偏宜,而且是材料仓库。
    去到那里,没什么人看材料,有的店都关门了,听有的老板说开始时门面不收租金的,现在才开始收租金,不过租金特别低。
    了解了一下福湘板材(细木工板、生态板),万和烟机灶具,九牧卫浴(洗菜盆、马桶、蹲便器,花洒,淋浴隔断,挺喜欢的),新中源圣保路瓷片。
    圣保路陶瓷,给的价格感觉确实比上周马王堆偏宜,质量嘛,不懂,不过看美女把地板啪的丢地上,拿剪刀刮地板擦出火花了,竟然没损坏,感觉质量很好的样子)。下午只是了解看材料,没有确定下来,还是想再比较一下。
    主卫是想灰色系,但圣保路的灰色系墙砖地砖搭配,自已不太确定好不好看。明天早上还要再去一次,看看和次卫墙砖搭配的地砖款式。
     今天看的材料款式和价格,都拍了照片,明天和瓷片的预算价格一起再上传了。
     夜深了,马上凌晨1点了,流水账先记录到这里了,08同学们,晚安!

阳台

阳台

主卧

主卧

儿童房

儿童房

次卧

次卧

客厅

客厅

餐厅

餐厅