QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【90后小小白30W+装四房】混中轻台式人文暖屋

原创值

大三_装修里手

konglongyy 发表于 2016-9-25 00:25
如我楼上邻居“天闲”在装修日记里说的,

天闲是中国好邻居

原创值

大三_装修里手

konglongyy 发表于 2016-9-25 00:50
我先看你去看工地的那个照片 就觉得自己好像去看过 然后回来看你的留言 果然是中粮北纬呢 能不能加个qq啊 ...

好呀 加QQ呗 你怎么联系呢

原创值

大三_装修里手

见笑啦 哈哈 思考思考多思考

原创值

大三_装修里手

hustpxh 发表于 2016-9-26 11:43
楼主的帖子上首页了,,

嗯 没想到被推首页了 因为自己的确是个小白

原创值

大三_装修里手

大大缩水 发表于 2016-9-26 15:06
前几天经设计师介绍

一头雾水的留言 啊哈哈

原创值

大四_装修达人

长沙市风向玫瑰图
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

fanfan912 发表于 2016-10-17 12:59
长沙市风向玫瑰图

嗯 看看就好哈

原创值

大三_装修里手

好事不怕磨,开工大吉!【施工篇】

施工开篇     开 工 大 吉
     很久没有上线记日记,一则不是因为我懒,是实在有太多事情要做(工作、学习、跑材料、陪家人等等);二则是因为我不知该如何在这个开放的平台记录我装修进程中的点滴经历。一旦是有读者的文字,似乎总要时时刻刻想着此时在看着这段文字的人,大概也是出于专业病(新闻专业)吧。设计阶段我还算认真地保持着大概一周或两周一篇的写作速度,9月底之后到现在当然是记着自己欠着这笔账。
       今天惊讶地发现我从开始着手装修设计到现在已经100多天了。然而10月15日正式开工似乎刚好100天。所以今天起题目时,脱口而出“好事不怕磨”。

当然,作为一个普通的“甲方”,也是普通的业主基于记录也是为了分享,只要你不嫌我啰嗦,我会继续啰里啰嗦写下去。大家都知道设计图敲定后一般是不能改动太多的,之后就是选择施工方式(半包,全包等等),像我这样预算有限的情况,此中多有纠结和曲折,所以全局打算是很重要的。
       然后施工之前最重要的是签合同啦。我就不多说了,推荐大家看看酷家乐里装修合同的攻略,我不想做搬运工,也是出于对总结者的尊重,至于我自己的经验,就是多问,多听,多比较。问你的邻居,同一个小区正在装修的业主,问你可以信任的亲朋好友,也许会听到很多相互打架的观点,自己用理性判断。多听,就是在打听时注意比较,比如你就某一单项做了解做比较,就能知道每个人讲的有什么差别。多比较,一是价格,二是材料,三是施工方式等等。但说起来我这都是教训吧。哈哈,总之合同已经签了。施工也开始了,希望开工大吉,顺利完工!
      当然是选好了日子的,看黄历说是黄道吉日,诸事皆宜。母上大人烧香化纸,满满的虔诚,感觉很久没有这样恭恭敬敬给天地祖先上香作揖了。暂时到这吧,希望施工顺利!希望所有正在施工还未施工的装修都能平安顺利!

ps.有人问我是不是经常看诗歌什么的,额,我就是小小学渣一个,并没有经常看,只是前些年有机会复习了一下中小学的诗词。也有人说我排版独特,当然明眼人也看到了,都是套路嘛……都是爬格子的,就不避讳说一句,自己是按一种套路来写的,至少让我感觉轻松有趣一点。套路也能认真做大概也不容易的。
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜开工。听你这么一说,原来我们中小学的时候,曾经也学霸过
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

一蘋 发表于 2016-10-17 23:17
施工开篇     开 工 大 吉      很久没有上线记日记,一则不是因为我懒,是实在有 ...

这个角度看上去,好像跟天闲家一样一样的
回复 回复(1)条