QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【90后小小白30W+装四房】混中轻台式人文暖屋

原创值

大三_装修里手

唐大糊涂 发表于 2016-10-26 19:55
楼猪楼猪!看看嘛!

额……你确定这样叫我,真的很好??

原创值

大三_装修里手

额……不好意思啊 我并不厉害啊

原创值

大三_装修里手

pkm424 发表于 2016-10-27 14:18
自己的家啊,怎么能不关心呢

嗯嗯 装修的都是这个心态

原创值

大三_装修里手

嗯嗯 欢迎参观学习

原创值

大三_装修里手

淡泊宁静 发表于 2016-10-28 15:40
写得好,前来学习学习

太夸奖了,相互学习哈

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2016-10-25 16:10
这种红色的砖是不是也是属于轻质砖?

额,不太清楚……我得查查问问……感觉自己入坑了

原创值

大三_装修里手

【施工篇3 唤君同赏小窗明 阳台封闭】此中又有曲折……

唤君同赏小窗明 阳台封闭
        出差一周回来,墙已经砌好粉好了。工头说,让中央空调先进场挂好,再开始做水电。于是周五中央空调的师傅来定了位。而我周五下午赶急赶忙回到长沙后,才被告知,货还没到……还好,正好把阳台给封了,免得师傅们在工地上受冻。于是协调到周日进场封闭阳台。
       实际上呢,今天完全是个半拉子工程,此中曲折N多,我也在想,还是快点能够“唤君同赏小窗明”吧。

曲折一:要封阳台了,护栏还没拆……呜呜呜……
         跟封闭那边的老板沟通时,老板说你家阳台的栏杆不用拆吧。额,我心想,怎么不用拆,不拆的话,封闭窗怎么安装呢。于是才意识到,拆墙的师傅并没有给我拆阳台,阳台的护栏是铝合金加玻璃做的,之前问过他们怎么没拆,拆墙的师傅说,拆了怕不安全,装阳台的时候再拆。于是我就打电话给工头,让他安排人周六把阳台拆了,封闭就可以直接装了。然而…………事情当然是曲折的……
       工头说,阳台全是玻璃,我们师傅不敢动,没有那个工具啊。你让封闭阳台的人拆嘛,这么大个工程还不能帮忙拆个阳台,他们有专业工具的啦。本宝宝只好变成宝。既然自己师傅做不到(自己脑补了一个臣妾做不到的画面,虽然我也知道这画面太美我不敢看……),只好请封闭师傅拆了……给些工钱吧。
       曲折二:说好接近中午来的,十点半催个电话过去说12点,其实2点才到位……呃呃呃……
       一大早8点半就接到封闭师傅的电话,说接近中午的时候会到场,以我的经验,大概10点左右会到的,做事的都喜欢把时间点退后一点说。10点正好瓷砖这边安排人量尺,因为工地停了两天没人在,我给开门去了。一等二等没到位,就一通电话过去,师傅说我们大概12点到。好吧,12点就12点,还好我住的近。等我送走量尺的小妹,都一点半了还不见踪影。2点总算是到位了。可是看着两位师傅的确有点忙碌的神情,我就不说什么了。(我是不是太体谅人了……)
      曲折三:我看着师傅们一点点卸货,咦?!本宝宝定的是亚光黑不是亮光黑啊……发错货?……啊啊啊……
      本宝宝又变成宝了……哎……记得发封闭设计图给我的时候我是最后打电话给老总说换颜色,要用哑光黑,要亚光的不要亮光的……这才符合低调的气质啊……于是我先跟设计师确认,设计师说,是定的哑光的没错,“发的亮光的?我靠,亮光的质量还好些,那你问问他们怎么回事啊。我还有事要忙……”满心以为会帮我协调来着……一通电话给封闭老总,“没有哑光黑,只有哑光灰和哑光咖啡色,黑色只有亮光的。”(脑补一个麦兜说“木有鱼丸”“木有粗面”,因为已经经历了一些曲折,我竟然都不想再表达什么)“亮光的还贵些,我都没多收你钱……”听到这,我能怎么说,退货?你是不是想退货?等着他们再从厂家发货?再等个十天半月?亮光的一是太拉风,二是太容易刮花了……真心不想让师傅们受冻,还是装吧……(谁让你是小白,你就认了吧……)
      曲折四:这里刮花啦,那个压扁啦……不能用,不能装,换货!!……啧啧啧……
      正装着框架,师傅说,这个这样子你要换吗?我远远一看,扁了,花了……如图:
       好吧,没有哑光黑给我亮光黑我勉强接受吧,可是本人不接受质量问题。肯定要换啊。又是一通电话给封闭老总,“老总,有几根材料有质量问题,还是给我换了吧,尽快安排给我换吧。”于是让现场安装师傅找找还有没有用不了的,找了四五根出来,态度该硬就硬吧,不然怎么呢,发脾气伤人伤己啊。
      曲折五:拆阳台栏杆,一个不小心就裂了玻璃,碎碎平安……呀呀呀……
      既然不能装大阳台这边的封闭,入户花园的可以装啊,而且阳台已经拆了两片玻璃,另外两片玻璃也取下部分固定螺丝,再安装好是有困难的,还是把取下固定螺丝的两块也取下来吧。说时迟那时快,就在最后一个螺丝取出来的时候,一块玻璃不小心磕到硬物,一秒裂了。吓得我“呀”地叫起来,主要是怕师傅受伤啊,还好是CCC的玻璃,还是两层的,因为只碎了一层还算安全取下,可把我吓坏了,放在墙边后,还在吱吱发出破裂声。我就当岁岁(碎碎)平安了。亲们请放心,没有伤着人,也没有完全碎掉。
       曲折六:一共1.73米,两个加起来1.9米……尺寸不对……呵呵哒……
       材料中有问题的只有几根,所以其他剩下的材料,师傅们就先组装起来。组装到生活阳台的部分,问题来了。因为需要为挂壁炉留出排烟口,有部分是固定的。设计是留600长,这样下水管包起来之后,还有充足的空间给排烟管。但是固定部分旁边的活动推拉窗的长度却有1.2米+。加起来差不多1.9米了。尺寸不对啊。不过我庆幸的是,多了没关系,可以裁短,短了就麻烦了,又要等着发货。是不是感觉本宝宝自从变了宝,心态都好很多了。
      不管怎样,今天是不能完全装好的,何况,装玻璃要等架子打好他们才会开始做……我的娘,工地的师傅们不是我不考虑你们啊,是……是……是什么我就不好说了,谁让我是小白!我要自黑!给我一瓶墨水!(估计我也只会用来写字)

说这么多,其实也是自己梳理情绪,遇上这事还能没情绪是假的,但是小白我要炼卡升级才能打败小怪兽啊!生气有个什么用呢。对不对!这道理我卖你10块你不吃亏,你不上当?还不快去给我点赞,加好评……选我为最佳日记……我是用生命在写日记啊……(话说我还有个开题报告没动笔……可惜老师不让我写装修……还有工作上的职业资格考试没复习,听说严格程度堪比高考,倒计时10天)

这几天深刻感受到装修是个耗时耗力的大工程,除了你自己没有人可以依靠,别想着靠谁谁谁,靠某某某,都是假的,因为 只有你自己可以为自己负责,而且有且只有你自己应该为自己负责。你说这道理我卖你10块钱你吃不吃亏?上不上当?记得去给我投票……【我是都芳杯装修日记下半年赛14号选手一蘋,如果喜欢我的日记请为我投上一票,感谢你的支持!http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html投票后还能抽奖哦~】广告真不是我打的。真的。
PS。“唤君同赏小窗明出自陆游的浣溪沙·和无咎韵_漫向寒炉醉玉瓶,唤君同赏小窗明。夕阳吹角最关情。
                                                                             忙日苦多闲日少,新愁常续旧愁生。客中无伴怕君行。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

前来学习学习
回复 回复(1)条

原创值

设计师

进度不错哈,加油加油!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

效果图很美