请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[网友推荐装修师傅]小陈师傅告诉我如何判断木工手艺是否到位-我家满意的木工师傅

原创值

大二_装修学长

上周周末,没等到师傅清理完现场,就迫不及待的拍下照片,分享到网友群里。

138平的户型,从入户玄关、儿童房、老人房、客房、主卧背景和衣帽间、阳台都做得满满的。小陈师傅因为活忙,期间找了位师傅点工,做了两天,技术达不到他的要求,硬是延迟了其它的活,做了二十多天,一手一脚的把我家做完。

1)个人认为一个好的师傅,最基本是要有耐心、善沟通。
因为拆了很多墙,需要木工用柜子隔断,所以架梁、拐角很多。因为本人是稍稍懂些纸上谈兵型的平面设计,理想的给他一副图,小师傅师傅特别有耐心的根据现场情况,边做边跟我电话或者实地讨论现场制作。比如,第一、主卧衣帽间右手边的柜子里面有根管子,师傅就设计成进深不一的柜子,靠窗户下面就做两个抽屉,不影响采光,也实用。第二、老人房里也是因为有管子,包管后,然后上角花,特意做个开放式弧型转角柜,入住后摆些小饰品是,进门效果也不粗哦,第三、最满意的是入户玄关那里,因为宽度不够,特意做了个斜层板简易鞋柜,然后师傅还特别细心的改小两个百叶装在侧面,整个入户既不会太满也不会太空。
2)线条对接处理。
好手艺是看细节,因为是实木线条收口,师傅全都是切半弧对接,缝隙特别的细致均匀,做完油漆后就不容易开裂;细节不仅表现在线条上,另外师傅还特别有心的给我家的榻榻米打上排气孔;
3)柜门处理。
长沙师傅常见的做法是柜门盖在柜体上,小陈师傅的柜门都是上在柜体里面,特意百度了一下,这种做法叫印门。区别在于为了保持每个缝隙均匀,那么柜体必须保持横平竖直、柜门之间尺寸计算精确,这是考验师傅基本功的。
4)其它,关于吊顶,小陈师傅采用的是沿海地带的工艺,膨胀螺栓固定、九厘板打底、防潮处理、错缝上石膏板,稳固防开裂。
人年轻、阳光,如有需要,可以联系他哦
木工材料买了两万多,工钱一万三

玄关全景图

玄关全景图

玄关处,根据现场尺寸,改下的百叶

玄关处,根据现场尺寸,改下的百叶
主卧背景 衣帽.JPG

原创值

大三_装修里手

第二、老人房里也是因为有管子,包管后,然后上角花,特意做个开放式弧型转角柜,入住后摆些小饰品是,进门效果也不粗哦,第三、最满意的是入户玄关那里,因为宽度不够,特意做了个斜层板简易鞋柜,然后师傅还特别细心的改小两个百叶装在侧面,整个入户既不会太满也不会太空。

原创值

大二_装修学长

昨儿个小妮子在旁边搞破坏,匆匆忙忙的忘了给大家展示多数师傅不太采用的弧形接口工艺,非常的细致,美观又防开裂,另外在附上一张小陈师傅乐呵呵的帅照哦!

原创值

大三_装修里手

有小陈师傅的电话吗

原创值

大二_装修学长

有哦,小陈:186 8975 7071,曾经在海南那边做事,那里的全球通

原创值

大三_装修里手

挺好看的

原创值

大一_装修新生

能知道你家木工师傅电话不?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

小陈师傅采用的是沿海地带的工艺,膨

原创值

大三_装修里手