QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】德宝团购暗藏玄机

关闭 [复制链接]

原创值

大二_装修学长

参加了德宝的团购,当时觉得价格还是挺便宜的,现场交了定金。
后来拿着户型图和销售mm细算一下价格,吓了一跳。团购细则上很多没有标示的东东收费贵的吓人。

德宝的罗马柱要180一米,我们家的光罗马柱、顶线就要7,8百,问了别家的罗马柱只要80一米,在这一项上商家就小赚了400块回去。看来团购是表面诱惑,但会在某些看不到的地方赚一笔的。

而且结合了其他买家关于德宝的售后服务,安装服务不是很好的评价,现场的样柜做的很粗糙,销售mm也不是很专业,于是退钱。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

已经站短团长,具体情况会有明确答复。

原创值

大二_装修学长

说明:团购的力量是比较大的,现场人山人海抢着交钱抽奖,无形中会促使人下定。
而且他家给的套米价格确实比较诱惑,但是现场谁也没有去细谈价格,总觉得团购是比较放心的,但是事后在团购条款以外的罗马柱,顶线,灯线地方做文章,使得有一种吃了苍蝇的感觉。
所幸还在退款期内。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

我刚听到LOG的通知,看到了这个帖子。

很抱歉,因为我家里不做欧式风格,所以对罗马柱等东西,根本没谈团购价格。
我刚才致电商家,商家说:石头,你根本没跟我谈过这些东西的价格,我当然是按门店的零售价格卖。

我大概谈了一下情况。商家表态:

针对08参团网友,
罗马柱70元/根。
顶线120元/米
灯线70元/米

虽然已经签订的团购协议里面没有这一条。不过商家同意补充进去。

另外,还有些什么要谈的具体细节,请大家跟帖提出来。商家也表态了,只要是我们提到的东西,都可以补充进来。都会给参团网友一个优惠的价格。不过无商不奸,漏掉的东西,我想商家也不会客气的……大家帮我想想,还有些什么东西要册?!

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

团长的去谈价,肯定只会按自己家里的需求来谈条件。。。石头估计开始连罗马柱要用在什么地方都不知道吧。。。我比较建议谈团购的时候,可以多几个团员一起去,然后把自己家的需求都提出来。。。或者在开团之初,在跟团的同学也可以提醒一下团长这方面的小细节。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

楼主在德宝的团购帖里跟贴提了问题的。
内容如下:
今天去定了橱柜~后去和其他品牌比了下,感觉优惠不大
1) 套餐外辅件贵 顶角线罗马柱 180元/米。其他家可以50元/米拿到。
2)爱格板是奥地利进口板材,成本非常高。这个价格,其来源可疑
3)吸塑磨压板是韩国LG膜,而且那个样柜确实做得不咋样……

我当时看了以后,因为对罗马柱没概念,所以没答复。后来也忘记去了解了。
第二条牵涉到作假的问题,很严重,所以专门去做了调查。证明爱格板应该是没一点问题的。
第三条,韩国LG膜,很差吗?那什么牌子好呢?有什么差别?

说实话,罗马柱我自己没考虑要用,所以也没做什么功课。而关于吸塑板的柜门,我是查看了商家的单据的,商家为了保证质量,都不是从长沙本地自己工厂加工,而是直接从广东进成品。所以我才认为没问题。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第4楼wiwi于2011-03-13 23:46发表的 :
团长的去谈价,肯定只会按自己家里的需求来谈条件。。。石头估计开始连罗马柱要用在什么地方都不知道吧。。。我比较建议谈团购的时候,可以多几个团员一起去,然后把自己家的需求都提出来。。。或者在开团之初,在跟团的同学也可以提醒一下团长这方面的小细节。

当团长,功课不做足还真的是不行。当时只一门心思册衣柜了,橱柜全部照搬的单单的团购协议。

说来惭愧,我觉得自己是个老鸟了…其实好多东西还是不清白…

今天不是你和cyndi给我上一课,我对罗马柱这些东西,还真的是没在意过……

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

业主组团难免有疏忽,还是群策群力最重要!
这也提醒了团长和团员们:团购功课要大家一起做才能更细致,才能最大限度地保障大家的权益!
我们集合的不仅是购买力,从而增加与商家策价的砝码,更应该集合大家的智慧,大家一起组团,参团,才是真正的“团”!!

原创值

大一_装修新生

非常感谢楼主给我们提出来的这个问题,我想解释下我们当时参团的时候是拿出二款柜子。确实没涉及到顶线跟罗马柱这个问题上,做为我们来讲只能按门市的定价来回应您的要求。不是要故意玩什么玄机如果当时您跟团长讲出这个问题我们肯定会跟他协商这个事情把价格放下来。还有点请您理解为什么要团购就是团的力度不,如果我们对随便那个客户都给个最低价还有团的必要吗!这点希望大家来去验证,做的不足之处望请谅解!

原创值

大二_装修学长

虽然最后退了团,但是事情还是有了一个好结局。
因为参团的都是以团简欧风格的为主,想做田园风格的才需要考虑罗马柱,所以这点也怪不得团长。不过还是维护了各位想做田园风格橱柜的团友的利益。
总之,团长是负责的,商家的回应也是聪明的。