QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白的摸索之路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:美美公馆
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:一房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2016-07-11
已装修历时2858

原创值

大二_装修学长

记录一下我的装修日记

没有什么富华的语言 也没有什么过多的修饰 只能说这是一篇装修日记 记录下我的苦逼装修之路 如果能帮到大家那是我荣幸      购买房子:前期看了很多楼盘 因为前期是打算自己住 要求正规的一室一厅 所以看了几家之后就定下了美美公馆 房子不大 63个平方 公摊24% 还好有两个凉和一个飘窗 在这样半赠送的情况下 也算是给了我一点小安慰

装修公司:因为还要上班 所以只能选择半包 前期看了几家 半包下来也要5w+ 后来经朋友介绍 最后选择了NB 选择NB也是因为设计师是校友 为了省心省事
NB半包的价格是3.4w 因为是朋友介绍的 所以减免了一些费用 而且还赠送一台海尔七公斤的滚筒洗衣机  朋友称用优秀的装修师傅 作为样板房 所以我心里又得到了一点安慰
设计师朋友前期的设计图:

因为喜欢大海 向往去希腊 所以装修以蓝、白、灰为主想象中的客厅应该是这样的 : 783006867350420644.jpg

想象中的厨房应该是这样的 :

想象中的厕所应该是这样的 :

想象中的卧房应该是这样的 :

设计师朋友给出来的效果图是这样的:看这个效果图还挺满意的

房子收房:设计师校友帮我去看的 反正什么也不懂 就看着拿一根伸缩的铁棍子在墙面上敲敲打打  总体来说 房子不错 没有什么大问题
收房了之后就去过户水电
我的妈呀 城北供电所那叫城北么 很远了好不 东奔西跑的
城北供水所还是蛮近的 一下子就到了 过户水电很迅速
7-09 表姐来了 陪着表姐去看房 顺便去巨迪看了一下橱柜 预估了一下价格 7900+ 纠结了很久 觉得还是超过了太多的预算 走了
7-10 上午还是陪着表姐去看房 下午就去红星美凯龙去看的橱柜 把二楼的所有橱柜品牌都问了一遍价格 做了一下对比 价格在5000-6500左右  因为纠结不知道选哪家 所以没有下定金
7-11 选了一个还算可以的黄道吉日开工  设计师 监工 还有一个负责的主管一起来新房放了鞭炮 把拆砌墙做了一个说明 开关定位 插座定位 空调定位等等事宜 然后去物业办了一个装修手续 交了一笔装修押金和一些杂七杂八的费用
刚好当天在08团上看了一下建材的团购 利用中午的时间 去嘉宝橱柜看了 样式我还觉得不错 符合家里的风格 选的多层实木板+磨压膜 以三米台面+地柜 两米吊柜 包管 台中盆 防水柜 初步估算5200元
橱柜预算的时候看了一下衣柜柜门 还蛮喜欢的 准备下次来把柜门也给一起定了
7-12 监工要求把橱柜水电一起走了 于是联系德宝 抽了一个时间去工地把橱柜定位 和设计师讨论了一下炉灶安放位置 当时去的时候房里没人 看着墙面上画了线 应该是进一步确定位置
7-13 利用下班之后的时间去房子看了一下 看到有工人在把卧房墙顶的墙漆刮掉  厕所应该是在做防水测试 放了几公分的水在里面  厨房的墙面已经被划了门的线 水电插座的线已经挖出来
7-14 中午的时候抽空去了一趟房子 本来说是燃气的管道要改 但是燃气公司的人去了 说没有必要把气表移位 于是又走了 刚好和NB定的柜体设计师在工地 于是和他说了一下我柜子的位置 和柜体的要求 工人还在继续努力铲除客厅的墙顶
趁着出来了 于是又去了一次德宝 把设计图给确定 确定了橱柜图纸 总体3.6米台面+地柜 2.4米吊柜 包管 顶线 锡箔 精确计算出价格6400+ 妈呀 比我之前预算的价格超了 哎 朋友说总是会超预算   为了我的小天地 我也只能从别的地方看抠抠 能不能抠出一点来
感觉每天都在做选择题 像我这种天秤座纠结星人 永远在纠结 到底是选多层实木板还是选择大芯板  到底是把冰箱放厨房还是放客厅 每天都是伤脑子的事情 真希望有人能帮我做决定

原创值

大二_装修学长

开工撸~

7-11正式开工
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

水电开工撸

7-16 上午去三湘看了下蹲便器 本来是准备去看瓷砖的 但是想到师傅说要先把蹲便器买了 于是转了转 看到九牧的有一款在搞特价 380 打电话咨询了一下之前装修的朋友 让我去淘宝购买 就选择长沙卖家 自提 并且推荐了一个店 说是价格便宜质量也不错 于是联系了店家去上门提货
蹲便器 购买之前询问清楚项目经理  是否要带转成轴? 应该是这个名字吧 进水是要前进后出 还是后进后出 询问清楚之后根据项目经理所说的购买好 如果购买的蹲便器没有转成轴 需要师傅在下水那里用管子做一个弯道 这样会防止臭味上窜
因为中午来了朋友所以就约着吃了一个中饭 下午去逛了一下
差不都五点多钟的时候 打车去河西的安居乐 之前在建材团购区报名了安居乐的活动 六点钟到的时候 安居乐正在搞十元秒杀活动 无奈脑子笨 记不住电话号码 看了一下就走了
目标明确:木地板、房门、厕所门
一进安居乐 就看到大自然搞活动 因为是打算前期自己住后期出租出去 所以材料还是准备买好一点 朋友说 大自然原木地板是最好的 圣象是复合地板最好的 让我做下比较
看来看去大自然的颜色比较符合我的要求 价格在99元/m2 加上扫脚线什么的 虽然超了一点预算 但是还是能接受的范威  
楼上看了一下厕所门 估摸了一下 也没有什么精力 于是就早早回去
好歹还有一个木地板的收货 暂时还算满意 感谢08团的活动 赠送了一壶油
后来和朋友开玩笑 因为住的地方很难得开一次火 每次参加一个活动就送一壶油 未来一年都可以不用买油了
7-17 定瓷砖  装修真是比上班还累 早上七点就要起床 准备一下就出发去东站看瓷砖 找了好久才找到地方 看了一圈
因为客厅是需要复古砖 所以 颜色什么我都比较挑 看了一圈下来 劳伦斯的复古砖很漂亮 但是算下来需要128元/m2 超过了我的预算
辗转到万家丽陶瓷市场 同学推荐了一家 算下来80元/m2 角花是5块/个

因为整体风格是地中海 以蓝色为主  所以厨房和厕所是55元/m2

定好花色 交了定金之后  于是走了 走在路上老板打电话来和我说角花个数算错了 还需要加40个角花 后来细想了一下 我这样一个平方算下来要100块一个平方了 还不如全部做木地板 这个价格还要继续再策
之前匆匆忙忙的把橱柜款式定了  但是台面拉手还没有选 一鼓作气又去橱柜那里把台面和拉手定了 橱柜over~
ps:橱柜是先贴瓷砖还是先装橱柜呢?问了项目经理称:如果后期想要换橱柜的话最好是先把瓷砖贴了再装 不然的话橱柜就有局限性 好吧 浪费我几个平方的瓷砖 都是钱啊
7-18 封窗 这是一个很纠结的事情 是选择振升还是选择凤铝 是选择平开还是选择推拉 这是一个纠结的问题 让我再考虑考虑
跑到房子看了一下 水电的材料进场了 恩 把所有的材料拍了下来 反正我也不是很懂

7-19 一大早 项目经理就打电话给我 说我的水表要移位  跑到城北供水局 因为当初房子的的水表是房产公司自己做的 只是找供水局验收 水表也是一个远程操控的水表 水务公司没有办法处理 事情没有得到解决 于是我决定先回房子那里 刚好隔壁的业主也在 看了一下隔壁的水表也做了一个迁移 于是没有办法只能去物业那里签一个免责说明 然后让水电师傅先将水管做好 做好了之后 再联系物业将水表总阀关闭 进行移动 因为还要上班 交代完师傅之后我就走了
走之前看着师傅在装蹲便器 细节什么粗看了一下还不错
一上午搞来搞去 精力花费了一大半 一个人做装修还要上班真的是灰常的辛苦啊
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

地中海很清晰美观。。愿楼主装修快乐。。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

阿振tx 发表于 2016-7-19 16:08
地中海很清晰美观。。愿楼主装修快乐。。

谢谢啦 有什么可以多多交流啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

ruby_880925 发表于 2016-7-19 16:11
谢谢啦 有什么可以多多交流啊

嗯,看你家装修。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

楼主家的地中海装修如何了呢?