QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

买个房装修真累,小白不知道混哪里的混搭~历经两个月还没有进入水电改造也是醉了

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中央美郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2016-06-09
已装修历时2857

原创值

大一_装修新生

我和老公是初中同学,先结婚后买房,买的时候2个人,现在交房装修已经是3个人啦!~楼主是双子座,从买房开始就各种纠结,东南西北城看遍了,最后还是朋友介绍买在他对面的小区。还没交房就开始看装修公司,什么千思、天地和、一品装饰和苹果装饰看了一堆,腿跑断,人也累成狗。各种比较工艺、材料、价格……最后我在我哥的朋友圈发现一家装修的工作室,联系上了工作室的Z工。去了1.5个Z工在做的工地,发现工艺质量确实挺好的,比我看的一般的装修公司要好很多(土豪公司请忽略),价格确比一般装修公司还要便宜。经过几次沟通,我更加觉得Z工是个实在的人,随即和老公敲定了就选这家工作室装修了。
      我们选择的装修方式是半包,价格按照做的东西多少具体计算,而且不用像装修公司一样,一开始就要交30%-40%的费用。Z工说进场钱交2000块就可以动工了,水电验收以后再结算水电的钱。真真是太好了!对于我们这些靠父母买房的85后,还是压力小些,钱在手上也不担心装修师傅不认真。
一开始喜欢简美风格,看了大半个月的装修图,最后。。。。我又厌烦了。。。双子朋友你懂的,我就是个纠结体啊。我又喜欢华丽的美式,又喜欢粗犷简单的工业风。。。。。佩服Z工还能每次在我变风格以后不抓狂。经过长达一个多月的研究,我从简美换到工业风最后定在北欧轻工业风,虽然我不知道我家装修完以后是个什么场景,估计又是各种混了。对了,你们肯定奇怪啊,我怎么不和我老公讨论?这个我要吐槽下,每次我问他,他总是说随你啊、可以啊、要得啊……也好,省的到时候两个人喜欢的东西不一样来吵架。
      原定于6.15日开工,结果因为我橱柜、瓷砖上面颜色都没定好,也没有选好样子(真真是讨厌这龟毛的性格,每次我都纠结个半死,晚上还失眠),所以水电还不能进场,所以我们自己在外面先找了一个师傅帮我们把全房的保温层和墙皮全部铲掉,还敲掉了三面墙,最后花了2700大洋。
户型图

原创值

大一_装修新生

前期设计图

这个是一开始的设计图,应该是4月下旬的时候发给我的,因为房子有些问题需要整改,拖到6月才收房。

前期设计

前期设计
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

拆除工作基本完成

从户型图看到厨房只有个小窗,采光很差,面积也不大,我想买的厨房电器太多,最后和Z工讨论,把入户花园的一部分归入厨房,这样不仅面积大了,采光也会很好,有没有。然后就是洗手间的问题,估计3.4个平方左右吧,我要放马桶的话,如果浴室柜还在里面,就会挤成糊糊了。所以就把主卧过道的墙敲掉了,到时候给放个洗手台,旁边还能做个收纳柜,放一些洗手间需要用的东西。主卧靠电视机这边的墙也敲掉了,柜子移到这边做,原先的那个柜子才1.5左右,收纳空间不够。移到电视机背景墙后面的话,可以做一整面墙的柜子,对于小户型来说,应该是很实用的。
入户

入户窗口

从客厅看主卧

卫生间

次卧

房子

从厨房看客厅

橱柜我就在淘宝上找了几家长沙本地的店,咨询了价格以后,仅仅比较了2家,而且是在当天就定下了一家红星建材市场的橱柜,模压门+瓷砖柜体,吊柜用的杉木,1000一套米的价格应该比较便宜了。然而就是因为便宜,我又淡定不了了,我觉得质量肯定会出问题的……因为交了定金,又不能退,经过沟通选择了另外的材料和加工方式,不知道最后的效果如何。所以,一定要多比较,并且不要轻易交定金,还有如果要交定金,一定要写明:定金可以退。
     橱柜定好以后,不想重蹈覆辙的我,前前后后拉着我老公看了一个月的瓷砖,在东站瑞祥陶瓷批发市场看了3次,因为我不懂瓷砖也不知道质量好不好,一直就不敢下定,怕被坑啊。各种上网研究,然后抄抄写写了一大堆,感觉到门店看实物,还是什么都不会……看了08上的网友说东站的砖不好,我又拉着老公去了马王堆,这一看又是2次。天气这么热,太阳那么晒,马王堆的瓷砖还是那么的贵。我等穷人只能又回到了东站,Z工说预算不够,只能买东站的砖,然后告诉我2线的砖其实和东站的差不多的。所以我们又杀回了瑞祥陶瓷批发市场,第六次看砖在我把市场里面几乎所有门店看完以后,在市场最里面的一家小店定下了瓷砖。老板是个很个性的广东小伙,店不大,价格可能不是最便宜的(有家砖开价600*600的13,宝宝被价格吓到了,不敢买),但是质量应该还是可以的,卡梵妮的仿古砖,至少给我的价格比淘宝上还是要便宜点的,再说淘宝还要运费呢。问他要广东砖,他也告诉我们那些是广东的,哪些是山东和江西的。卧室的木纹砖是在华力看中的,老板给我的价格是85一平,我和定砖的老板说起,他马上打电话问调货价,70一平拿下。加上其他地方瓷砖一起,大概6300大洋。之前在马王堆看中了格仕陶的瓷砖,800的柔光砖,超级喜欢,最后还到94,总价还在12600。宝宝钱包瘪瘪的,只能买性价比了。

终于在前几天进场了,昨天Z工通知我,墙已经粉完,还有要砌的地方已经完工,等两头后干了就改水电进场了。明天星期天去水电定位,好紧张啊,就是越想越把自己弄乱了,不知道该怎么装了。下面是进场的材料,水泥和河沙都是装袋放好的,还有轻质砖。材料进场以后,Z工还把地面清扫了一遍,赞一个。

主卧门洞

主卧门洞

洗漱台位置

洗漱台位置

卫生间

卫生间

次卧墙面

次卧墙面

河沙

河沙

轻质砖

轻质砖

水泥

水泥
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。
看到楼主的各种纠结,我也觉得好纠结……

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

楼主家装修怎么样了呢?

原创值

大二_装修学长

有点慢哦哦

原创值

大三_装修里手

现在怎么样了呢