QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

〓养老居所兼个人工作室备忘,阳光房轻工业北欧风〓 拆旧|中央空调|地暖|橱柜|大台盆

原创值

大三_装修里手

看看 大师的选择

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看有什么好想法

原创值

大二_装修学长

【买买买】瓷砖选购(二),发现一家貌美又实惠的水泥砖品牌

+

瓷砖选购(二)
发现一家貌美又实惠的水泥砖品牌

——

水电进场,定瓷砖的事也迫在眉睫。
专门排了一天时间去看砖,鉴于之前已经看过卡布奇诺(超预算)和ICC(没有找到十分满意的客厅地砖),这次直奔道格拉斯,要用的三款砖都顺利找到,朋友引荐+全房用砖缘故,策到一个还算不错的折扣,折后总价跟卡布奇诺相差不大,故内心仍有纠结。惆怅之余决定先去午饭,饭后定好下午路线:第一家先去"做水泥砖出身的"费罗娜,第二家是朋友介绍,说和老板打好了招呼。都在马王堆。

进到费罗娜,那感觉真奇妙,光扫一眼,就觉得自己来对地方了。全是灰不溜秋的水泥风格,细看又知道纹理各有讲究。一路走来我看过的水泥砖太多啦,所以对颜色和纹理都非常挑剔。展厅共三楼,一楼展示,二楼铺贴,三楼堆放(含其他非费罗娜品牌),凭我火眼很快就找到客厅要用的主砖,颜色和纹理都恰到好处。就是这块啦!(600*600)

IMG_6421 副本.jpg

剩下来卫生间就简单多了,墙地一体,锁定这块防滑性能更好纹理略粗糙的偏暖色系,不过最后查库存时发现这个色号得排期,于我怕是来不及了

于是换了下面这款,虽然不及上面叫人一见钟情,不过它划痕式的纹路倒是挺特别的,惊喜的是价格比上一块还实惠呢,对于我卫生间墙地用砖50+平方的奇葩用砖量来说,也算是省了不少。

厨房锁死用黑砖,在三楼挑到唯一的一块比较纯色的黑砖,但品牌不是费罗娜,而是我没听过的欧文莱。看着砖的质感也算不错后来一查也算是不错的广东瓷砖品牌。

虽然销售员一再表示质疑,为什么要用这么深重的颜色,而我不想从头解释到尾只得翻出一张厨房图来,瞬间秒杀她

厨房本来是不想铺砖想要直接黑色防水漆的,省心省事,后来考虑到现实,也就是灶台后背板的耐火耐热耐油问题,只得以砖代漆,然后新的问题又来了,我还不吊顶,白顶和黑墙的衔接又成了问题,最后决定砖铺到齐油烟机底端,往上刷漆。

好在这只房子可以任由我折腾,我并不在意是不是装得粗糙,我更在意的用起来舒服,和是不是可以化繁为简。

选好砖之后就是策价了,说实话这个品牌的定价比我想象的好多了,搬到任何一家建材市场,美凯龙喜盈门的,基本都是翻几番的节奏吧,感谢它在长沙的店开在了马王堆,又庆幸我是带着直接签单的诚意去的,正巧遇到老板在店,直接开门见山。老板也是识货的人,看到我的平面图之后,对这套房子表现出极大的兴趣,大概也少见这样"小房子大任性"的布局吧,最后爽快成交。掐指一算,比之前看的两家满意的砖将近少花了一半!

这大概是近期最让人开心的一件事了,也是目前为止选购建材里的第二件值得炫耀的大事,一是大理石台盆,二就是它了!!定好后就迫不及待和我朋友分享,朋友说,人家还感谢我帮他介绍了客户呢,你居然都没去第三家看。。。

接下来的量房、出铺贴图都很负责,感觉人家是冲着把我家当样板房的心去做这个案例的,让我对最后的成品效果超级期待。
和老板聊到这是他自己买的门面所以在装修上下了不少功夫,不逊色于美凯龙之流在马王堆陶瓷城里独树一帜,喜欢这种风格的值得你去看一看

关于费罗娜的一些信息:
我定的水泥砖客厅是F3(貌似一般人会更喜欢F2浅一个色),卫生间是E2,
店址在马王堆陶瓷建材城A7栋,应该也是湖南的唯一一家店。
官网:http://www.florina.cn,也有天猫店可以看风格是不是自己要找的

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看下砖的价格.嘻嘻

原创值

大四_装修达人

关于费罗娜的一些信息

原创值

大二_装修学长

来楼主这取取经!

原创值

大四_装修达人

我也喜欢水泥砖

原创值

大四_装修达人

新日记,好好看看

原创值

大三_装修里手

想知道一下 从阿鲁设计到45制图是啥意思,然后又是小戴老师,小戴老师是阿鲁特工队吗? 意思是自己能设计但是不会画图,然后小戴老师画图的是吗。我现在寻求设计师,也是自己比较有想法但是无法画图给师傅看,无法专业。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

konglongyy 发表于 2016-8-12 10:25
想知道一下 从阿鲁设计到45制图是啥意思,然后又是小戴老师,小戴老师是阿鲁特工队吗? 意思是自己能设计但 ...

是的是的,自己设计然后阿鲁工作室制图