QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】厨房虽是开发商送的,但户型是看着辣眼的,大神们请不要点评,直接吐槽就好!!!

原创值

大一_装修新生

我正在参加:拯救长沙奇葩户型,08我家网召集专家会诊,奇葩改造王,解决你家装修的痛点难点

对于我这种久不出山的人来说,
还真不知道有这个活动,
毕竟我是个连WIFI都用不起的人。
真不是开玩笑,
我为了装修 早早就把工作辞职了,
想着早点装完早点入住,
就可以自己任性牵网线了,
结果 我现在还没拿到房,
还有各种辣眼的什么基站啊什么工人罢工等事,
搞得现在 啥事没干 啥事没成,
还是昨晚偶然一网友告诉我,
今天来到一个乡村网吧上线冒个泡。

我先上图。

是不是觉得我这个很周正?随便装修就可以了?
但,你们仔细看下尺寸,一个卧室2700、2800、3900还要去掉墙的厚度,床怎么放?门厅好短,鞋柜只够放我一季鞋的一半。......
我的需求是:进门有个大鞋柜
            还是需要3间房2个卫生间但要都要宽敞
            如果能有个衣帽间就好了
            电视墙好短能不能做个标准点的电视墙
            想给爸爸妈妈一个大的睡眠空间
            柜子要多要很多
            想做个朴素简欧就好
            其他请随意发挥

所谓厨房赠送,就是现在图中厨房的位置其实是块空的,开发商就搭了个楼板,烟道放在餐桌那里的。
呵呵呵...思想很奇特吧,没事,我不想费脑去理解他们,只要最后把烟道给我放厨房那里就好。

原创值

大一_装修新生

再看看自己写了啥,明明自己有那么多要求,还说请随意发挥,你们会不会打我啊。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,楼主你要求真的不低啊。

原创值

设计师

这个还能随意发挥???
哈哈哈,
我来看看,自己房子父母房子都要大,有感觉,

原创值

设计师

楼主。对于你提出的要求,我下面这个方案,应该算是基本上都达到了的。
哈哈,上图。

我只是初略画了一下,没有做细化处理,不过还是看得出来的。
1.入户门厅我做了加长处理,进门不仅有个高柜,还做了一个矮柜兼吧台的形式。既有延伸效果,有解决了大量储鞋问题,
2.厨房门洞按照原来开放商位置的门洞,多出来的距离其实也就是加大一个厨房面积的功能,所以,我把这面墙拆了,往里推了,然后做了一个酒柜和移动的整体处理,这样也扩大了餐厅的面积。餐厅这里我建议楼主用伸缩式的餐桌。
3.将原主卧改为父母房,原次卫旁的卧室改为主卧室,原次卫+洗漱台区域纳入主卧室内,用分隔式一边做个小型步入式衣帽间一边做个洗漱间,原主卫改为次卫,也便于父母起夜,次卫并做干湿分区。
4.将卧室这样改之后,原次卫过道处封掉,将卧室门往餐厅这边移动,同时就加长了电视背景的长度,现在背景墙有3.4米长了,肯定是满足楼主对于长度的需求的,两边卧室门可做隐形门处理也可做普通门处理,可根据楼主的装修风格元素来。
5.书房做的榻榻米处理,然后将书房与父母房中间的墙敲掉做加长衣柜处理,中间记得买点隔音棉塞着哦。
6.进门沙发边上,到时在装修之后,还是建议业主选择一个适合客餐厅色调的隔断稍微做下阻挡。
以上说辞,仅供参考,如有不适之地,请楼主酌情采纳。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

哎呀,终于有人理我了,还以为是会石沉大海的节奏啊。
太谢谢了,很棒,对我有很大的启发。
确实,我们家餐桌没必要用很大的,因为平时也就两个人常住,还可能是我一个人,我本来还想着干脆不要餐桌直接在沙发那里吃饭的,

原创值

大一_装修新生

金云幺 发表于 2016-7-30 16:11
楼主。对于你提出的要求,我下面这个方案,应该算是基本上都达到了的。
哈哈,上图。

谢谢金云幺
回复 回复(1)条

原创值

设计师

不客气哦。希望有帮助

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

餐桌的话,还有那种可以挂在墙上折叠的。平时不开伙的时候,可以折叠放在墙上,也不会占用面积。图片给楼主参考一下:

原创值

装修大学_研究生

卧室放不下成品床的话,可以考虑制作榻榻米,但是一定要做好透气孔,下面做储物的话,考虑侧开门

可以考虑不用餐厅这个设置,将这个位置做一个衣帽间
直接将客厅做成集餐厅功能于一体的
这就意味着要拔高电视机高度,及沙发的高度

小小建议,仅供参考
回复 回复(1)条