QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[欧式]装修小白,自己设计,自己散包,自己的欧式和中式混搭

原创值

大三_装修里手

毕业照
所在小区: 丰升德润
装修方式: 清包
装修风格: 北欧宜家
硬装费用: 13万
装修开始: 2016-03-29
装修结束: 2016-07-31
团购产品: 普罗米吊顶,非同石材,福乐阁油漆,什木坊
淘宝产品: 所有筒灯,摩恩龙头,家具,地毯,五金

装修用了整整四个月,自己的第一套房子,因为经费有限,所有设计都是自己上,所有材料都是自己跑,为了参加各种优惠活动,满长沙城跑,淘宝各种比较。师傅是自己请的,因为上班的缘故,没办法监工,只是有什么问题都会跑去工地和师傅沟通解决,跑的次数之多,保安和建材店的人都认识我了哈哈。

努力和辛苦没有白费,从完全不懂装修,到现在知道各个环节的步骤,问材料随口就来。而且最后自己的家也是自己满意的。

不喜欢千篇一律的家,也不喜欢墨守成规,没有按套路出牌,什么动线啊都没兼顾,只知道自己需要什么样的房子。像我在这里写的第一篇,基本都按照思路来弄了,没有大灯,极简,能看出北欧的风格,又有中式的碰撞,觉得很有趣。

谢谢各位师傅让我蹩脚的设计成现实,也谢谢家人对我的充分信任。
  自己装修的几条小原则,自始至终也都坚持了。
    1.重软装,轻硬装,什么繁琐的吊顶,什么罗马背景墙,什么墙纸软包统统不要;如果可以,真希望就刷墙,水泥地流平就好。把那些不必要的花费用在五金,材料上来得更实际。
    2.家中颜色不要过多,网上有人说最好不要超过3种,自己定位为黑白灰加木色即可。
    3.客厅不要大灯,什么水晶灯,各种繁琐大灯统统不要,用小筒灯照明即可。有些一百年也不开的装饰灯,或者客人来意思意思打开下的灯统统不要。
    4.希望有个小储物间,把自己乱七八糟的东西都统一都归置起来。
    5.自己的房子,自己的生活习惯只有自己知道,别人的房子可以参考,但最终是别人的房子,没有什么必须的、一定要怎么样的。
    6.简单简单简单!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

这是装修小白成功蜕变的绝佳案例啊
楼主家装修的很漂亮,感谢分享美图~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

一看就是很有想法的一个装修案例,只可惜拍的照片有些乱,若是能一一按次序来介绍一下就好了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

林月如 发表于 2016-8-1 14:30
一看就是很有想法的一个装修案例,只可惜拍的照片有些乱,若是能一一按次序来介绍一下就好了。

批评得是,但我真的对这个论坛的设置各种不熟悉哈哈

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2016-8-1 14:22
这是装修小白成功蜕变的绝佳案例啊
楼主家装修的很漂亮,感谢分享美图~

哈哈谢谢管理员,谢谢版主大人

原创值

大四_装修达人

楼主家的家具啊,小件物品的清单能否分享呢?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

50867104 发表于 2016-8-3 15:39
楼主家的家具啊,小件物品的清单能否分享呢?

家具很多都是淘宝的,小物品就有点难,都是我各地淘回来的,画也是我各地淘的,呵呵

原创值

大四_装修达人

很不错,成品是在-08上很出彩的
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

楼主可否加您微信,向您学习学习!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

楼主家是多大的房子啊,超级喜欢这种风格。
回复 回复(1)条