QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

90后-装修之漫漫人生路-新风-风管机【开工啦】

原创值

大三_装修里手

小筱英 发表于 2016-12-1 21:27
感谢08我家网的大力支持,帮我们组织了这一次验房活动。   问题也不少,主要是墙地面空鼓、卫生间侧面空鼓 ...

更新啦  同志们

原创值

大三_装修里手

验房篇

感谢08我家网的大力支持,帮我们组织了这一次验房活动。不但帮我们联系验房公司,并以补贴的形式让验房公司打折优惠。同时还每天安排08版主陪同业主进行验房。由衷的感谢08我家网各位工作人员(臭臭、易匹马、杀猪刀等等)

坑爹的建筑商铁丝都舍不得放一根

坑爹的建筑商铁丝都舍不得放一根

验房师的工具

验房师的工具

又是一个坑

又是一个坑

还有一面玻璃呢?

还有一面玻璃呢?

验房师在工作中

验房师在工作中
   问题也不少,主要是墙地面空鼓、卫生间侧面空鼓(师傅够细心)、入户门不够灵活、卫生间孔位置不对等小问题。

其实对于验房个人感觉还是要注意以下几点:   1.入户门检查(门开合的灵活度、底框是否灌浆、门表面是否有凹痕)   2.墙顶面是否有白灰,俗称888墙面(长沙大部分楼盘房间顶面会有白灰,而白灰质量几乎是不行的。检查方式:用水打湿后能轻易刮除 的坚决铲除!用手一抹,手上沾有白灰的坚决铲除!担心开发商质量的坚决铲除!
   3.检查下卫生间和厨房顶面是否留有水印(一般来说有漏水的情况发生,顶面是有痕迹的)。
   4.检查外墙是否渗水(同样漏水后会留有痕迹,需仔细观看或下雨天检查。这方面验房师会留意)。
   5.墙地面空鼓问题请了验房师的他会帮你查看,自行检查的就买空鼓锤在墙地面划一下,主要是听声音。墙面空鼓的声音很明显!
   6.检查电线平方数是否合格(现装修公司(良心企业)用电线如下:照明线2.5平方,插座4平方,空调走专线,厨房和卫生间各走一组装线,另冰箱最好留一组专线(长期外出家中无人的情况))!这样心中有数,装修时是否电路全改。同时也检查全房电路是否通畅,有无短路情况发生。插座一般是接线都是  左零右火上接地。。。(个人表示有点小复杂,直接拿充电器什么之类的每个插座都试一下就OK了)
   7.检查全房是否存在保温墙,这个检查方式有点接地气。拿随身钥匙一戳便可。建议厨房、卫生间及贴墙砖地方必须铲除保温墙,避免后期发生安全事故!!(保温墙贴砖时间久了容易空鼓从而导致瓷砖掉落)当然这是保温墙质量差的情况下才会发生。还好我那开放商在这方面做的还算到位,做的应该是外面保温!(至少没在室内。外墙有木有保温墙这个就。。。。。
   8.检查房内布局是否和开发商给的户型图一致我们小区发生过客厅少一面墙的,有入户门厅非承重墙变承重墙的。总之自己检查下!~
      个人感觉验房注意事项大致就这些吧。(个人观点,不喜勿喷)还有最重要一点,就是尽量在交房前验房。这样你的验房报告就可以早点交给物业。开放商安排整改都是要排序的。你在小区统一整改前交验房报告,开发商是会提前给你整改的。(至少绝大部分小区是这样的)

保温墙颜色不一样

保温墙颜色不一样

保温墙颜色不一样

保温墙颜色不一样

看我万能神器

看我万能神器

看我万能神器

看我万能神器

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

江景房么,好羡慕
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

斤斤计较绿绿绿绿绿绿

原创值

大三_装修里手

beautifish 发表于 2016-11-30 09:22
想知道是哪个邻居~

7栋的    我们见过面的

原创值

大一_装修新生

支持下楼主 不错
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

想知道是哪个邻居~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手