QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]DIY墙漆之——我是一个粉刷匠咿呀咿啊哟

原创值

大四_装修达人

家里的墙漆基本完工,芬琳的效果全家人都满意。
但是我还是有点遗憾,因为我一直费劲口舌想让师傅用芬琳漆帮我勾勒一个简单的画。
无奈师傅兴趣缺缺,但我“贼”心不死,于是乎自己捣鼓起来。
简单的说一说,画墙漆的过程吧。
第一步:准备工具
1.芬琳美纹纸
美纹纸的作用在于帮我在墙上大概勾勒出所要的形状,这样刷墙漆的时候既不会刷过界,墙漆也不会渗透到底漆上去,最棒的是撕掉美纹纸的时候也不会对墙壁有所损坏。

芬琳进口美纹纸

芬琳进口美纹纸

2.化妆扫
既然是画墙漆,画笔自然少不了。但我家郊区,找个卖画笔的店铺真不容易,也想过用毛笔代替,但觉得比较难掌握;最终灵光一现,在附近的十元店买了一个化妆扫,这玩意可派上大用场了。

3.芬琳漆
芬琳的色彩好,环保性也超棒,因为画是打算在儿童房,自然这是当仁不让的选择啦。
因为选择的颜色基本以灰色为主,所以打了很多深灰色的色浆,加一点柠檬黄点亮。

哈哈,说这么多,看我怎么画的吧。

第二步:勾勒形态
1.设想是利用一面大白墙画出一片山形,所以先用粉笔在墙上定出大概的位置,然后美纹纸出场,贴贴贴,贴出山形
2.调色 山形主要分三个灰色,由浅至深,所以是一点点慢慢的加色浆,先调最浅的部分,最后逐渐到最深的部分。
3.啊我的太阳啊啊,有山肯定要有个太阳,才显得朝气蓬勃呀。。。。我家先生是个细心人,拿了一根废旧的充电线加一根粉笔,细细比划了一下,画了一个很淡的圆,不仔细看还真看不到,这也是因为要最后要用墙漆画,也不能太重手。

第三步:粉刷匠登场
1.刷刷刷 第一次刷墙漆,说实话,第一滚子上去手都是抖的呀,不过耐心细心一点,慢慢也能掌握一点诀窍

2.刷墙漆依然是由浅至深,面积也是由大至小,逐渐慢慢有点看出山形了

初见雏形

初见雏形

3.最深色的部分是曲线的,所以化妆扫登场了,用化妆扫粘上调好的最深色号墙漆,画出一派自然山形,哈哈,这个真的超好用!

化妆扫扫出的山形

化妆扫扫出的山形

3.之后继续刷刷刷,基本上三个色号的墙漆已经完工。
4.最难的部分在于太阳,要够圆,手不能抖心狂跳啊!说实话,手还是小小的抖了一下,不过作为初次登场的粉刷匠,我们已经很满意啦。

不能抖不能抖

不能抖不能抖

TIPS:忘记说重要的一点了,就是美纹纸不是一次就贴好的,刷完一部分后,要撕掉原来遮盖的部分,再重新粘贴一次,这个各个颜色才能无缝对接。
撕掉之前是这样滴

最后,撕掉美纹纸之后,欣赏一下我们的成果吧。ps:感谢我们家的joey同学,我只是个打下手的记录者,他才是深藏功与名的操作者哈哈哈哈!

Save

原创值

装修大学_研究生

TIPS是什么哇哇

原创值

大三_装修里手

自己画啊,这么厉害!

原创值

大三_装修里手

好好好棒啊

原创值

大二_装修学长