QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】102的套内+客餐厅比例严重失调+超级储物控+奇葩要求忒多

原创值

大二_装修学长

我正在参加:拯救你家的奇葩户型,08我家网召集设计专家会诊,解决你家户型设计的痛点难点

户型图镇帖。

好大一个入户花园,可惜就是个浪费的地儿,还真是只能当个入户,不想别人家还能改间麻将房啥的。
至少有10个平方的钱就买了个超级长窄的过道。
休闲、晒衣、洗衣都在一个阳台解决。
就每个房间一个衣柜,入户一个鞋柜,就仿佛没有哪里能做个多余给我放杂物的柜子了。
......

当时买房的时候,售楼美女说可以如下改造和增加自己的面积,然后等交房之后1年之后,发现全部的邻居全部都是这样扩展了,不约而同就好像开发商做好的一样。
ps:我买的这个房子好像是在14年年底交的,太久了,是因为现在不想租房了就开始需要装修了。我绝对不会说我是没钱装修才空在那里的。555......

见下面可增容地方

我的要求说简单又很简单,说复杂又很复杂。中心思想就是,别人想要的东西,我全要,别人不想要的东西,我也全要。
  例如,超级无敌大的鞋柜?中西分离又合璧的厨房?客厅投影?卡座餐厅?榻榻米?榻榻米?书柜?储物柜?即开放又独立还能谁个人的书房?衣帽间?家用干蒸房?洗衣机柜?干湿分区?方太洗碗机水槽?嵌入式烤箱?......还有我没想到的,好吧,我太贪心了,不过,我还是想要。
  至于风格是啥?NO,千万别和我谈风格,我喜欢中式,欧式,田园,地中海,泰国,我啥啥都喜欢。
  至于要几个房间?NO,千万别提房间,给我一个房间也成给我二个房间也成,给我三个我也接受。
  至于.....反正所有你能想到的独(qi)特(pa)东西,我想我是都毫无抵抗力的。
  想法很多,房子太小,该怎么破?

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主家可以利用的面积真心多,好羡慕

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

你家户型周正,而且可以利用的地方挺多的入户花园前面的可利用空间,可以做一个杂物柜
入户花园做一个鞋柜
建议唯一的阳台不要晒衣服,休闲为主,放置一台洗衣机即可
儿童房可利用的区域用来晒衣服
厨房推出去之后,做一个U型橱柜。你想要的东西都有地方放
餐厅可以做一个L型的卡座,餐桌椅换一个摆放方式,节约空间
儿童房做一个榻榻米,兼具收纳和床的功能
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

只说一点,厨房推出去也不算大,如果真的要做中西两厨,西厨占地空间也很大,需要内嵌烤箱,破壁机、厨师机等等用品,建议中西厨分开,你的餐厅很大,餐边柜加西厨橱柜靠墙坐一排,空间足够的。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我也想学学
回复 回复(1)条

原创值

设计师

能允许我说话有点直一句吗?你的想法和要求像你自己说的真的是有点多,哈哈。。。不过,我喜欢。通过看你这么多要求的文字,我能够猜到2点,(当然我也不知道我猜得对不对啊)第1,你们家不会很多人住,最多只有2个人住,近几年应该还不会打算要小孩,有小孩我猜也是请父母帮忙了,父母来房子一年最多也就2~3次,且不会超过2晚,所以我斗胆不会给你设计正3房,而做2卧室。第2,说这么多要求的人一般都会有点文艺范又有点走情调路线还想偶尔享受个小资情调啥的,即使你现在可能没有,但是你应该一直在往这方面努力,所以我斗胆不会给你设计现代简欧简美这种,而做混点东南亚韵味的复古风。
还是那句话,不知道你会不会喜欢,也不知道我猜没猜对,我做了以下方案供参考。

1,中西厨,只是需要集成灶,放拓出来的窗下。
2,门厅外面没画,因为那里比较简单,入户门往外移了后,进门肯定就是那里,那么换鞋的地方就应该是这里,所以就是简单的做个鞋柜就好,如果尺寸够,建议做个鞋柜+换鞋凳组合的形式。
3,餐厅靠厨房这边一条餐边柜,餐厅做的卡座形式,卡座大概1.9米长,餐桌建议买1.9~2.1米长的。
4,与餐厅相连的就将原墙体全拆了,做了个开放式书房,书房和卡座中间做了个小书架隔开,刚好又可以是卡座的靠背,书房靠窗,延伸出去了一段距离就做了一个1.0*2.1的榻榻米,即储物又可以临时睡个客人(拉窗帘形式做客人隐私处理)书房整体抬高12公分。
5,卫生间做了干湿分区。
6,主卧室虽增加了卧室内过道长度,但在有限的空间里面满足了你的衣帽间需求,只是床这边就得需要搞个整体榻榻米了,因为榻榻米本身有高度了,到时候买个床垫就ok了的,(如没有实物感觉,请去日记版块翻阅网友哼哼帖子)榻榻米这边与衣帽间柜子做了个背靠背的两柜子,当季的衣服就可以放在榻榻米这边的衣柜了,总共的储物空间有5米多哦。
7,很遗憾,这样之后,晾晒区域就还是需要在客厅外面的这个阳台这里,说实话,全房也就这一个阳台,日照和光线肯定是最好的,所以我觉得衣物晒这里也应该是最好的。
总结:反正只要是能做柜子能储物的空间就全部给你做了储物了,能够想象到时候你家木工的工程量和造价有多大多贵,23333......
           以上方案仅供参考,如有不适,请酌情参考。

图1,是走复古路线可以大胆的尝试下水洗绿饰面的这种木柜门板颜色。
图2,书房书桌后方柜子的造型参照,请自动忽略柜体颜色。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

糖小肥肥 发表于 2016-8-12 16:18
你家户型周正,而且可以利用的地方挺多的入户花园前面的可利用空间,可以做一个杂物柜
入户花园做一个鞋柜 ...

谢谢你的好意见。

原创值

大二_装修学长

violet2118 发表于 2016-8-15 15:59
只说一点,厨房推出去也不算大,如果真的要做中西两厨,西厨占地空间也很大,需要内嵌烤箱,破壁机、厨师机 ...

谢谢你的好建议。

原创值

大二_装修学长

学啥?你也是这小区?

原创值

大二_装修学长

金云幺 发表于 2016-9-2 01:45
能允许我说话有点直一句吗?你的想法和要求像你自己说的真的是有点多,哈哈。。。不过,我喜欢。通过看你这 ...

谢谢你的设计和参考图。我也比较喜欢绿色,哈哈。。。非常感谢你。