请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】简约138平米四房,装修即修行_瓷砖.石材.板材.木门.油漆.五金.推拉...

原创值

大三_装修里手

围观一下围观一下围观一下围观一下围观一下围观一下围观一下围观一下围观一下

原创值

大三_装修里手

看看怎么回事

原创值

大三_装修里手

自己对材料做了一些研

原创值

大一_装修新生

看看隐藏类容

原创值

大四_装修达人

水电安装:马桶移不移位是一个问题?!移位有风险,操作需谨慎!

由于家里刘老板对于衣帽间有种难以割舍的要求,所以我家的房子在设计上将主卫做了最大程度的牺牲,将原来主卫功能压缩到极致(你懂的!),马桶被无情地抛弃到隔壁生活阳台去了。这样子.......一个令人纠结的问题产生了,马桶能不能移位呢?
我在网上搜索了2天,发现网上对于马桶移位几乎都是持反对意见的,各位大神在帖子中都将马桶被堵的情形和预期讲得特别深刻。哎.....为什么移动马桶这么纠结呢?自己想到未来马桶可能被堵的情形也有些举棋不定呢。
但是刘老板的刚性要求在那里,终于自己在充分研究马桶情况,以及请教水电、泥工师傅后决定移马桶,而且对马桶地面进行抬高,这是怎么回事呢?

呵呵,大家可能都知道马桶分为直排式和虹吸式,其实这个划分是基于马桶的冲水方式而言的,目前流行的是虹吸式,主要优点是防臭、静音等...这里不赘述了,省略若干字...但是针对我家马桶移位的实际情况,也就是马桶要从主卫移动至隔壁生活阳台的这一要求,那么冲水方式如何是帮不了任何忙的。这时候,我考虑的是采用后排式或挂壁式的马桶,这个又是什么东东呢?其实,目前市面上流行的马桶基本上都是地排式马桶,这是根据马桶的排水方式来划分的。顾名思义,后排式马桶就是排污口向后的马桶;而挂壁式马桶则是挂在墙壁上的马桶(有童鞋留意欧美装饰的,应该见过这类马桶),发个图片让大家直观感受吧。
后排式马桶(有木有看见水箱下面,排污口是向后的)

挂壁式马桶

因为俺家的马桶是移位到隔壁阳台,因此排污方式的选择很好地解决了马桶被堵的问题,排水的PVC管子接了0.8m,但水电师傅认为操作可行,被堵的可能性不大,偶总算放心了,自己也期待通过顺着墙的管道坡度,还有定期进行通厕剂的使用,家里的马桶肯定会给力的。

另外关于马桶防溅的小知识也在这里普及一下,有需要的童鞋可以在选购马桶时做参考:

1.选马桶要挑下水口尽量靠后的,这样便便掉下的位置就不容易激起水花;
2.要注意马桶的存水,存水的水面最好是又高又小(不过貌似很难兼得);
3.马桶的内膛坡度要小,这样靠前的水面浅,也能起到防溅的功能。

家里的泥工已经进场,后期也会更新相关内容,包括辅料价格、瓷砖挑选等,敬请期待吧....

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

求看看打墙价格

原创值

大四_装修达人

泥工采购:选择瓷砖,晒晒价格。另我有铺设面积表,瓷砖老板个个夸!

瓷砖一直是家里刘老板最重视的问题,用她的话来说“我就是外貌协会的,质量你把关,但是涉及到面子工程我说了算”。因此在瓷砖选择方面,似乎没有其他08童鞋那么一路艰辛坎坷,因为这一块的预算基本上是足额的,当然我仅仅是提出一个小要求“刘老板,选砖的时候能否考虑特价啊?”
不过其实我们看砖也去了不少,向东鹏、马可波罗、诺贝尔、冠珠、新中源、蒙娜丽莎、斯米克等等,基本上十大品牌都被我们观摩了十之八九;曾有一度,刘老板被我策了,也看了看萨米特、大将军等靠前的二线品牌,可以看完以后,刘老板总是对一线品牌念念不忘,大概还是有些“爱面子”的思想在里面吧。最终,我们选择了冠珠,把我家冠珠的价格在这里晒一下,想了解的童鞋回复可见:
1.客厅:800*800,型号80908,价格82元/片
2.厨房、卫生间:型号43223  价格9元/片;型号35187  价格7.5元/片;型号62187  价格15.8元/片。

关于挑选瓷砖,自己谈不上很多心得体会,就分享三点:

1.从货比货的角度看,一线品牌确实比二线品牌要好。我仔细看了一线、二线品牌的瓷砖胚子,一线品牌都是胚子比较好,表面色差小,表面基本没有小黑点(应该是杂质之类的),敲击的声音也清脆;二线品牌在这些方面或某些方面确实要略低一些。同时,我在购买冠珠的店面上看了一线、二线品牌铺设后若干年后的样子(据老板说的),感觉后期还是有差异的。如果童鞋们的钱包富余的话,可以酌情考虑一线品牌。
2.选择合适的购买渠道。红星美凯龙、喜盈门等里面充斥着各种一线品牌,一问价,哎真的是贵啊。其实一些一线品牌在红星建材、高云、兰天、东岸都有门面,价格还会便宜一些。我的建议是大家可以在红星美凯龙等建材广场看到心仪的瓷砖后,问好价格再去建材市场去购买,这样会一定程度上压低价格。从我家瓷砖购买的过程来看,即使是一线品牌在红星美凯龙等建材广场的报价上也应该可以下浮10%以上,而且还可以策老板送一些小东西,如填缝剂、卡子、角线等。
3.千万不要迷信商场店面里面提供的免费测量和设计服务。一来是没有免费的午餐;二是瓷砖该切割加工的,费用不会少要你的;三是个人认为泥工师傅实地铺设测量的才是最准确的。当然,对于瓷砖的切割在建材市场也是可以找到的,1元钱一刀,应该会比商场里的便宜。

最后分享一下,自己做的铺设面积表,原理很简单,大家可以尝试自己来做。这张表可以说,在我购买瓷砖过程中立下汗马功劳,每个瓷砖老板都真心觉得不错,只要有我的面积表在1分钟算出瓷砖的预算。呵呵,对于这张表,我的自我感觉也相当良好哦!哈哈

一口气更新了两篇,后续更新水泥砂子等辅料的价格和商家推荐,还有瓷砖胶、不锈钢、封阳台相关,继续中....

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看你水电改造的经验

原创值

大三_装修里手

回复看价格

原创值

大三_装修里手

怎么看不到