QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】简约138平米四房,装修即修行_瓷砖.石材.板材.木门.油漆.五金.推拉...

原创值

大一_装修新生

看看,学学看看,学学

原创值

大三_装修里手

看下,学习下

原创值

大三_装修里手

正准备装修呢

原创值

大三_装修里手

学习经验啊

原创值

大二_装修学长

佛顶骨v大发豆腐干梵蒂冈

原创值

大四_装修达人

向前辈学习············

原创值

大一_装修新生

想学习一下

原创值

大四_装修达人

泥工施工:辅料不起眼,作用还挺大,你关注过装修的砂子水泥吗?

自己的新家在华盛世纪新城,属于城南红星村范围。由于我家是采取散包的形式,所以但凡是装修中的需求量比较大的材料,自己都做一些思考,同时也做一些比价。虽然像砂子、水泥之类的辅料,价值不高,可全房用下来也要好几千块,而且作用很大。这里和大家分享一个教训,可以大致了解一下辅料的作用:据说在我小区附近的珑璟台有个业主,他家是将工程包给了装修公司,可能装修的价格也压得蛮低的,导致装修公司为他家装修时仅用了100袋砂子(至少用300袋的),可想而知,他家地面找平的情况一定不理想,更可怕的是这么少的辅料造成地面墙面出现了很多空鼓,瓷砖都裂开了,最终业主、装修公司都双双受损。前面我家瓷砖出现问题的时候,瓷砖老板也表达过同样的观点,也是他经手的客户,家里装修的时候,墙面上辅料不足,有空鼓的地方就是一线品牌的瓷砖也扛不住的。所以啊….童鞋们对于辅料也要有所关注啊,这可以打底子的事情,俗话说“基础不牢地动山摇”啊,一定要重视
1.    砂子、水泥之类的辅材建议在小区附近就近购买,主要是送货方便。我家房子建筑面积138个平方,预计砂子需要400袋,按45斤/袋来算,也就是8-9吨的;水泥预计也要2-3吨。这些材料一次性堆到房间里,会造成施工的不方便,所以还是采购就近,可以分批购买。
2.    砂子、水泥的品质和价格还是需要考虑的。作为房屋找平、贴地,主要需要是粗砂,这样的砂子与水泥调和后适合于铺地,砂子也不会太占水泥。砂子过细的话反而需要的水泥会相应多一些(此处是我家泥工师傅观点)。我家的水泥是在小区附近购买的,虽然是一家小店,但是老板很实在,送货非常及时(商家及价格信息隐藏,回复后可见)。如果有红星附近楼盘的(五矿万境、德润小区、华悦城)童鞋可以参考:
红旺建材店,钟老板娘,15526436607
水泥是平塘325的,80斤一包,价格是16元/包;河沙是按包来计算的,每包45斤以上,价格3.8元/袋。
门面照片

勤快的老板娘

另外,对于半包或全包的童鞋们,还推荐一下瓷砖胶的工艺。瓷砖胶工艺在西方发达国家已经普及使用了几十年,在国内目前也有所发展。但是,由于大家对瓷砖胶的了解比较少,而且产品又冠有“胶”的字样,甚至有些误解。其实啊,认为瓷砖胶就是胶水,这是对瓷砖胶极大地误解。瓷砖胶并不是胶,而是优质水泥、级配石英砂和多种聚合物配制而成的粘合剂,并且是安全环保产品(不含甲醛、苯等有害物质)。我家的装修中也用到了瓷砖胶,主要是防止墙面瓷砖的脱落,为甚么选择瓷砖胶呢?
1.    我们装修中一般会用到全抛釉、玻化砖等瓷砖,这些瓷砖的吸水率非常低,而且我们也用吸水率作为判断好瓷砖的一个标准。水泥河沙贴砖的原理就是:运用水泥砂浆渗透到瓷砖背面的孔隙,干硬后形成贴结力,从而达到的贴结效果。面对现在吸水率极低的好瓷砖,背面孔隙非常少,所以贴好以后,特别是墙砖在后期难免会出现掉落的情况。所以,我家对于墙砖是使用瓷砖胶的。
2.    对于工艺方面的也存在优势。由于现在的瓷砖尺寸越变越大,所以传统的水泥河沙贴砖的难度当然就越高,对于师傅的手艺就要求更高,而使用瓷砖胶可以弥补这方面的不足,对师傅手艺的要求可做降低。
最后,我家的瓷砖胶也是在小店买的,多邦强力瓷砖胶,20kg一袋,价格29元。
家里的泥工也慢慢接近尾声了,呵呵,期待中秋节后木工的进场。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

你好你好好

原创值

大三_装修里手

瓷砖铺贴方法特别重要