QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】简约138平米四房,装修即修行_瓷砖.石材.板材.木门.油漆.五金.推拉...

原创值

大二_装修学长

老是要打隐藏文字

原创值

大三_装修里手

要装修了,到处看看
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

xin2367 发表于 2016-10-19 11:02
某日我独自在新装修的房子构思下步如何装修的事情,突然听见门锁在响,有人用钥匙开门进来,自己顿觉纳闷, ...

看看学习学习

原创值

装修大学_研究生

有什么好经验 ?

原创值

大四_装修达人

华盛,离我家好近的说
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看一下时间安排,我们的就出问题了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

价格价格具体是什么价格

原创值

大四_装修达人

damoxiaomao 发表于 2016-10-24 17:14
看一下时间安排,我们的就出问题了

装修的节奏很重要,弄错的话可能会耽误很多功夫。

原创值

大四_装修达人

木工施工:用心制作,漂亮的柜子逐步呈现(木工的一些事情)

木工可以说是我家装修中占预算比重最多的项目,传统的木工包括了天花板、柜子、木作隔间以及壁面封板等,我家装修中基本上都涉及到了:天花板需要吊顶,主卫改成了衣帽间还外加了N多柜子,玄关的鞋柜也起到隔断的作用,而家中有一组衣柜也起到了墙壁的作用需要做封板。但是从整个木工制作来看,柜子的制作是我家木工的重中之重。下面,我和大家分享一下木工柜子制作的一些情况和心得:
一、木柜制作前期的准备。要做好家里的家具,个人觉得前期做好充分的准备是非常必要的,这样才能保证木工师傅制作过程顺畅,建议前期与木工师傅充分沟通,做好以下几个方面的工作。
1.确定好装修所需制作家具的基本情况。首先是需要做哪些家具,这个对预算和用材估算是非常重要的(我家现在就是因为刘老板要增加两个斗柜而需要再增补板)。
2.明确家具式样的要求,如果家具要求式样丰富,则可能需要采用大芯板、饰面板等材料,而款式要求不高的话,则可采用比较省心省力的免漆板。
3.事先要做好原材料的功课,现在板材市场的水很深,特别是一些名牌产品出现了假冒品的情况(如福湘和福湘建森),对于假冒材料,特别是有腐朽,虫蛀,疤节,内裂,发霉等现象的材料决不使用。
二、家具制作开始后则是“开弓没有回头箭”,要么有好的木工图纸,要么与木工交好底,但最为重要的还是过程沟通
1.柜子最好是按照料单图纸进行施工,这样钻孔、开凖、打铆、造型等最好有图可依,才能保证加工尺寸。我家的柜子就是画了一个草图,所以造成有些柜子设计上面出现了偏差,幸运地是,自己经常去工地看看,及时查漏补缺,这样才磕磕盼盼地平安度过了。
2.制作过程中及时沟通,保证所需部件到位。我基本上是两天问一次木工师傅,看看有什么材料和部件需要购买和补充的,所加工的各部件,加工前,首先清点数量,看是否与流程单一致,如需购置,提前告知委托人。
下面是我家的一些家具情况,晒图咯
a.家里木作主打产品——衣帽间

b.家里其他卧房的衣柜

c.小朋友的书柜,可以装很多书喔,希望以后爱阅读

d.阳台上的书桌:充分利用阳台的空间

e.家里的吊柜:增加收纳,不怕东西没地方放了
三、选择一个好的木工师傅也很重要。从目前来看,我对我家的师傅还是比较满意的,主要是师傅经验比较丰富,从业二十多年可不是盖的。下面是几张师傅柜子的制作照片,有些细节使我觉得很安心,大家先看图片(注意图中红框处),一起猜猜师傅的细心之处吧(回复猜答案吧)。
图片一:我家的衣柜中有两个抽屉,为什么一个抽屉是两块板贴着,一个抽屉又是一块板子呢?
答案:师傅担心安装推拉柜门时会照成柜子抽不出来,因此做了尺寸的预留。

图片二:我家的衣柜一边的尺寸70多,另一半的尺寸80多呢,难道不应该是隔板从正中间分开的吗?
答案:有抽屉的一边间隔小一些,这样无论衣柜门怎么安装也不会影响抽屉的活动。

图片三:师傅用木板子隔着敲打,这是在干什么呀?
答案:师傅正在给柜门按线条,怕锤子直接敲击容易伤线条,而且隔着敲打受力情况更好一些喔。

图片四:墙上怎么也钉起板子来了啊,这是什么套路?
答案:这是木工师傅为了卧室门安装方便特地打的底子,尺寸也是和木门店家深入沟通过的呢。

这是我一周前写的文字,今天在翻日记和资料的时候才将这篇日记续笔写上,很感谢家里的木工师傅,不过貌似自己写木工的文字不多,也许是太放心的缘故吧…..关于师傅推荐在结束验收后再做推荐贴,为了最后胜利,加油,家里的装修continue…..

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

ziqisky 发表于 2016-10-23 19:36
华盛,离我家好近的说

你新家在哪里啊?大家多多相互交流。