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2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】简约138平米四房,装修即修行_瓷砖.石材.板材.木门.油漆.五金.推拉...

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大一_装修新生

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发表于 2016-12-02 08:12:06 来自手机 | 显示全部楼层
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 楼主| 发表于 2016-12-04 23:31:31 | 显示全部楼层

材料采购:随心所浴,来选择适合自家的燃气热水器吧!

本帖最后由 箫笛 于 2016-12-9 15:39 编辑

我是【2016年都芳杯·装修日记总决赛】15号,期待您宝贵的一票!
                           
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随着家里橱柜逐步拉上议程,热水器的选购也势在必行。我是如何选购适合自己家里的热水器呢?下面简单地和大家做个分享。
一、燃气热水器的种类
1、首先在这里需要和童鞋们说明的是,家用热水器根据使用的能源不同,可分为燃气热水器、电热水器和太阳能热水器,这个需要大家事先做好选择,因为不同能源的热水器的侧重点是不同的。我家根据实际情况选择燃气热水器,因此这里也仅对燃气热水器进行分享
2、其次需要说明的是,燃气也有不同的特性分类,主要分为人工煤气(5R,6R)、液化石油气(LPG)、天然气(12T)三大类,每一大类又有详细分类,所以童鞋们在购买热水器时一定要向专业人员询问清楚,选择与气源相适应的热水器。因为一种热水器一般只能适用于一种气源,选用与实际使用燃气种类不相同的热水器,会造成热水器的异常燃烧,进而烧坏热水器并危及生命安全。
3、下面介绍一下燃气热水器的分类。燃气热水器是通过燃烧天然气而加热水温的,而在燃烧过程中不可避免会产生废气,因此根据废气排放的方式可分为烟道式、强排式、恒温式、冷凝式。
我们首先来看看烟道式,这种方式的特点是排烟口大、烟管粗、抗倒风能力差,容易因室外气流造成意外熄火或倒燃烧损坏热水器,是绝对不能安装在高楼层(只能安装在7层以下)的,而且这种热水器燃烧效率不高,目前处于市场淘汰的。再来看看强排式,这类热水器在烟道机的基础上增加了一个强排风机,风机是把热水器外的空气吸入到燃烧室内帮助燃烧时把燃烧后的废气强制排出室外,一般燃烧效率高,能效等级达到2级。由于热水器内风压高和排烟口较细,因此室外末端接有专用的防风烟管,可以安装在高的电梯公寓。再来看看恒温式热水器,主要原理是在强排机的基础上又增加了两个主要部件(微电脑显示控制器和燃气比例阀),当水压、气压、外界温度发生变化时,微电脑控制燃气比例阀自动调节燃气的大小使水温恒定,一般来说恒温速度视燃气比例阀的精度而定,一般为5-10秒。另外,恒温热水器一定程度上节约了水和燃气,这是烟道机或强排机无法做到的,因此也是现在的主流产品。最后是冷凝式,冷凝机的作用是高效节能(国家1级能效),它是在恒温机的基础上增加了一个冷凝热交换器,把本该排出机外的高温废气回收到冷凝交换器里再一次吸收热量,同时把高温废气里的冷凝水分离出来保护热水器免受腐蚀,延长热水器使用寿命。
这么一介绍的话,大家应该知道了,热水器最不济也要选择强排式的,这是基于安全的最低考虑;性价比高的是恒温式,也是主流产品;高大上的话可以用冷凝热水器,功能更先进,能效更高。
这是烟道式,是不是一眼就觉得有些古董过时啊
R烟道.jpg

这是强排式,现在大家应该都是这个样式的吧
R强排.jpg

这个是恒温式的,不过要拆开机器里面才能看得清楚
R恒温.jpg

二、关于热水器升数的选择
大家都知道热水器有升数不同,其实这里的升数就是指的是热水器的水量水压。因为水量的大小直接决定着机器能否启动和正常使用,那么是不是大升数的就越好呢?个人认为这个还是要根据实际情况而定。目前市场上有不少燃气热水器厂家都在宣传“低水压启动”或“低水量启动(2.5升)。但是这些条件仅仅是能够让热水器启动起来,并不能做到洗澡和生活用水的满意、舒适。因为这样条件下,热水温度无法调节,热水量小,更谈不上多处用水。所以我们首先要了解家里的热水使用情况:一是家里卫生间和厨房的数量,二是家里同时使用热水的几率情况。目前,热水器的升数从8至25不等,但作为家用一般在10-18升即可。以我家为例,只有厨房和一个卫生间用热水,则一般可选用11升的热水器即可,为了保险起见我家的升数定在了12或13升。而如果有厨房及二个卫生间用热水,且有可能多处同时用热水的话,则建议选用16升以上的热水器。特别是有部分童鞋想买浴缸或者木桶的话,一般热水器也需要在12L以上。
三、随心所欲,选择适家的热水器
根据家里热水器多年使用的经验,刘老板基本把品牌锁定在了万家乐和万和两个品牌上,因为这两个品牌已做热水器多年,产品口碑、质量以及技术方面都有保证。我本人对此也比较赞同,毕竟热水器这个东西事关安全,每年因燃气使用不当造成的悲剧是屡见不鲜的。看了两家的产品后,我们基本锁定了四款机型:万家乐的A2、ZH3,万和的ST18、GT18。我们去了通程电器询价,产品报价分别是1999、2999、3098、2698。最后我家选择了万和的GT18中的13L那款(含购机价格和窍门,回复可见)。主要选择的原因是:
1.    家里有两台万家乐的热水器,感觉启动后机器运行声音比较大,而这次万和GT18号称直流无极变频静音风机,听起来应该声响会小一些。
2.    万家乐的热水器在夏季使用时水温只能调节到35度,调整区间受限,夏季温度偏高。
3.    听说万家乐要退出厨电行业,也不知是不是谣传。
4.    万和的两款机型比较,感觉GT18性价比更高;而且我个人对于“四季全自动”模式不太感兴趣;对于“一键节能”也觉得有些噱头。
我家最后是通过定制家里橱柜的店子购买的,价格是1780元,直接比商场少了900+,感觉很划算。另外,还在这里提醒童鞋们一下,据说热水器有正货和串(音)货的区别,类似优等品和一等品的区别,所以虽然网上报价1400元,自己也没有出手,生怕以后出现安全问题。所以大家在网购或者是实体店购买时也需要留一个心眼,要保证好质量。
我家选择的万和热水器
R万和.jpg

P.s
关于热水循环泵系统:需要开龙头马上来热水,需不需要安装热水循环泵?个人意见是“不建议用”。
1,一般人家做水电改造2根水管(冷热水)即可,因为卫生间往往已经有冷水,连接热水器只要做一根热水管的水路改造即可。热水循环泵,还要再加一路水路,让热水可以循环流动。水电改造费用翻倍。
2,热水循环泵不能24小时开启,否则燃气消耗会是一个严重的负担(热量会被墙面传导走而散失)。
3,如果开了循环泵要等一会才来热水,那么和没装有什么区别呢?喜欢开龙头就有热水其实很简单,减少热水与龙头的距离即可。
关于开孔的问题:一般热水器有开孔的大小要求,50、60、70、甚至是80的。所以大家在打孔的时候一定要做好安排,个人建议是“宜大不宜小”。如果孔大的话,可以通过其他方式堵塞,而孔小了的话,就只能重新打孔了。

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大三_装修里手

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发表于 2016-12-05 09:11:01 | 显示全部楼层
进来学习了
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发表于 2016-12-05 10:05:42 | 显示全部楼层
看看,学习装修知识。
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大三_装修里手

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发表于 2016-12-05 15:21:35 | 显示全部楼层
选择适家的热水器
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大三_装修里手

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发表于 2016-12-05 17:52:28 | 显示全部楼层
看一看热水器的选择
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大三_装修里手

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发表于 2016-12-05 20:32:40 来自手机 | 显示全部楼层
箫笛 发表于 2016-11-18 11:36:31
本帖最后由 箫笛 于 2016-11-24 08:11 编辑

随着自己家里油漆的到位,预算执行的情

看看怎么选油漆
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大四_装修达人

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 楼主| 发表于 2016-12-06 20:57:38 | 显示全部楼层

我曾小白:学习是小白自我提升的最佳方式!装修术语之水电篇(一)

本帖最后由 箫笛 于 2016-12-9 15:38 编辑

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水电工程,个人认为应该是业主最为关心的家装项目。一来属于隐蔽工程,一旦质量不过关后期所花费的精力和物力是成倍增加的;二来是水电的使用,不单单是关乎自己的日常生活,同时也会影响到邻里之间。因此,童靴们通常会对这块非常重视,一般来说装修公司也不敢在这块上玩花样。不过,作为装修小白,掌握一定的水电知识是必不可少的!那么,下面介绍一下水电方面的术语咯…….
1.PPR给水管:PPR是英文三型聚丙烯(Polypropylene-Random)的简称。它是原来镀锌管、UPVC给水管、以及铝塑管、PE管等的更新换代产品。由于使用先进的聚合技术,使管子的强度、耐高温性都有很好的保证,从而成为水管材料的主力军。其优点有:卫生健康环保,可作为饮用水的输送管道;可以采取热熔方式连接,管子一旦连接可为一体,百分百无渗漏,避免胶水粘接的有毒情况;耐高温,耐压性能好;价格便宜适中;使用寿命长,按国家标准GB/T18742生产和使用时可以使用50年。
s ppr.jpg
2.PPR给水管配件:为了配合PPR水管,一般需要同材质的给水管配与(建议是同一品牌),一般包括:
a. 内丝:指的是螺纹在里面的配件,如内丝弯头、内丝三通等
b. 外丝:外丝相对内丝则相反,是螺纹在外面的。如管帽、对丝等都为外丝。
一般来说,跟管子直接相连的管件都是内丝的,而水龙头等接出水口的器件为外丝的。这里需要特别提示一下童靴们的是,内外丝有可能影响后期水电产品的安装,特别是大家购买进口产品时要注意,产品安装时可能内外丝的要求与国内的恰好相反,所以海淘的朋友要注意下准备淘的花洒、净水器等是否接得上国内的螺纹,或者是否能买到相应的转换接头
3.配件类型:PPR一般根据管子的粗细来确定型号,又成为4分、6分等等的,也有称为20、25等等的。其实嘛,都是一个意思。呵呵,对应关系不多说,见下图吧。
s xinh.jpg
4.种类:一般PPR管道常用的配件种类有直通、弯头、三通、过桥、堵头、内外牙接头等。
所谓的直通、弯头、三通是就是不带丝的接头,只是形状不同而已。而过桥、堵头、内外牙接头也是用在水管中,只是作用稍不同而已。语言难以表达,图片更加直观。
s l1.jpg
s l2.jpg

上图中右二是内丝,右一是外丝
4.卡子。其实就是固定管道的,水管和电管是同一个道理。另外,卡子有单个的,也有联排的,还有的是吊卡。主要是因为我们要求做水电的时候,电上水下,所以水管走顶的时候,一般都是用吊卡固定在顶部,留一定空间给电管,而不是直接用管卡贴牢顶部。
S K.jpg
5.球阀或阀门:这个其实就是水管的开关,和家里水龙头是一个道理,只是控制的是整个的管路。PPR的球阀一般是安装在主管道上,一般进水口和出水口水平。另外还有角阀,个人感觉就是小阀门,一般安装在墙上出水口位置,进水口与出水口方向垂直。
S Z.jpg
6.橡塑保温管,是指的包裹在管道外面的保护套。一般包裹在热水管上起保温节能作用;包裹在下水主管上,起静音作用。这里给童鞋们一个建议,如果大家的卧室离卫生间很近,还是建议包下下水管,可以起到一定的隔音效果。
小贴士:水管到底怎么选?(有套路哦,回复可见!)
闻味道:好的水管不应有异味,水货管材多掺入再生有毒塑料,闻起来有刺鼻味道。
看质感:水管的颜色应均匀无杂质、有光泽、内壁是否平滑。一般建议选购颜色为白色或者偏浅色的
量厚度:PPR冷水管(不少于2.3mm)和热水管(不少于2.8mm),区别只是管壁厚度不同。查商标:外壁是否注明商标、规格、温度、压力、生产批次、明示国家标准(PPR管道GB/T18742-2002),商店应有正规管材授权经销书。
选品牌:购买的管材、管件应是同一厂家生产,最后要记得索取服务保修卡。目前,伟星、保利都提供打压检测服务,保利据说还绘制线路图给业主留档。

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大二_装修学长

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发表于 2016-12-07 09:37:35 | 显示全部楼层
看看水电的常识
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大四_装修达人

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 楼主| 发表于 2016-12-07 16:24:50 | 显示全部楼层

材料采购:上天言好事,下界保平安,请个好灶神回家!

本帖最后由 箫笛 于 2016-12-9 15:38 编辑

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大家都知道装修中有“金厨银卫”的说法,主要是因为厨房、卫生间是我们家居生活中重要的空间。在“金厨”之中燃气灶是属于标配物品,不知道童鞋们了解多少?特别是大家在选购燃气灶时,面临琳琅满目的产品是否还是被卖家牵着鼻子走,还是能够理性地选择合适的燃气灶,下面我分享一下我请“灶神”的过程。
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一、燃气灶的种类
对于燃气灶来说,可以根据不同情况做划分。如按结构形式来划分,可分为台式和嵌入式。所谓的台式,个人理解就是有支架或脚的,原来家里用的煤气罐通常对应的都是台式灶。而嵌入式则是比较现代的,燃气灶与橱地柜面板基本齐平,现代厨房比较常见。
台式灶,很有历史感觉
z 12.jpg
嵌入式灶,现在很普及
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如按灶眼数量分为单眼、双眼和三眼灶具。这个也容易理解,就是炉头有几个,一般家用的是左右两个。
还有是按能源种类来划分,分为燃气和电气两用灶具,这个就赘述了。
随着人们物质生活水品的提高,以及对厨房健康,环保等问题的日益重视,现在台式燃气灶已经慢慢的被嵌入式燃气灶所取代,嵌入式已经成为市场主流。
二、知其所以然,确定选购要点
我们来了解一下燃气灶的结构情况,这样有利于选择合适的炉灶。燃气灶一般由燃烧器、引射器、点火装置、供气管路四大部分组成,具体包括:大/小火盖、锅架、进气接头、水盘、胶圈、阀体、炉头、旋钮开关、面板、喷嘴、进气管、风门、支脚、脉冲点火器、压电陶瓷点火器、电磁阀、熄火保护装置等。
z 2.jpg
作为灶具,其关键部件主要是燃烧器部分。而重点有在于燃烧器头(俗称炉头),以及火盖(又叫菊花头)的选择。其中,炉头的材质决定了燃气灶的寿命以及相应的安全性;而火盖的设计情况,则对热效率有着重要影响,同时也对应着不同的烹饪习惯。
我个人观点来看,炉头主要看两方面的情况:
1、炉头与其他配件所决定的进风方式。由于燃气燃烧是需要空气中的氧气的,因此进风量的大小对燃气燃烧是否充分有重要影响。现在市面上的燃气灶进风方式可分为上进风、下进风、全进风。

上进风通过改变炉头的工艺,一次空气补充的空气源来自面板上方,且面板无缝隙,不会出现回火现象,安全、易清洁。我们如何判断全封闭上进风灶?主要有两个明显特征: 1)取下火盖和铝座后,可以直接看到喷气嘴,面板全密封; 2)灶具底壳无风门调节阀。
下进风指燃气灶燃烧所需的一次空气补充来源从底部获得,因此灶具底壳有风门调节阀。在嵌入式燃烧状态下,存在空气不足的隐患,因此灶具开孔时需在橱柜内预留进风通道,保证空气充足。需要童鞋们注意的是,下进风中有半封闭结构的(半封闭式下进风即面板为半封闭式,仅留出气口),而多数品牌由于没有真正的上进风灶具,为了便于销售,通常把这种结构也叫做“上进风”。另外,还有 敞开式下进风俗称天地通,即面板有一大开孔,拿开火盖,面板与底壳相通。
全进风型不仅在底盘上有进风口,而且在炉头与承液盘之间也留有进风口,这样,不但提供了充分的第一次燃烧所需空气也提供了充分燃烧时所需的更多空气,解决了黄焰的问题,使一氧化碳含量也大大降低。由于该类灶具采纳了上进风型和下进风型灶具的特点,因此不仅保持了灶具热负荷高、火焰调节范围大,符合国人烹调习惯的优点,同时也大大降低了灶具体内和玻璃面板的温度,有效地避免玻璃面板爆裂现象的发生。
个人认为全进风最优,上进风次之,下进风最后!
z 4.jpg

b.炉头所用的材质。目前市场上的灶具炉头主要有两种:铝制合金炉头、铜质炉头。作为炉头的材质主要看几点:一是导热性;二是耐腐蚀性;三是熔点。铜质炉头应该是消费者的优选,主要是由于铜的导热性好,散热好,热效率高,不易产生回火。同时铜本身固有的耐腐蚀性,不需要通过外表氧化膜来保护,经久耐用。还有,铜的熔点高熏高达1083度,即使在大火力条件下,也不容易被熔化变形,切实提高使用寿命。
还有就是火盖。火盖是燃气灶的核心部件之一,火盖的材质、火孔设计非常重要。目前国内燃气灶火盖的材质大都是铜合金的,而火盖的火孔设计比较多,但主要是圆孔型,梯形,矩形,条形等,不同的火孔方式也是适用于不同烹饪方式。比如圆火孔,就是燃烧器头部的火孔用钻头钻孔,这种加工形式方法简单,广泛采用。还有方火孔(炬形火孔或梯形火孔):有纵长和横长两种排列法。另外,缝隙火孔则是加工火孔时,用刀具取代钻头,加工成细长的沟槽,这种火孔叫缝隙火孔,这种条形火孔总体而言热效率更高、功率比其他火孔更大(旋转火的结构就是条形),比较适合中国人炒、爆、呛等做菜的习惯。
炉头还有火盖
z 3.jpg
如果大家想要更加专业一些的话,再关注三个指数:能效指数,热负荷,热效率。特别是能效指数,可以说是决定一台好灶具最重要的标准。能效指数越高灶具出火越猛。结合国人喜欢爆炒的煮食习惯,我们适合使用火力猛的能效指数高的燃气灶。
  关于灶具的能效指数主要取决于两个参数,一个是热负荷,一个是热效率(这两个参数是可以直接在产品信息上看到),能效指数=热负荷╳热效率。热负荷就是燃气的输入功率,也就是灶具在单位时间内所释放的热量,热效率就是我们常说的节能效果。一台好灶在节能、猛火一个不能少!
  可能一些童鞋们都有这样的体会,每次换灶具都要适应好一阵子,做饭做得不顺手。但是一台好灶具应该是能够满足我们原来的煮食习惯,而不是我们被动去适应灶具。所以,一台能效指数高的燃气灶才是最适合我们的灶具。
三、我请“灶神”的关键点
我在比较了MD,LB,WJL等品牌以后,最终选定了自己本省的燃气灶品牌XD,型号是HG7。型号的选购也是根据以下关键点来,大家一起参考一下吧!
z 5.jpg

1、先看火力大不大
火力的大小事衡量一台燃气灶好坏的最重要的性能指标,如果火力不达标就没有办法满足爆炒的需求。判断火力大小可以有以下步骤:
一步,看热流量大不大,可以看该品牌的宣传折页或燃气灶面板底壳的名牌标识,目前主流品牌的热流量都在3.8-4.2千瓦之间(注:并不是火力越大越好,火力超过4.8千瓦则易糊锅,也浪费燃气);
第二步,看有效火力大不大,所谓有效火力就是锅具实际吸收的热流量大小,这就要查看燃气灶的热效率,用热效率乘以额定热流量就是有效火力了;
第三步,如果在卖场或店里面有气的话,最好现场试试火力大小,可以用烧水来验证,同时可以观看该燃气的火焰形状,一般旋火较好。
我的选择是:至少保证一个灶眼的火力达到4.0,最好是也有3.0的,可以对应多钟烹饪方式。
2016-12-07_162231.jpg

2、再看清洗是否方便
从面板材质来看:目前市面上的灶具主要有不锈钢、钢化玻璃、陶瓷等三种材质,这三种材料都比较好清洗,其中不锈钢主要看有没有不沾油处理,如果有则清洗较为方便。
从面板结构设计来看:目前面板结构有敞开式、半封闭式、全封闭式三种结构,其中全封闭式最好清洗,半封闭式次之,敞开式的最不好做清洁(因其容易溢出污水、赃物到灶具内部)

我的选择是:钢化玻璃面板,结构为全封闭式,便于清洗。
z 11.jpg

3、再看做工好不好:工艺质量的好坏直接影响橱柜搭配的美观度,同时也是做卫生的时候会不会刮伤手的根本。其判断方法有:
一看面板:一般直接用手触摸面板,如果面板具有明显的毛刺,而这样的燃气灶就不宜购买;如果比较光滑有质感则是台比较好的工艺了。
二看燃烧系统:所有部件是不是光滑没有毛刺;
三看边角工艺,看是否有折边,因做清洁时经常移动灶具,所以要折边。

我的选择是:以品牌选择为基础,考察相关部件的制作工艺情况。
z 10.jpg

4、根据自家环境来选择款式:
第一,颜色搭配:白+黑,白+灰,灰+黑为厨房主色调,多采用不锈钢面板灶具,红/绿/紫/黄等鲜艳颜色一般搭配钢化玻璃灶具较为好,一般不超过三种颜色。
第二,关于尺寸大小:如果厨房面积只有4至6个平方,则应该选择小尺寸的燃气灶,一般为宽700mm至745mm;如果厨房面积只有6个平方以上,或者开放式厨房,则最好选择大尺寸的灶具,一般为宽为760mm左右!
第三,根据小区情况,选择适合自家的气种的燃气灶。 根据小区提供的是液化气、人工煤气、天然气等哪一种气种来进行选择合适的燃气灶。
我的选择是:用黑色经典色,我家厨房在6平米以内,灶具宽度710mm。

5、根据个人的偏好进行选择
每个人对于燃气灶的偏好程度都不大一样,有人偏好于安全性,有人偏好于节能性的。
偏好于安全性的,选择上进风式的燃气灶,因为其面板是完全密封的,避免了空气来源于下部,从而避免了下部漏气而产生危险。
偏好于节能性的,就要选择火力又大而热效率高的,选择下嵌式燃烧系统的,在燃烧的时候火苗从底部往上烧,从而燃点更高,火力更集中。另外选择铝合金材质炉头的,这样就不会生锈,避免产生炉渣,堵住炉头;火苗是蓝色的,表示燃烧充分。

我的选择是:使用上进风式,采用不修改炉头,条形火孔,有旋火效果的。
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