QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]烘烤咱不会,涂涂抹抹还是不错滴~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

说起来啊,都怪某人。
今天是纪念日,本来都定了自助餐的位置准备去庆祝一下。结果某人上午电话晚上有应酬,实在推不掉。
我一时气愤,硬是把wiwi从南边某处乡下拖了出来逛街。先去三湘健康网取了上次团的卡,都三个多月了才去拿,之后就在街上闲晃。
先晃到五一广场找宝岛眼镜,夏天快到了,还是想买副眼镜开车时戴,反光太利害了,刺得眼痛。密太的团已经开了很久了,终于下定决心搞一副。虽是团购,也要200多大洋,还是先试下款式才好。结果找了几家宝岛,居然都没有宝丽来的货,一边奇怪一边继续在步行街闲晃。
出门之前就向某人放话了,我要放肆花钱,用金钱来弥补心中的遗憾。某人无语中。
插一句,之所以在步行晃荡,主要是wiwi又要去南门口买贡丸。
在内街走着走着,就走到了二楼的动漫区,忽然瞄到一个烘培小店。wiwi把我拖了进去,说你做个蛋糕噻,既韵哒味又可以送给某人做礼物啦。想想也是哦,自己设计个花什么的,也蛮有意义。于是坐来下架场。
两个人吃的蛋糕不用太大,选了个最小的6寸,水果的,圆形。已经有一对在那做生日蛋糕,用了个心型的。感觉好恶俗,况且老夫老妻了,圆形更好,圆满噻~

下面上图,边看边说。
特别鸣谢wiwi同学全程拍照记录。

抹第一层奶油

抹第一层奶油

放水果,我居然一颗颗摆上去的。后来一对,一股脑就倒上去了,我怎么没想到……

放水果,我居然一颗颗摆上去的。后来一对,一股脑就倒上去了,我怎么没想到……

挺漂亮吧

挺漂亮吧

盖上第二层蛋糕

盖上第二层蛋糕

开始正式的涂抹工程

开始正式的涂抹工程

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

别说,这抹奶油还真有些难度

别说,这抹奶油还真有些难度

坑坑洼洼

坑坑洼洼

这下又抹多了,东一坨西一坨

这下又抹多了,东一坨西一坨

继续加工,继续努力

继续加工,继续努力

大功告成,擦汗。

大功告成,擦汗。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

下面的工程是描花。
画个什么图案呢?
店里有不少照片,花里胡哨的,咱还是选个简单的,画朵花吧。
幸福像花儿一样。

先用牙签描样子

先用牙签描样子

大概就这意思

大概就这意思

下面是描花过程

下面是描花过程

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

涂满了花瓣反而不明显了

涂满了花瓣反而不明显了

加工之后……呃……头一次玩,就酱。

加工之后……呃……头一次玩,就酱。

字儿还是描得不错

字儿还是描得不错

颜色搭配得似乎还行

颜色搭配得似乎还行

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

装饰……一顿乱搞

装饰……一顿乱搞

效果似乎还不错哦~

效果似乎还不错哦~

最后一道工序上花边,还是让老手wiwi来吧

最后一道工序上花边,还是让老手wiwi来吧

完成!

完成!

装盒

装盒

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

做完蛋糕,我请wiwi吃了韩国烤肉,感谢她的陪伴~

韩国烧烤 001.jpg

韩国烧烤 002.jpg

韩国烧烤 003.jpg

韩国烧烤 004.jpg

韩国烧烤 006.jpg

韩国烧烤 007.jpg

韩国烧烤 008.jpg

韩国烧烤 009.jpg

韩国烧烤 010.jpg

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

原来粗鲁的几歪大人也有柔情而恶心的一面哈。。。。

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

又看到我的胖脸外加胖爪

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,好幸福啊!

原创值

大二_装修学长

叽歪还是好柔情的女人啊·····