QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]急急急:新装的窗户下沿渗水,墙漆全部湿掉了,求解决方案

原创值

大二_装修学长

感觉整个装修过程真是状况百出,因为之前的窗户太久了,所以在南湖换了经阁新的窗户,由于之前很久没下雨,所以也没办法检验,上周六一下雨水就沿着窗户渗下来,整个窗户下沿全部是湿的,墙漆全部湿掉了,还好暂时还没来得及铺木地板,不然木地板全都要泡掉了,求群友解决方案。。。。
找装窗户的,他们只说来重新打玻璃胶,因为装窗户的时候铝合金与上下墙体之间都有很大的空隙,都是用泡沫胶填充的,后来也没有塞混凝土,只是泥工师傅在那个基础上挂了下腻子,是不是泡沫胶的问题,即使再补玻璃胶,担心后面还是漏,现在真不知如何是好了,想着这个问题解决不了,都不敢住进去了

原创值

管理员

目测非外墙渗水的问题,而是新装窗户密封问题。
建议让泥工处理一下,重新打玻璃胶密封,再放坡,再刷防水,再贴砖。
放坡很重要! 093640esjwjj28kskhsi8s.png

回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

一般封窗漏水可能存在的问题有三点:
1、框架装好之后,安装玻璃之前,没有做排水坡
2、玻璃胶没有打到位,渗水
3、墙体本身渗水

从你的照片来看,基本排除第3点原因,就是封窗本身的问题。
建议:
1、在一个天气晴朗的日子再打一次耐候玻璃胶,如果下雨天墙体是湿润的,玻璃胶会粘不牢。
2、第1步完成后,在用水泥砂浆在窗台外沿抹个排水斜坡,最好再贴点小瓷砖,参考我家的做法。
日记帖奉上:亲身经历!分享封窗封阳台防漏水攻略
3、排水斜坡做好,贴完瓷砖,干透后,再打一次耐候玻璃胶。

回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

瑞都默默 发表于 2016-9-12 14:24
目测非外墙渗水的问题,而是新装窗户密封问题。
建议让泥工处理一下,重新打玻璃胶密封,再放坡,再刷防水 ...

太感谢了,很及时,回去后立即联系装窗户的和泥工

原创值

大二_装修学长

易匹马 发表于 2016-9-12 14:28
一般封窗漏水可能存在的问题有三点:
1、框架装好之后,安装玻璃之前,没有做排水坡
2、玻璃胶没有打到位 ...

谢谢,太及时的解答和帮助了。当初也是自己想省事,应该在外墙那里贴砖的,同时,装窗户的人责任心很不强,玻璃胶打的七零八落的。像我这种,还需要在窗户那里做防水不?
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

sardonk 发表于 2016-9-12 14:37
谢谢,太及时的解答和帮助了。当初也是自己想省事,应该在外墙那里贴砖的,同时,装窗户的人责任心很不强 ...

我家窗台那没做防水,直接抹斜坡之后就贴了砖,目前还没出现漏水情况。你家漏水情况比较严重,如果加一道防水会有帮助,在抹斜坡之后刷防水,再贴砖,再打耐候玻璃胶
回复 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

易匹马 发表于 2016-9-12 14:41
我家窗台那没做防水,直接抹斜坡之后就贴了砖,目前还没出现漏水情况。你家漏水情况比较严重,如果加一道 ...

好的,您的建议太专业了,谢谢了

原创值

大二_装修学长

易匹马 发表于 2016-9-12 14:41
我家窗台那没做防水,直接抹斜坡之后就贴了砖,目前还没出现漏水情况。你家漏水情况比较严重,如果加一道 ...

上午联系了防水公司的人,他们建议重新打一下玻璃胶,应该是胶没打好,说很难做防水,要做也是刷透明的防水。请问您家里是怎么做的防水,求推荐师傅
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

sardonk 发表于 2016-9-13 13:48
上午联系了防水公司的人,他们建议重新打一下玻璃胶,应该是胶没打好,说很难做防水,要做也是刷透明的防 ...

我家的窗台没做防水呢。我觉得在你家这个问题上,关键责任人在于封窗人,防水只是辅助