QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】蓝微家松雅湖边的小美风,装修是个讲究细节的过程……

原创值

大四_装修达人

社区居民

6501 发表于 2016-12-16 09:43
来取经,来学习。

谢谢你回复我的帖子哦,麻烦你日志总决赛支持05号蓝微一票http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2016.html

原创值

大四_装修达人

我也在挑铰链,拉手

原创值

大四_装修达人

社区居民

33.【买买买】双十二买定全房美式铁艺灯具

在日志首页我留了一句话:一天又一天,每当日暮西山,华灯初放,街上如水流泻的车流,行人匆匆的脚步,无不向着一个方向——家!
     而家的温暖从光开始,想营造一个美丽温馨的家,一个给家人能量的家,那就从挑选美丽的灯,温馨的光开始吧!
     首先说说客餐厅的主灯吧,美丽的灯也是体现家装风格的一部分。蓝微家是小美风,所以灯都选了黑色的铁艺灯。客厅主灯购买前我挑了很多美式吊灯,简直挑花眼。吊灯的灯罩有两种,朝上和朝下。如下图中上面的灯罩朝上,下面的朝下。

灯罩朝上和朝下的灯优缺点很明显:

开口朝上的吊灯优点是:当你抬头时能够看到灯罩上漂亮的花纹,而且向下射出的光线通过灯罩的过滤会变得更加柔和,好看些。缺点就是:灯罩容易落灰和小虫子,且不太易清洁。
    开口朝下的灯罩最大的优点就是:容易清洁,因为室内的灰尘都是自上而下的降落的,开扣朝下的灯罩不易接灰尘,清洁时无需将灯罩整个拆下。光线明亮些。 缺点就是:灯光直射,光线会比较强烈些(其实这点可以通过买合适的光源来调整)。另一个我个人感觉是有些灯罩朝下的灯,会让人觉得有些压抑。
   这个选哪种就根据个人喜好了,有的灯是可以两装的,一般这样的都是灯罩朝上安装好看些。设计师和老公都建议我客厅灯买灯罩朝下的,最后综合考虑,想买灯罩朝下,但是又不是像上图那种朝下的那样有压抑感的灯。决定从下面两款中挑一款:

再考虑我家的客厅不大,装上图下面那款更温馨些,然后就敲定了客厅吊灯款式。然后是餐厅灯,我家设计效果图设计的是美式风扇灯,我觉得很漂亮,就没多想了。来张客餐厅灯图片如下(客厅灯选的八头,餐厅风扇灯是三头):

再来说说我家卧室阳台灯我都是选的简单的美式吸顶灯,其实,卧室是可以考虑无主灯,由床头灯、筒灯、壁灯、烛灯等来照明的。因为卧室是人们休息的地方,温馨为主,不需强烈的光源。我考虑简单就没设计那么多了。开始也有想过卧室选三头吊灯,设计师说吊灯效果是更搭风格些,但考虑到后期方便,风水,层高来说还是建议用吸顶灯。那卧室为啥不太适合用吊灯呢?主要是考虑下面这些吧:
    吊灯搞卫生没那么方便,最好是层高高点挂起了才好看,且不影响生活。另外君子不处于危墙之下,吊灯悬挂空中,它的位置是可以左右摇摆的,吊灯在空中,是由锁链作为支点,很多人也担心掉下来,砸到了自己,怕祸从天上来。吊灯悬挂空中,让人有种压顶之感,易影响睡眠。晚上月光从窗中投射进来,吊灯产生的影子应该也有些压抑。
       喜欢吊灯的同学也没必要讲究这么多。只是卧室选的吊灯建议不要有太多的尖锐的装饰吧。考虑实用性我还是选择了卧室阳台都装吸顶灯。而且是款式极简单的吸顶灯。
书房和阳台选的铁艺八角吸顶灯:

儿童房和次卧选的圆形铁艺吸顶灯:

主卧选了可三色变光的吸顶灯:

另外就是卧室的床头壁灯,款式和客厅主灯搭配:

另买了一盏漂亮的台灯,可以放书房或客厅边几:

然后是卫生间的镜前灯

另外就是我家需要筒灯八个和橱柜灯都是在雷士买的,厨房集成吊顶的灯和卫生间风暖带灯已买好。
    我家灯不多,光源我都选的暖光灯,这样家里感觉更温馨。当然小孩学习之类台灯辅助。白色的光是更亮,不过总觉得那更适合办公室或公共场所吧。

家里灯都是双十二网上买的,安装后再晒实际的效果图吧。需要了解购买地址和价格的可回复哦:
首先是客餐厅及卧室的铁艺灯,购买店:摩登时代美式设计灯饰

上面的价格是双十二活动价后,总价满1999减200后的价格。满1212元是包安装,送灯源的。最后这些灯总价是1969元。我家现在还没装修完,所以备注了提醒再发货。客服说货品可仓库最多保管六个月。
卫生间壁灯购买店:华胜家具灯饰  (灯具带光源)

筒灯和灯带购买店:雷士官方旗舰店

灯是家的光,家的温度,期待美灯安装后的效果,呈现出一个温馨的家的样子。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看楼主蓝光封窗的价格

原创值

大二_装修学长

了解下

原创值

大三_装修里手

请问你岳阳蓝光蓝光的报价单有吗
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

bushanyanci 发表于 2016-12-16 20:25
请问你岳阳蓝光蓝光的报价单有吗

不好意思,我没有报价单,就只知道我定的那款的价格哦。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

蓝微 发表于 2016-12-9 19:23
都说“金厨银卫”,可见厨房在一个房子中的重要性!在西方,厨房是一个家的心脏,厨房是家人做饭, ...

橱柜台面设计的不错,谢谢分享
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

跟我选的差不多呢

原创值

大四_装修达人

社区居民

乐喜 发表于 2016-12-17 10:59
橱柜台面设计的不错,谢谢分享

谢谢你的肯定和回帖