QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】蓝微家松雅湖边的小美风,装修是个讲究细节的过程……

原创值

大三_装修里手

社区居民

是有各种顾虑

原创值

大二_装修学长

长沙装修流程、装修材料采购顺序、装修步骤图详解

原创值

大三_装修里手

蓝微 发表于 2016-12-16 17:26:04

隐藏内容

原创值

大三_装修里手

我想知道关于瓷砖的很重要 的经验 !

原创值

大三_装修里手

学习经验来

原创值

大四_装修达人

想知道,请告知

原创值

大四_装修达人

社区居民

42.【安装篇2】洁具和门安装好,吐槽少不了

三分材料,七分安装。我家装修终于到了安装阶段了,年前家里所有的门以及卫生间的洁具都安装好了。
    先来说说门吧,家里的门都是直接定的装修公司的了,之前第一次去装修公司的时候就觉得他们的门还不错,价格也算合理,所以图省事就直接下定了。选的实木贴皮门门,款式简单,颜色美国菠萝格,安装好后也还算满意,后悔的就是当时锁具没有自己挑选一款更古典的款来搭配,没有注意抓这个细节。

家里洁具也是在装修公司定的,都是金牌的。为什么在装修公司定了这些主材呢?一个是为了谈装修总价折扣时更优惠,一个是那时想着家里只我一个人有时间跑装修,时间精力有限,且作为装修小白也不太会挑材料,怕坑(早知道会有08这么好的装修学习平台,我想我就都会自己搞定了)。
    家里两个卫生间都很小,特别是公卫了,没有空间干湿分离,且浴室柜还只能挑个50厘米宽的。主卫大一点点,准备到时看能不能做个小淋浴间来干湿分离或者网上买浴帘隔断吧,浴室柜选的80厘米宽的。
主卫

次卫浴室柜和我家风格不太搭啊。

卫生间的洁具安装有两个让我郁闷的地方。一个是次卫的花洒安装弄坏了一块瓷砖,而且安装师傅没有告知我们的情况,自己用胶水补的非常难看,凸出来一块很明显。这还没入住就被弄成这样,让我真的是很伤心,很吐血啊!

另一个郁闷的就是,镜前灯的线留得太低了。这个问题其实在水电验收时我就发现了的,说怎么镜前灯的线安装在墙中间高度的位置,那么低。那时师傅说没关系的,线留了那么长。然而我就那样没去较真了。到安装浴室镜的时候,安装师傅打电话我说镜前灯线太低了,安装镜柜电线会压在后面,镜柜与墙壁不紧贴,要不要考虑换一边安镜柜。后面觉得临时换边安装会更不协调,只得叮嘱安装师傅尽量安装好,减少缝隙。在此也提醒同志们,每个有疑虑的细节尽量较真些吧,不然后面总会有这样那样的烦恼!
    后面去现场看,镜柜没有背板,线就那样裸露在后面,又丑又不安全。设计师说后面只有在那用线槽封一下了。

最后想参考门和洁具价格的可以参照对比下吧。
    实木贴皮的门折后价格是1185元,次卫浴室柜一套1336元,主卫浴室柜一套1423元。主卫金牌的淋浴花洒折后价663元。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

期待中

原创值

大一_装修新生

我喜欢的风格

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

蓝微 发表于 2017-2-14 22:51
三分材料,七分安装。我家装修终于到了安装阶段了,年前家里所有的门以及卫生间的洁具都安装好 ...

感谢蓝微的分享,已推送首页小标题,加油哈!!