QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】蓝微家松雅湖边的小美风,装修是个讲究细节的过程……

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看哈,学习学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看学习学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

正好需要,感谢分享

原创值

荣誉版主

恭喜蓝微登榜啦!
致敬分享,感谢有你!

装修日记新锐榜,致敬乐于分享的你

原创值

大四_装修达人

社区居民

53.【家具篇】布艺沙发已到,撞色搭配被老爸质疑。

沙发对于客厅的重要性,相信我不用说大家都明白的。前面日志写了怎样挑选适合自己家的沙发47.【选材记6】淘宝选定小美风布艺沙发(附沙发挑选小技巧),这里就不说了。

蓝微家的沙发是淘宝店买的,到货后觉得还不错。于是拍照片发给了老爸,我觉得老爸肯定会说,哎呀,你搭配的还不错啊。兴冲冲的等来老爸的回复是“为什么沙发颜色不统一啊?都应该选主沙发一样的颜色更统一稳重啊。怎么两边的沙发颜色不同,而且还是那么大朵的花啊?你怎么挑的啊?换一个呗。”被老爸一问,我顿时懵了。感觉一盆冷水泼来,把我的兴奋热情给浇没了。然后盯着照片看了又看,觉得还行啊,花就花呗。要换沙发等这套淘汰的时候再说了吧。

老爸认为沙发肯定选全套的好,颜色统一不会出错,经久耐看。可是现在不是流行混搭风嘛!大家都喜欢撞色带来的新颖感和家居亮点。撞色沙发搭配一般有:1、皮质沙发搭配布艺沙发,这样让家里看起来不那么沉闷,让家更多些亲和力。2、布艺浅色长沙发搭配亮色单人沙发,担心撞色不好看的话,这种搭配基本不太会出错,让鲜亮的单人沙发成为色彩的焦点。3、糖果色撞色搭配。如果主沙发不是浅色的,而是比较活泼的糖果色,那单人沙发搭配时选用其他色系的糖果色也不错哦。

一般沙发深浅搭配最稳妥吧,客厅的大块颜色不宜太过繁杂,我希望的是沙发让整个空间看起来活泼不失简约吧。主沙发选了浅卡其色,单人沙发选的蓝色。不过没弄好的是之前沙发配的抱枕颜色太杂了,一般是主沙发抱枕颜色和搭配的单人沙发颜色一致是不怎么会出错的。
     说了这么多直接上图吧,好看不好看沙发已进家门,不多想了。
浅卡其色的三人座主沙发

靠阳台往餐厅看的样子

沙发整体如下图

上次说了沙发的价格比较实惠,后面沙发送到货那天刚好看到买的主沙发在做聚划算活动,比我之前买的价格更便宜,然后就和客服沟通补差价了,客服很爽快同意了。所以整套沙发最后购买价格是:天猫东居家居旗舰店购买,一共3800元。送5个抱枕,一个腰枕,和一套沙发垫。   

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

学习学习自家二房装修中

原创值

大一_装修新生

原创值

大三_装修里手

蓝微 发表于 2017-05-23 18:44:13
沙发对于客厅的重要性,相信我不用说大家都明白的。前面日志写了怎样挑选适合自己家的沙发47.【 ...

看一下隐藏价格

原创值

大四_装修达人

社区居民

蓝微 发表于 2017-1-4 16:03
厨房门,那个让我最纠结的门,那个让我绞尽脑汁折腾的门。就连安装也是经历波折的门,现在 ...

这个门比较实惠了

原创值

大四_装修达人

社区居民

蓝微 发表于 2016-10-24 16:48
一入装修深似海这句话现在体会越来越深了。设计卫生间时,设计师问我蹲便器是否选带存水弯 ...

正好学习下,自带存水弯的才好
回复 回复(1)条