QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我们的温馨小窝

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:泰禹家园第四期
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:欧式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-09-16
已装修历时2786

原创值

大三_装修里手

各位帅哥美女们,请登录&nb

我是都芳杯装修日记下半年赛26号选手cycn2070,如果喜欢我的日记请为我投上一票,感谢你的支持!
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html
投票后还能抽奖哦~

2016年,儿子出生了,女儿明年要上学了,房子有点小,女儿读书的问题也提上议程。单位以前与砂子塘小学有协议,不过今年长沙市的新政策,不能再签订协议,单位子弟读书成了问题。我们不得不考虑学区房,最后选定泰禹家园,价格较其他学区房便宜,位置离开现在的家不远,三房两厅带空中花园,空中花园送一半,这样可以改造为一个房间,四房两厅,这是我的目标。于是从看房到下定,短短一个星期。然后是选择装修公司,跑了一大圈,逛了无数装修公司,最后定了业之峰,价格相对贵一点,但用材扎实,环保,两个小孩,不得不考虑环保安全的问题。

原创值

大三_装修里手

设计方案终于敲定

从签订合同到设计最后敲定,前后8个月,因为2016儿子出生前后,花了很多时间,等到设计师谢姐打了几次电话,才开始继续设计图纸的完善。熟话说“慢工出细活”,设计花了很长时间,不过效果还是明显的。主要是空中花园的设计,开始决定做成榻榻米,作为小孩活动场所,以及临时客房。后来还是否定了这个方案,父母年纪大了,迟早要过来住的,因此,必须有一个固定的住房。因此最后决定空中花园改成房间。房间的飘窗敲掉,这样房间就瞬间宽敞了。

设计总体结构

设计总体结构
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

开工大典

开工了,日子吉祥,阳关明媚。业之峰安排的开工典礼,很好,鞭炮特响,一气呵成啊!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

开始敲墙,工作量很大啊,不过效果是很好的

9月17开始敲墙,当天项目经理和监理都来了。监理在客户微信群里还上传了现场进展图片,不错。可是到了9月18号,墙敲完了,项目经理和监理都没来验收。中午封阳台的师傅要过来量尺寸,我问项目罗经理,告知我钥匙放在楼下一个建材店了。我只好到建材店,老板正在忙生意,我说麻烦把XXXXX房的钥匙给我,老板直接拿给给我了,问都不问一句。这个,怎么说了,难道装修公司与游击队是一样的吗,记得第一套房子找的游击队,就是这样子的。希望以后不要出现这种情况,你们是装修公司啊!
项目经理不来验收,导致一个地方没有敲完,图片上可以看出来的。后来问项目经理,他说那是称重梁,不能打。我去现场看过,承重梁的上面是砌的砖,可以打的。后来设计师谢姐也重申了这一点,项目经理说明天再补打吧!我有点忐忑不安,按理说业之峰是全国性的公司,应该是质量有保障的,可是从这个小事上看我还是觉得后期我不能那么省心啊!

客餐厅和厨房

客餐厅和厨房

空中花园做房间

空中花园做房间

小孩房

小孩房
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

荣誉版主

日记下半年赛开始投票喽!期待楼主的持续分享