QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]吐槽,没找到好师傅的悲哀

原创值

大二_装修学长

对于装修真的不懂,而这要装修的房子是我的第一套房子。正是没有经验,才走了好多弯路。虽然有08网可以学习,但有一点值得一提的是,前辈们总结的好的你要学习时,找到个不靠谱的师傅,那么一切都是白搭了。你要怎么做,人家却偏偏不这样做。而我家就很不幸找了这样的一位师傅。特别提醒,就算熟人介绍也要认真考证,签下合同,丑话说前头,不要像我一样拉不下面子,是熟人觉得不好意思。前期师傅都会好说话,后期呢?比如我家的师傅后期你要他改,他不改,他觉得自己没错,有找专业师傅来看,(谢谢08的师傅们)确实有不合理的地方。打电话通知其,一再推脱没时间,你让改不整改,只答应改一点,这师傅说话还是滴水不漏呀!要改多加钱,然后你指出那没做好,他就说这不是他的问题,或者是他没做完的问题。怎样都不怪他,都是你的错。然后就是各种挤兑你,骂人,放狠话。(内容不贪入耳,就不写出来了)。总之活了这么多年第一次见过这么奇葩的人。这真的是血泪史,我感觉大家应该都没遇到我这样奇葩的师傅吧!所以找师傅,一定要慎重,不要像我一样觉得熟人介绍,就不谈细节。一定要谈清楚,白字黑字写好。不要相信开工前师傅的保证,至少我家这个师傅就是骗人的!大家以后一定不要找到像我这样的师傅,因为内心很崩溃。不管散包,清包,全包。真别像我这样,可能大家懂的比我多,也不会像我,只记得最后我家那师傅说的狠话。。。。他超排斥我们是外地的,觉得他是本地的,了不起。然后可以整我们什么的。我相信法律是公平正义的。(跨越性太大了!)我们年轻,也不是让你那样来骗的

原创值

大三_装修里手

自装还是请装修公司,碰到这样的师傅都会头疼,发现问题要及时提出来,合理的意见不愿改就结账换人吧
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也是请了不靠谱的泥工,什么都不按你的来,为了赶工砌墙不打水平不吊线,墙都是歪的,说粉墙时歪的粉厚点,新旧墙结合时不插钢筋,粉墙也不布钢丝网,地面找平也不平,不打水平线,唉果断结工资走人,现在散包泥工难请,我还得请人敲墙重新砌,气死了!!!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

塞班用户 发表于 2016-9-19 23:24
自装还是请装修公司,碰到这样的师傅都会头疼,发现问题要及时提出来,合理的意见不愿改就结账换人吧

自装,问题是他不说不做,就是各种理由想加钱,一拖再拖。反正他做的都没问题,全是你要求高,可恶的是说你装逼,有钱找装修公司之类。然后你不想找他做了,他想结所有的工资,已经拿走一大半了,伤脑筋,他还各种恐吓你。无语了

原创值

大二_装修学长

qing927 发表于 2016-9-19 23:38
我也是请了不靠谱的泥工,什么都不按你的来,为了赶工砌墙不打水平不吊线,墙都是歪的,说粉墙时歪的粉厚点 ...

是的,反正怎么都是他有理。不听讲,超固执。我家师傅同样,会告诉你自己做了很多年,在装修公司也这么做。真的会气死人。

原创值

大三_装修里手

我也觉得外地师傅要好一些,至少他们是人在异乡打拼,手艺或者人缘总得占一样,不然就好难混下去不是。有些本地师傅都好有底气的

原创值

大三_装修里手

有的师傅真是素质太低了