QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

136平四房混搭装修笔记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:天城泰祥苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-09-09
已装修历时2781天 ,共花费15266.00

原创值

大二_装修学长

原由

由于买第一套房是在09年,当时自己还年青,想得太少,加上我一大坑的姐姐,两人一起买了湘江锦锈的房子,结果她直接跑别的城市,丢我一人在这,离公司最少得10km,小学是南大桥小学,从主路进小区500m左右有时开车得走半个小时,除了安静点,别的全是泪。
所以在这给各位要买房的同学提个醒,买房一定要看好边上的学校再出手。
更所以看第二套房时全在青园小学周围转
本来是想买梦网景园的,结果长沙这坑地方小学对面小区竞带的是红星二小的学位。。。PASS
在阳光嘉园看了一套,人家调子太高,105万少一分钱不卖。。。PASS
最后买的这套天城的也是运气,房东刚准备从中介那边下架时联系上的,主要是房东人好,直爽,所以很顺利的办完所有手续,价格在下面
136.1平,房东到手价80万

上张户型图

户型图

户型图

原创值

大二_装修学长

1、拆墙、拆地面、拆墙面、拆拆拆

1、拆拆拆

由于个人须经常出差,6月份办下来的房一直拖到9月才开始动那么一点点。
刚好我一个同学自己开了一个软装公司,和他聊的时候,给我介绍了一个专业拆墙的师傅,人还可以,谈好价直接开拆。
师傅电话和联系方式和价格放下面
小符,18229781873,136平所有墙面去粉,客厅餐厅地面砖,所有房间以前找平的地面等等9500包干,垃圾清运2500包干(物业清最少得3000以上)

拆后的效果一般,主要是结果。。。

结果是我老家一搞装修侄儿(本人辈分大)和我一起验收时让我牛肉满面,他给我的报价
所有全包不超过10000,地面30-35一平,墙面6-7一平,全是泪啊。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习学习一下,正好可以参考
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

2、设计及队伍选择,封阳台的前期价格调查

1)装修设计
说实在的,由于本人有个好同学,从装修第一套房时就是他设计的,偷个闲,继续让他设计,再怎么说他和他姐姐也是以前QS数得上的几个设计师,虽然现在他自己开公司了。

软装设计,人很好,实在,里面还有很多不错的小玩意,有须要的同学可以去看一下,在高桥居然之家五楼。
我还在等他过来给我量房,郁闷,当老板了忙,所以方案还没定,定好后更新。
2)装修队伍
第一次给我装修的那个项目经理还在干,但个人觉得不怎么好,11年装修的房子到现在墙面有好多开裂的地方,主卫生间也有一块地砖有点松动,电工还可以,但木工不怎么样,做的东西有点糙。
装修公司的队伍直接让我同学给PASS了,原因是你扯他们不赢,听到这原因我也是醉了。
准备选跟我验房的大侄子,价格还没有谈,但我另一套准备出租的房子大概给我报了个价,应该在国庆后开工,先看一下他请师傅的手艺吧。有须要装了出租的同学可以找他,反正我是问了3,4个,基本比他的报价贵了30%-60%。
出租的那套房子是三房两厅两卫,133平,除了电器、家具、封阳台外全部包括大概在4万-5万左右,应该不会超过5万,段老板13973179421

3)封阳台的前期价格调查
由于有两套房子同时装修,自己大概算了一下,阳台面积可能有60-70平,心肝都痛起来了。。。
大概价格:
凤铝788双层钢化玻璃推拉窗235-255左右
凤铝三轨110+金钢砂双层钢化玻璃推拉窗380-420左右
凤铝50 +金钢砂双层钢化玻璃平开窗360左右
伟业有一种三轨推拉窗,价格在450左右,最新出来的,现在还没到货,下周去现场看一下
如果同学你定的比这个价格高,恭喜同学,你吃亏了

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

woaikugua 发表于 2016-9-21 15:26
学习学习一下,正好可以参考

套路太多,搞不赢他们

原创值

大三_装修里手

四房混搭装修笔记 [修改]

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我是勤劳爱学习的小蜜蜂,提前一年取经

原创值

大四_装修达人

看看敲墙价格,敲墙水平如何

原创值

大四_装修达人

敲墙水平如何