QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我就是一个奇葩---懒癌患者开始写装修日记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:奥林匹克花园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-08-22
  • 前期设计2016-10-12
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2777

原创值

大一_装修新生

奇葩才会在同一个单元买2⃣套房】  
首先声明姐不是“豪”噢!07年楼市火爆的时候父母带着我到处看房,河东河西,甚至星沙都去看了…来到奥林匹克花园的营销中心,老爸被那奢华的气势所震慑,怎一个高大上了得!当时奥园开发商的口号是打造南城最高档小区,房价比周边任何小区都高,5000+。营销人员站在沙盘前对着我们一顿狂轰乱炸,小区周边如何配套,一步步带着我们的思绪勾勒着小区美好的未来……老爸完全没有犹豫,果断签了购买协议,交了定金!  而我在那个时候对这个地方是不屑的,房子是期房,周围什么建筑也没有,到处都只见围墙,然后围墙圈着黄土地,对于一个长期活跃在五一商圈的人来说,怎么受得了这个寂寞,姐酷毙了的甩了一句话:这房子我是绝对不会住的,你们爱怎样怎样……然后继续住着五一广场的小公寓…
  话说得硬气,可姐没做到,一个字“怂”!因为房子没买多久就认识了我老公,谈了一年决定结婚,他的房子小了点,就决定装修我的房子…婚后生了娃又感觉房子小了,就在同一单元看了个大一点户型的房子,137平的三房,7千一平买了吧!因为怀了二宝,房子一直空置没打算装修。可自从有了二宝家里就像个小型游乐场,东西堆积如山,所以去年动了装房子的念头。
  为什么会在同一单元楼上楼下买二套房?理由很简单,懒呗!计划以后父母住小套,我们住大套,和父母隔着一碗茶的距离,蹭吃蹭喝方便那叫一个方便,想出去玩了把姐弟俩往楼上一放,那叫一个放心!其实还有许多理由…在这里生活了七年了,邻里关系都处得很好,会特别不舍得离开,而我是典型的窝居动物,到哪就不想挪“窝”。还有,在周围很难再有这种纯板房、小高层,绿化这么好小区了。还有,这里越来越繁华,越来越方便了,有德思勤、通程百货、步步高超市,马上复地.新光天地也在建设中…奥园于我,就是第二故乡,在这里结婚、生子,没有理由不爱这里❤
待续……

原创值

大一_装修新生

开始写装修日记哒~

【我就是一个奇葩---懒癌患者开始写装修日记】房子工开已经43天了,从来没有打算要写装修日记,因为我是一个“懒人”,不想整理思绪、不想整理材料清单、更重要的是没有勇气,怕写的帖子没人看,沉了……昨儿个晚上潜水看了很多帖子,有获奖的没获奖的,看完突然就信心满满,想想姐也是小学写作文得过奖的好么!写个装修日记有那么难吗?说干就干,这不,半夜还在码字呢!还有另一个让我决定写日记的原因是因为一个人…
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

沙发!棒棒哒

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大一_装修新生

买房记

【奇葩才会在同一个单元买2⃣套房】  
首先声明姐不是“豪”噢!07年楼市火爆的时候父母带着我到处看房,河东河西,甚至星沙都去看了…来到奥林匹克花园的营销中心,老爸被那奢华的气势所震慑,怎一个高大上了得!当时奥园开发商的口号是打造南城最高档小区,房价比周边任何小区都高,5000+。营销人员站在沙盘前对着我们一顿狂轰乱炸,小区周边如何配套,一步步带着我们的思绪勾勒着小区美好的未来……老爸完全没有犹豫,果断签了购买协议,交了定金!  而我在那个时候对这个地方是不屑的,房子是期房,周围什么建筑也没有,到处都只见围墙,然后围墙圈着黄土地,对于一个长期活跃在五一商圈的人来说,怎么受得了这个寂寞,姐酷毙了的甩了一句话:这房子我是绝对不会住的,你们爱怎样怎样……然后继续住着五一广场的小公寓…
  话说得硬气,可姐没做到,一个字“怂”!因为房子没买多久就认识了我老公,谈了一年决定结婚,他的房子小了点,就决定装修我的房子…婚后生了娃又感觉房子小了,就在同一单元看了个大一点户型的房子,137平的三房,7千一平买了吧!因为怀了二宝,房子一直空置没打算装修。可自从有了二宝家里就像个小型游乐场,东西堆积如山,所以去年动了装房子的念头。
  为什么会在同一单元楼上楼下买二套房?理由很简单,懒呗!计划以后父母住小套,我们住大套,和父母隔着一碗茶的距离,蹭吃蹭喝方便那叫一个方便,想出去玩了把姐弟俩往楼上一放,那叫一个放心!其实还有许多理由…在这里生活了七年了,邻里关系都处得很好,会特别不舍得离开,而我是典型的窝居动物,到哪就不想挪“窝”。还有,在周围很难再有这种纯板房、小高层,绿化这么好小区了。还有,这里越来越繁华,越来越方便了,有德思勤、通程百货、步步高超市,马上复地.新光天地也在建设中…奥园于我,就是第二故乡,在这里结婚、生子,没有理由不爱这里❤
待续……

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

很好奇,那个人是谁啊?感谢他啊

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

写日记的理由各种各样,但写出来的装修过程都是给他人的建议和参考,这都是造福大众的好事啊!!
这个说法好吧~~

原创值

大一_装修新生

看工地、考察装修公司

【装修公司的考察】前面说了计划今年装修房子,说来也奇怪,去年年底突然很多装修公司主动联系上我,问我的房子什么时候开始装修…他们是神吗?掐指一算就知道我要装修房子啦?好吧!我佩服他们的神通广大……
在众多骚扰我的装修公司中,有一家我一直很钟情大公司,所以和业务人员联系得比较密切。在大年三十的前二天公司举办了一个“关门红”活动,特别邀请我去参加,活动内容大致就是装修方案的优惠套餐,到了现场也没多想,交了定金签了意向书,就等着年后量房做设计…
年后约好了去公司看材料展示,了解到了所用的材料品牌,同时公司把之前的设计师换成了首席设计师,一个和我很投缘的人,在询问了我的一些喜好、需求之后约好三天后出平面图……说实话,平面图出来很是惊艳,空间利用合理,全家人对设计都非常满意…接下来公司安排了看工地,连着两天看了几个施工到不同阶段的工地,在现场看到木工没有特色,柜门基本没造型,开放漆也做得没感觉,唯一的优势可能就是水电了,毕竟大公司,在这块技术上还是走在前面的。有些让人失望,之前寄予的希望大打折扣,心有点不坚定了…而且大公司的制度很死,材料都有合作商,不能自己指定品牌,所以更加犹豫了…
后来在向邻居请教一些装修事宜的时候,得知她是请的独立设计师制图,再另外找施工公司施工的方式,我觉得挺好,也尝试着联系了独立设计师,然后在邻居的介绍下开始在08网潜水,看装修日记…看完日记突然发现现在年轻人装修房子完全脱离了传统,不再找大的装修公司,取而代之是一些网络公司、独立设计师。在这之后,我就踏上了不断看工地的路…看了巧手、特工队、随和的工地,这些工地有个共同特点,现场制作的柜子特别多,谁叫这三家公司都是以木制作闻名呢!木工手艺那确实杠杠的,而且公司材料搭配灵活,可以品牌升级任选,不正合我心意吗?…就这样把之前的大公司“Out”了,决定换种方式,之后就开始了寻找设计师之路…

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

想看看
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

欢迎大家围观