请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[网友推荐装修师傅]泥工施工:瓷砖收官,散包不易,推荐人好技高的泥工师傅。

原创值

大四_装修达人

今天,新家的背景墙的瓷砖总算贴完了,家装的泥工完美收官。下面先晒晒自家的瓷砖图片:
家里水墨感觉的背景墙
大厅里面美美的冠珠地砖

厨房的墙砖,感觉小了一些,不大气

卫生间的墙砖感觉不错

运用上“高科技”的科技石边角条

虽然家里的瓷砖没有什么花样,但是我觉得自己对瓷砖铺贴要求是比较高的,我也总是借着帮师傅“打下手”的机会提前将瓷砖验收了一遍,今天自己正式对泥工进行验收,真心地对我家泥工陈师傅多日来的付出表示感谢。首先说自己的验收方法把。我的验收主要有几个方面(技术部分,回复可见):
一是瓷砖铺贴的平整度,主要是用铝合金杆子对墙面及地面进行检查,由于是自己亲自坚持所以没有办法拍照,用网上的图片做示范啊(多多见谅)

二是卫生间找坡。呵呵,所谓的“找坡”其实和“找平”一样顾名思义,是因为卫生间需要将四周的水汇入蹲便器流下,所以需要找一定坡度,我直接往卫生间倒了一大桶水,结果水都咕噜咕噜流下去了,四周没有积水。
三是空鼓测试,我有小锤对地面、墙面的瓷砖进行了敲击,地面铺贴非常严实,没有空鼓现象,墙面瓷砖角有一些空,但是个人认为墙面要做到100%无空鼓很难,况且自家用的是瓷砖胶,因此也不做纠结了。
下面来介绍一下我家的优秀泥工陈师傅。陈师傅是本地人,年轻时就做泥工学徒,到如今已经是二十多年的老师傅了,为人老实和蔼,很容易沟通,除了人手艺技术高以外,还很设身处地为我家的装修着想。现在出了接散单以外,还在参与其他装修公司的项目,见多识广,从业经验丰富。总结起来有几点:
1.       人好且手艺过硬。不管是放线砌墙、拉结钢筋、抹灰抽筋、防水铺贴都有一身硬本领。而且从他口里,自己也对泥工中的“横平竖直”、“砌缝交错”、“三线一吊”有了了解。
师傅用水平仪定位铺贴瓷砖
2.       开工准备充分到位。陈师傅先对房子的地面水平度、墙面垂直度进行检测,等于帮我有做了一次验房。对于泥工施工,自家吃饭的家伙也是准备的足足的,挂线、靠尺、平水尺、准砣、角尺、切割机、铁铲、灰桶、刷子、锤子、砌刀等一应俱全,甚至连灰桶、泡瓷砖用的塑料池子都是自带的。说实话,我除了在楼下建材店自购了一把铲子、两个猪毛刷子、一个滚筒以外没有买其他东西,使我原来认为要买这买那的预期大大落空。
墙角泡砖的塑料池子也是师傅自带的哦

正在找平中的陈师傅

3.       辅料使用预算精准。这次我家使用水泥、沙子用得特别精准,沙子最后补了一袋,瓷砖胶补了3袋,我根据对自己家装沙子用量的计算,发现自己按照一袋一袋计算的用沙量,比起按平方统包的用沙量还合算,所以我觉得用材方面陈师傅可谓是量体裁衣。
家里用的辅材(沙子和瓷砖胶)

4.       设身处地为业主着想。而且陈师傅对辅材的使用也替我们参谋。譬如我原打算都用瓷砖胶铺贴的,但陈师傅建议铺地用水泥和沙子即可,墙面的话也可在瓷砖胶中参入一定水泥,这样在保证效果的同时也替我省了一些银子。又比如,对于主体改造后哪些墙体可以采用泥工砌墙,哪些可以由木工来封闭都充分与我们沟通想法,不单单让我们对泥工的施工有了充分了解,也使我们对其他工种的一些施工提前有了认知。
说真的,我家装修由清包走上散包这条路,也是属于无奈之举。曾几何时,自己也对散包的方式担心不已,因为散包真的需要一个好师傅。幸运的是我遇到了,在此也推荐和分享给大家,下面是陈师傅的联系方式(含工价),回复可见哦。强调一下,好师傅真的值得拥有!
陈师傅,联系电话:1354871 6809
我家140的建筑面积,基本是大砖铺设,所有泥工项目(不含包管)收费是6800元,大概49元/平米。据陈师傅介绍,他一般是根据房间面积(面积大则单价有所降低)、泥工项目来定价的,一般在45-60元/平米。泥工单项目算的话:贴墙或地砖(分大小,)35-40元、踢脚线8元/米、砌墙15元/平米。
家里的装修还在继续,希望与大家共同探讨,一起构筑自己的理想家园。

原创值

大三_装修里手

学习

原创值

大二_装修学长

技术不错哦

原创值

大二_装修学长

哥们儿你们家房子在哪里?可以观摩一下吗?我家想自己请师傅装修。

原创值

大四_装修达人

好师傅可遇而不可求···············

原创值

大四_装修达人

社区居民

我要泥工陈师傅的电话号码,谢谢

原创值

大一_装修新生

我也想要泥工的电话

原创值

大一_装修新生