QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

兵马未动,粮草先行,为父母装修跑腿,更新(老人与孩子住的房子要注意的事项 )

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:金质苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2016-10-07
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2755

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

其实在08很久了,几乎是有08的时候我就在了。前几年自家房子装修写过日记,没写完留了个坑跑了。这次父母家总算要装修了,于是又来留个坑,希望这次能有时间坚持写完日记
    父母年纪大了,而我工作忙,只能休息日才有空,在接触了几家装修公司后,发现装修全包或是半包都是坑,这家某项便宜,另一项就会贵点。更离谱的是我全户实木地板,只是阳台厨卫有砖,装修公司全包给我算出了上万的砖家。
    于是,我还是自己来清包好了。
    对没时间的人来说,清包路是很长的。在跑了无数个市场,累抽了后,我决定了,先把所有的材料都订齐了,才来开工。
        这才有了,最结筋的团长, 要求质量,要求环保,要求价优,要求~~~~~~~~
        这才有了,让商家蛮脑壳疼的团长,店面要看,工厂要看,仓库呢,也要去看,还有什么地方吗?我也要跑去看~~~~~~~~~~~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎回归08装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

装修大学_博士生

金质苑11-906 吴总-Model.plt_看图王.jpg

父母房子户型还是很周正的,为了安全,我全房让他们用实木地板,如果不是厨房怕水,厨房都要用木地板才好。

原创值

装修大学_博士生

1、最好的设计师是自己,老人与孩子住的房子要注意的事项

金质苑11-906 吴总-Model.plt_看图王.jpg

设计是好多年前自己家里装修的时候一起设计的,现在看来,很多地方不满意的。

其实家装中,最好的设计师就是你自己,特别是装修过一套房子的,更知道哪里是需要,哪里是不需要的地方。

老人住的房子,一要安全,二要实用,三要环保,四要方便搞卫生,一切花里胡哨的东西我都没选择。现在特将自己总结的几点与大家一起分享一下。其实这也是有小孩子需要注意的。
1、老人全房一定要实木地板,包括客厅与餐厅,有条件的厨房能装上最好。有的人心疼木地板过几年会划花,你是心疼地板,还是心疼人呢?如果老人万一摔一下,骨折了,多少地板去掉了。而木地板有个架空层,起到缓冲作用,摔一下也不会那么严重(孩子一样)。
2、为什么客餐厅不用瓷砖,除了安全性还有一个环保原因,任何品牌的瓷砖都是有放射性的,只是优质或合格的产品检测值在合格范围内。除了睡房,客厅是人呆得最多的地方。所以,纠结值的我还是选择了实木地板。
3、我将主卧改了一下,改在了现在书房的位置。原主卧室不但外墙渗水,还有个厕所,而且过大。现在人的卧室特别大,其实这是不太符合人体的,你看古代皇上睡觉的地方都是一点点大,有利聚阳气。
4、房子一切筒灯,射灯,墙纸,吊顶,包括石膏线都不走,油漆到顶,简单,省米,有把米贴墙上的,不如用在其实方面。
5、有墙角的地方都磨圆边,再从淘宝买防撞线给包上,万一撞上也不要紧。

6、还有想到的再补充

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

特地过来支持一下!高手,祝装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

长沙老李 发表于 2016-10-17 17:46
特地过来支持一下!高手,祝装修顺利!

谢谢老李,也向你学习哟

原创值

装修大学_博士生

2、金厨银卫之厨房注意事项篇(为什么选择德瑞陶瓷橱柜)

金厨银卫之厨房注意事项篇:

我家厨房装修后经历很多的磨难,先是大几千漂亮的花片给吊柜盖住了一半,后是厨房笼头漏水,将整个家都淹了,三是油烟机出了问题,炒个菜跟在仙境一样。后悔啊,所以父母房子装修时总结了经验,一定不能出西西。

1、最重要的烟机的位置,我家烟机和灶为了美观,安在了地柜中间,结果离烟道太远,油烟抽不出去。所以千万要注意,烟机和灶一定要离烟道近一点。

2、厨房水电设计一定要先设计,我家水电走完了找的橱柜来量尺,造成很多很多插座位置不是很理想。

3、厨房的插头插座一定要有透明盖子盖住的那种,这样油不容易沾在插头插座上,方便搞卫生。我家插头插座里一层油了,不知道怎么搞卫生才好。

4、地漏问题很重要,如果有可能,厨房装两个地漏吧,而且要排水很容易的那种,一积水很及时排出去,我家就后悔了,积了一厨房的水。

5、小厨宝问题,一定要装一个厨宝,冬天洗东西冷醉达。小厨宝出热水太及时了有木有。

6、烟机问题,还是装侧装的吧,我家中式的,已经被撞了无数次脑门了。或者集成灶,现在集成灶技术成熟了,国标也有了,可以考虑了。

7、厨柜台面选择,台面选择要有品牌的,有品质保证,不能过几年就开裂,或是跟杂牌一样,放射性超标,那就害死人了。我家台面还是不错,唯一不足就是接缝的地方没有拼好,现在一线黑的,怎么搞卫生也不行。

8、厨柜面板选择,这次我会选择玻璃门或烤漆门,方便搞卫生,有点油搞点洗碗油洗洗就行了,密度板的不好搞卫生啊。

9、厨柜这次我选择了水泥瓷砖的柜体,我家木质柜体虽然质量不错,但存在几个问题:一:水槽下面漏过一次水,整个柜体被泡了,害我换过一次。二、长期关着柜门,水槽下面有味道,想用84搞卫生去去味,这个木质的柜体,有点怕下手。三、我就没在自家厨房里砍过排骨,怕把柜体砍下去。

10、水槽选择,有台控的还是别选了,每次台控那个控制把手,搞卫生搞醉,黑东西都在缝里,怎么也弄不干净。

所以,在经过多次总结,又在市场上跑了无数次,比了无数的橱柜,在某品牌算了价后,还是选择了德瑞的陶瓷橱柜。看中他家的东西,有几点:
一,       他家的台面吸引了我,台面接缝处我怎么也找不到。
二,       砖的柜体方便搞卫生,喜欢用84的父母可以放心的消毒了。
三,       砍骨头的时候再不怕把橱柜砍烂了。
四,       返潮问题我仔细的了解下,有个装了三年的客户家里说还好,没那么
严重,而且木的一样的潮,还不好搞卫生。
五、我对瓷砖和水泥都做了要求,特别是水泥,指定了两家品牌,有的人家里装修不注重水泥,随便买个杂牌,要知道水泥的放射性超标也是很害人的,我身边有朋友就因为这个问题引起了很严重的问题,在检测了所有材料后,发现水泥放射性超标。
六、柜体柜门的材料也做了要求,密度板的选择了品牌的,多层的更是指定了万象的。
七、在我父母家全部装完后,我会就房间里做一个环境空气质量检测,还会做一个放射性的检测。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

厨房一般会积水很多吗  我们小区厨房都没有设计地漏

原创值

装修大学_博士生

购物清单之一:行车记录仪 QQ图片20161103112446.png

这是跟装修无关又很关的东西,装修时要开车跑来跑去,所以这是路上的必备品呀,现在碰瓷的人很多,也有乱开跑的各种车与行人,所以还是装一个记录仪方便的多啊。
这个记录仪我看了好久,选来选去的,本来想买个7寸大屏的,但有用过的老司机说太大了,不方便,所以还是选择了五尺的,标配版的,而且我把卡策到了32G,店家的服务态度很好,这要表扬一个。
行车记录仪的网址,有需要的可以点来看看

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

语笑依然 发表于 2016-11-3 11:29
购物清单之一:行车记录仪

这是跟装修无关又很关的东西,装修时要开车跑来跑去,所以这是路上的必备品呀 ...

省钱达人来跟我们分享购物车啦。欢迎