QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2010年购买瓷砖问题

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢12的认真回复。
瓷砖的贴砖,可能跟师傅贴砖的方法有关系,但是根据我的目测,有一部分确实是大小不一。确实很难搞卫生,所以以后建议大家,厨房里面,买普通的哑光地砖,是最好的,虽然稍微有点不防滑,但是至少容易搞卫生。

当时购买的瓷砖。缺角少边,看着瓷砖的表面没有缺角少边,就算了没去太多计较。

当时购买的瓷砖。缺角少边,看着瓷砖的表面没有缺角少边,就算了没去太多计较。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

这砖什么牌子? 照个底标来看看。多少钱买的?

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家厨房也是定的仿古砖,幸亏还没进场,要重新考虑一下了

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

楼上的就是发了这种砖的立面吧。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

u 产品质量啊,最重要。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

很多东西确实要用蛮长一段时间后才能发现问题,不知道这不是很多JS敢进行虚假承诺的本钱
希望大家都多发一些使用情况说明,这样才能防止后来者不要再入贼船。。

原创值

管理员

哦baby,破的太多了,惨不忍睹啊。。。。
  我家9个平方,运气不错,冒破的。
  破成这样是可以换的。
  最后说一下,这种通体全瓷砖铺贴地面的效果质量比一般的釉面小砖要好的多,经久耐用。
  瓷砖是易碎品,物流多次就差不多会稀烂的了,所以有耗损要包换是王道。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 11楼(12月12日) 的帖子

12,什么牌子已经不记得了,是在宏陶购买的,我当时跟老板娘说,我厨房只要6 7个平方的面积。当时老板娘轻言淡语的,那正好咯,我这里还剩下最后一点尾货,正好8个平方的样子,便宜点卖给你算了。

当时我欣然接受,具体是什么牌子确实已经不知道了,都已经贴在地上了,而且刚刚装修好的时候,地砖看上去还没什么问题,但是实际使用了半年之后,才发现这瓷砖的防污功能很差,照说仿古砖虽然表层凹凸不平,但是至少釉面还是光滑的,跪在地上用洗洁精认真擦拭的话,还是能够擦去表面污垢的,可是我这厨房现在的地面砖,污垢油渍仿佛已经深入皮肤表层,纹身了一样,无法去除。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第10楼kurt01于2011-03-22 16:49发表的  :
谢谢12的认真回复。
瓷砖的贴砖,可能跟师傅贴砖的方法有关系,但是根据我的目测,有一部分确实是大小不一。确实很难搞卫生,所以以后建议大家,厨房里面,买普通的哑光地砖,是最好的,虽然稍微有点不防滑,但是至少容易搞卫生。

至于曾经喜欢仿古砖,是因为曾经在一些吃饭的地方,看到饭店的洗漱台,使用的都是那种青石台般的仿古砖,看上去档次很高,觉得厨房使用仿古砖,应该是个不错的选择,可是,实践下来,难得搞卫生,特别是像我这样的懒人。

原创值

管理员

Re:回 11楼(12月12日) 的帖子

引用第17楼kurt01于2011-03-23 10:25发表的 回 11楼(12月12日) 的帖子 :
12,什么牌子已经不记得了,是在宏陶购买的,我当时跟老板娘说,我厨房只要6 7个平方的面积。当时老板娘轻言淡语的,那正好咯,我这里还剩下最后一点尾货,正好8个平方的样子,便宜点卖给你算了。

当时我欣然接受,具体是什么牌子确实已经不知道了,都已经贴在地上了,而且刚刚装修好的时候,地砖看上去还没什么问题,但是实际使用了半年之后,才发现这瓷砖的防污功能很差,照说仿古砖虽然表层凹凸不平,但是至少釉面还是光滑的,跪在地上用洗洁精认真擦拭的话,还是能够擦去表面污垢的,可是我这厨房现在的地面砖,污垢油渍仿佛已经深入皮肤表层,纹身了一样,无法去除。。
看我7楼的回复,应该能解决的。
浅色仿古砖的确难搞卫生,我家的布纹已经。。。。。。
事实证明,仿古小地砖搞到卫生间厨房,适合勤快的人(12夫妻都懒)。
建议你用草酸搞一下,应该可以解决。