QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【选砖记】东站瑞祥陶瓷选美记--泥瓦工中唯一省钱的项

原创值

大四_装修达人

买瓷砖还是要去瓷砖批发地或者集散地,泥瓦工程中只有瓷砖这项可以省钱哦。很多人对实木地板维护没有信心,对复合地板又无爱,只能选瓷砖。泥瓦工程中只有这一项能省钱,而且预算好了还能省很多钱!买瓷砖前,最好是去瓷砖中转的集散地去看看。瓷砖主要有广东、山东两个产地,由于原料的差别,广东的更耐用一些。根据多出瓷砖市场考察,我发现东站的瑞祥陶瓷建材城就是一个比较物美价廉的好地方。
     瓷砖的价格有两种算法:一种是按片算,一种是按平方算。砍价的时候最好按片来算,否则折合成片数的时候,吃亏的总是买家。
一、不同房间买不同价格的砖
1. 卫生间:买质量好点的,因为使用频率很高,又潮湿。瓷砖按功能分为地砖、墙砖、腰线砖。腰线砖很贵不建议购买。
2. 阳台:阳台的瓷砖没必要用太好的,美观实用就行。有阳光的一面可以考虑用抗紫外线的,要不然容易掉色。
3. 厨房:靠橱柜的一面必须用好一点的瓷砖,天天沾染油污,水,洗洁精什么的。不好的瓷砖用不了多久就会掉瓷。厨房也不建议用亚光砖哦,很难收拾的。如果还要再省点,橱柜后面也可以用便宜一点的砖,反正看不到也用不上。
二、瓷砖的种类:
1.釉面砖:指砖表面烧有釉层的砖。这种砖分为两类:一是用陶土烧制的;另一种是用瓷土烧制的,目前的家庭装修约80%的购买者选此砖为地面装饰材料。
2.通体砖:这是一种不上釉的瓷质砖,有很好的防滑性和耐磨性。一般所说的"防滑地砖"大部分是通体砖。由于这种砖价位适中,颇受消费者喜爱。
3. 抛光砖:通体砖经抛光后就成为抛光砖,这种砖的硬度很高,非常耐磨。
4. 玻化砖:这是一种高温烧制的瓷质砖,是所有瓷砖中最硬的一种。有时抛光砖被刮出划痕时,玻化砖仍然安然无恙。。
5.陶瓷锦砖:又名马赛克,规格多,薄而小,质地坚硬,耐酸、耐碱、耐磨、不渗水,抗压力强,不易破碎,彩色多样,用途广泛。
6.抛釉砖:在抛光砖上加一层釉,亮度更高、通透感更好、色彩更丰富,但耐磨性不如抛光砖。
7.微晶石:最高档最美观也是最贵的砖,又称“微晶玻璃”,因为其表面有一层1mm厚的玻璃材质。缺点也是硬度低,容易出现划痕,寿命大大低于玻化砖。硬度高的种类价格更贵。

萨米特的木纹砖

萨米特的木纹砖

马王堆的木纹砖

马王堆的木纹砖

卫浴砖

卫浴砖

客厅大砖

客厅大砖

客厅大砖

客厅大砖

敲一敲听听声音

敲一敲听听声音

华丽的走道砖拼接

华丽的走道砖拼接

马赛克

马赛克

卫生间砖素雅

卫生间砖素雅

多色拼花斜贴

多色拼花斜贴

卫浴砖

卫浴砖

地中海小清新

地中海小清新

最后上总结,如何挑选瓷砖,江湖惯例

性能

挑选方法
吸水性
瓷砖的吸水速度越慢质量越好,挑选方法是:在瓷砖的背面倒水,然后看水渗入瓷砖的速度,速度越慢说明密度越高稳定性也越高,在潮湿空间(厨卫)里不容易产生黑斑的问题。瓷砖的正面有釉,是不会渗水的。
平整度
从侧面看瓷砖,如果平直,平整度高,铺的效果会更好。最严格的检验方法就是从包装箱中随意拿出四块砖,放在平坦的地面上,看四块砖是否平坦一致,对角的地方是否衔接。这很重要,国产砖和进口砖的最大区别就在于规格的一致性上。
密度
瓷砖越沉重,说明密度越大,质量越好,但一般人很难比较出两块砖哪块密度大。因为转的厚度大小不一样。一般而言,敲打瓷砖的声音越清脆,说明砖的密度越高。
硬度
用硬币刮瓷砖釉面,如果留下痕迹,说明硬度低。
针孔
用肉眼就可以看出瓷砖表面是否有针孔,有针孔会堆积脏污。
防滑性
不防滑的砖让人备受挫折,挑选方法是:先用鞋踩在瓷砖正面反复搓,然后再倒上水反复搓,如果感觉到很滑,就不要买啦!
我家看瓷砖的时候分工很明确,多多负责选款式和花色,多多男票(过几个月就老公哒)负责把关质量~选砖其实没什么特殊的工具,肉眼看,用水泼,上脚踩多多之前都有冲动泼墨水上去的哈~看看抗污性如何,这也太凶残了,哈哈哈~这样你就能选到质量好的砖啦~至于价格,我的经验是
大商场大牌子点的的砖3折~3.5折就可以搞下来,在东站的话大体上是这样子800*800的砖40~80元/块,300*600的厨卫墙砖6~15一块,建议选好点的,300*300的砖几块钱一块哈。地面就别选白色的啦!
       最后我的选择是,客厅砖灰色大理石纹路的

我家客厅的800砖

我家客厅的800砖
然后是东站最贵的一款厨卫砖,看上就移不开眼睛的,哎~眼睛有毒

我家的厨卫砖

我家的厨卫砖

原创值

大二_装修学长

就在小区旁边有时间去看看

原创值

大三_装修里手

社区居民

明天去东站,学习

原创值

大一_装修新生

看看楼主买砖经验