QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开启我没时间跑工地的装修---现代美式 156平 四居

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:长沙雨花区泰禹家园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2016-10-05
已装修历时2753

原创值

大一_装修新生

买房篇:

今年我们家的大宝5岁了, 眼看明年就要上小学了,为了能给小孩提供一个父母力所能及的学校, 我们的买房之旅开始了,首先看了下天心区对应青园小学的楼盘, 大多数是二手房,基本没有能看上, 新房的选择空间也不是太多,再看看价格,均价都在8000左右, 还是180左右的大户型, 然后最重要的一点,学校与家的距离,走路都差不多在20分钟左右。综合比较之后,放弃了天心区的选择。
回来分析了一下我们家买学位房的重点:1,离家近,路程在10分钟以内。要不然没有每天来回接送3遍的精气神,搞的跟八路军打仗一样2.改善型住房,户型以及信价比较高. 于是我们去看了泰禹家园云开一品的新房, 刚好有个156平的四房, 户型,价格还算基本满意,看房的第一天, 就爽快的下了2W的定金, 下面附上户型图以及小区环境.
买房的大事件终于可以告一段落,可以结束咱的看房之旅了。

户型图

户型图

小区环境

小区环境

原创值

大三_装修里手

哈哈,要替叽歪版主把这个位置占了~~
我那时也都差点买三期
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

呵呵, 我们在四期啊, 邻居朋友吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

桃花盛开 发表于 2016-10-19 10:15
呵呵, 我们在四期啊, 邻居朋友吗

不是,我后来买了路西边。好像都说泰禹砂子塘挺好的,那里确实上学很方便~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

uefr08 发表于 2016-10-19 10:15
哈哈,要替叽歪版主把这个位置占了~~
我那时也都差点买三期

年轻人,占了我的楼,能帮我回复个日记新人指南么~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大一_装修新生

现代美式小旋风

2. 现代美式小旋风

装修风格到底选什么?一时没有头绪。。。中式、欧式、现代简约、美式田园、美式
乡村等等。。等等。。
    怎么办?
    开始逛家具市场,先看看各种风格的家具,结果一圈下来,迷茫了。。。
    用排除法,中式肯定不喜欢,现代简约容易腻,其它又烧钱,我怎么这么难办呢?
直到五月份的一天,我在08网上看到了现代美式,仿佛黑夜迷路的时候,空中瞬间升起了照明弹.

最终,凭着那几张喜欢的图片,我一激动,好,就是它——现代美式了!

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

设计师之选择

3.选什么样的设计师?

每个人的要求和侧重点都不一样,对我来说,就是要放心,图画的好、话讲的漂亮不是关键,关键是设计师与施工过程过程完美结合,实现理想效果。
  经过首套房所谓美迪装饰的首席设计师的杰作, 有了一朝被蛇咬十年怕井绳的深刻感触, 以后装修绝对不找装修公司的设计师, 水平一般,施工期间基本未到过工地现场交底。简直一个大大的圈套, 虽然设计费只有几千,暗藏的玄机自然在施工那块。
专业的事情还是交给专业的伙伴吧,于是我开始浏览08口碑设计师, 对那些好评较多的设计师的作品逐一浏览, 我最喜欢的是文文妈妈家的作品, 也是我喜欢的现代美式,他们家是阿鲁老师设计的,于是顺理成章的我也联系上了阿鲁, 经过预约, 顺利的与阿鲁老师面谈, 面谈当场就签订了合作意向。
其实去之前, 08的网友也有跟我说过, 你确定你喜欢的是现代美式风格的话, 那你一定会中了他的毒。   
最后融和给我的印象是最为深刻的理由是:阿鲁老师可以按照你喜欢的作品, 综合的融化在一起, 跟传统设计师不一样的地方,除了有硬装设计,更重要的是软装,什么颜色的窗帘,床单,小到任何挂画,饰品,甚至垃圾桶都会给你考虑周全, 如果你是全职伙伴, 找不出一个不选择阿鲁老师的理由,当然,设计费是不秀气的, 这一点对谁都一样, 没有半点折扣。所以我还是痛并快乐着,呵呵.

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

装修公司 OR 阿鲁精工--愚匠队

4. 装修公司 OR 阿鲁精工--愚匠队

装修公司从业主那接单后,一般都是分包给装修队伍的.
装修公司先从总价抽成,然后转包。显而易见的装修公司多了广告包装和管理人员工资和巡视, 检查等费用, 这种方案被PASS掉了。
   如何选择一个好的精工队伍呢?
我们自己不太懂装修,又没有精力时间去守住现场,和工人亲自交流问题。那我们就要找愿意在“施工协调方面”投入精力的队长为妙。人家既然额外投入管理协调的时间,价格自然应该会贵一些。说白了,咱就是多花钱买别人的时间来管理咱们的工地,让自己省心。显然这种方案是我们接受的。
和阿鲁老师有着多年合作的陈队,我们也现场实地去参观了陈队的工地,工艺都是很精湛的,本该直接拍板陈队的,可惜陈队现在的档期都远远的排在了几个月之后,正在惆怅之时,阿鲁老师现在组建了自己的施工队, 用他的话说, 设计不能复制, 施工可以复制, 其实阿鲁自己组建的队伍 和 特工队的工人是一样的。就是现场管理人不是陈队长。而是阿鲁指派的负责现场交底和监督的现场设计师(大美女)。 长这么大,还没有见过,美女管工地的。 没想到我当了一回白老鼠。反正我是这么跟阿鲁说的,我不管谁管理工地,我只管合约上签约的人是你就可以了。有问题,我找你!
    阿鲁的观点是: 女同胞做事,比男同志细心多了。不会像男队长,这个项目还没有搞好,就喜欢左顾右盼了。
    过了一会儿他又给男队长打圆场: 其实,男队长也不容易,毕竟经济压力,还是大多比女同志 要大。左顾右盼,也是正常的。
    想想感觉也有道理。 反正我是当上阿鲁 这 愚匠队 的小白鼠了。
    阿鲁精工- 有叫特工队的, 我可以理解。怎么起个 愚匠 的名也是醉了。
    难倒是愚公移山吗?
    阿鲁说了,这不是愚公移山,就是愚蠢的愚。现在装修市场的工人就是人人都太聪明了。做傻事的人不多了。他希望身边能有一帮做傻事的人,想法很简单。他说,看到愚匠两个字,就希望兄弟们少去想些什么小聪明。
    哎,安心实干的人,真不多了,想想有些道理。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

郁闷的开工日

5. 郁闷的开工日!

话说我们的小区的建筑质量,阿鲁是越看越鄙视。说这里那里的质量不行。听了我也是超级的郁闷。 如果不是为孩子读书,这房子,送我都不想住。(哦,过了点,送还是愿意要。呵呵)

开始房子测量的时候,就是看开发商地面粉刷得不是很平整。墙面水泥含量比较低。阿鲁摇摇头,质量不算很好,过得去。至少手不能直接把墙壁上的水泥扣下来。(我的个天,未必他还见过可以直接手指抠吓水泥的墙壁?)

到后来,墙体拆除。厨房隔热层拆除的时候,他看了看,直接两个字:晕菜!

外墙,是用轻质砖建造的。开发商还是挺大胆的。终于知道这个小区很多前提容易渗水的原因了。

好吧,就说渗水: 小区已经很多户型都有外墙渗水。用阿鲁的话说,外墙渗水的装修他是心里有阴影了.通常是:知道有问题,却无能力为!  因为,开发商通常不会去补,也很难找到,修补点。 因为要靠蜘蛛侠 到外墙飞来飞去,找渗水口。   可想而知,是不会有开发商能搞得定的。

------ 问题,我家也渗水。开工当天,楼上还滴答滴的漏水到我们生活阳台上。 最可恨的的是,我的生活阳台,以后是要做成厨房的呀,想想我以后的厨房里,一下雨,我的冰箱上就滴水的感觉,让人就郁闷。

实在没有办法,叫来物业人员,开发商 各种观察。最后,的结论是都怪是楼上的邻居漏水。

正好邻居在家,大家冲上去各种观察。

邻居楼上也是厨房,地面上看不到有水,他们加排水进水都是干干净净,不像是能有漏水的迹象。

内心很纠结。

最好还跑到顶楼去看。顶楼上面也是各种渗水迹象。阿鲁说,最害怕的就是顶楼渗水,然后从墙体一直渗透到我们14楼(一共才18楼)正好,出水口在我家!!!

听了我就郁闷。分析起来,让人很吓人啊。

这不是分析没有道理,因为我们这栋楼的烟冲,就是从楼顶一直漏水下来,18楼往下几乎到10楼,厨房的烟冲全都湿了 ---- 哎,
     这开发商真的有一种罄竹难书的  恶劣啊!
     细看烟冲,据说还是用木板做的 ----- 学区房的份上还是忍了吧。

好像离题了。不是说漏水的吗?

物业来了,走了,有来了,换人一批有一批。最后业务来了个年纪比较大的工程师,看半天。发表了一个比较客观的看法:
  1--- 可能是楼上邻居漏水。虽然表面看不到有漏水迹象,有没有可能他的在水泥低下就爆裂了呢? 测试他们水管的爆裂,那就打压。不打压也行,  停他们家谁几个小时,看滴水 会不会,稍微停下来。

通过测试,实在还滴水在找其它原因。

---------------------------------------
   开工本案例是一件愉快的事儿。但是一个上午,完完整整的就看滴水问题去了。

搞到中午1点30才记得要吃饭了。
    最后,阿鲁说:真希望是楼上漏水就好了,至少可以找人解决。如果是开发商墙体漏水,那就烦人了。

-----  好吧,那就等明天,把楼上邻居停水 半天再等结果吧。

漏水1

漏水1

漏水2

漏水2

回复 收藏