QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三室两厅~现代风格~功能+省钱+省事+省时+最好什么都不用我管~~~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:花溪欣苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-11-06
  • 前期设计2016-10-22
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2753天 ,共花费8000.00

原创值

大一_装修新生

开~写~咯~

闲有时间,在08潜水看着,连账号都没注册过,到自己装修房子了,便忽然动了这个心思。不过,由于工作原因,我的闲暇时间真的太少也太不固定了,这也注定了我这篇“日记”怕会要成“月记”了,至于写作手法,当然是流!水!账!啦,哈哈哈哈哈~~~~。

原创值

大一_装修新生

找呀找呀找朋友~~~找到一个好朋友~~~

开头就说过,我的时间太少,基本上是不得空的,所以在交房前五个月我就在物色公司了~~~

以前装修过一套房子,给我的感觉是:一个好设计师实在是太重要了!

这一点,可能和很多朋友的看法都不一样,大部分的朋友可能都是注重这个公司的施工质量,但是在我看来,长沙的装修工人都是共享资源,只要管理得当,基本上不会太差,太差的公司那里还能生存呢?

有了这个前提后,我就定下了高中档的公司,踩点了几家公司,长沙的某扬、某石被我pass了,原因有三:第一,调子很高。第二、公司大客户多,我这样的单只是小单,安排的设计师有一句答一句的,不受重视。第三:造价高,钱包有意见···。

然后又踩点了两家中档一点的公司,遇到了一个比较中意的设计师,这里叫他小文吧。
小文刚回长沙不久,以前是在深圳做纯设计的,聊起长沙的装修市场,小文苦笑的说了两个字:“好乱”!
聊了一会,觉得他说话很实在,对装修行业的黑幕、深水区、灰色地带、注意事项等等,不避讳,说的很直接,他强调了好几次的是“一套装修有很多事,我会很忙,所以没时间扯谎,扯一个谎还要扯很多谎去圆谎,太费时间了,没那时间和精力去扯,还不如直接说!”

然后,他给我介绍了他的设计模式,他说以前在深圳这么做的,回来长沙以后还是这么做的,在这里不细说了,总结来说是:顾问式设计,前期设计——中期施工——后期软装设计——主材采购——家具软装采购等等,全部会负责,一直到入住为止。

什么主材采购清单、家具采购清单、辅灯、主灯、窗帘、装饰画、床品等等,给我展示了一大堆清单,清单上很详细,还有淘宝的链接、图片、价格等等,给我的感觉就是事情做得很细,很专业!

后来聊到设计费,设计费高了点,要100元一平方,他说直言不讳:“我的设计费是全公司收的最高的,但是我的设计服务也是全公司最细致全面的。”,然后又说了一些他的成本支出以及公司抽成,还有他的收入构成,到他手里的钱也就不多了,再加上从开始设计到软装布置做完,也有四五个月的时间,做的事情也的确很多,这样一算,也还真不算贵——好吧,我承认他实诚的表情和言语说服了···

三个月后···
是的,三个月后···
三个月时间没有和他联系,三个月后的某一天(原谅我不记得具体是哪一天了,我把我的户型图发给了小文,小文发了一份设计问卷给我,好多好多问题,但是的确非常详细,也非常有用,设计问卷这一点,让我更加有信心了,设计很专业很到位。附件出来给大家看看)。

三天后,小文约我看方案,我和我老去了他公司,初步方案很满意,完全符合我的需求,我要求的百分之八十都满足了,我没想到的,小文也帮我考虑到了,然后定下了他——两套一起。

值得一提的是,我们定下之后,交设计费的时候,小文忽然说道:现在长沙设计费好难收,我的设计费降了一点,只收80了···说完之后,他有些苦恼的说:我这句话真金贵,一句话就少了四千!

然后,我又要开启工作模式了,又等了一个月。

1.装饰设计问卷.doc

35.5 KB, 下载次数: 517

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

叽歪 发表于 2016-10-24 10:17
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

谢谢叽歪,我会好好看滴

原创值

大一_装修新生

上周看了设计图纸,已经敲定~~~ QQ截图20161027153228.jpg

原创值

大一_装修新生

下面是全房模型图,储物空间杠杠的,简单明快,设计师花了很多心思,原本需要三个星期的设计时间,被我压缩到了一个星期,设计师说没办法做细节了,软装搭配还做得不够,不过我觉得很好了。 20161027_154157_000.jpg

原创值

大三_装修里手

草图大师做的呀
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

是的,全房都做,看得懂些,设计师做的精细。相比效果图,草图大师更加适合我的·

原创值

大四_装修达人

大师级别啊

原创值

大四_装修达人

你这个户型厨房应该做推拉门  平开门实在是不方便