QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

记录从买房到装到入住的心路历程--自我期待^-^

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:南山雍江汇
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2017-01-01
  • 前期设计2016-11-15
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2744

原创值

大二_装修学长

买现在这个房子前两年就陆续看过河西N多楼盘和别墅类产品,但一直都没有碰到有很强的购买欲望的房子,买这个房子纯属偶然,觉得小朋友明年要进入一年级了,想和老人分开住但又不想离得远,于是又在家附近找毛坯二手房,当时发现这个房子确实是先看的二手房,但高层单价12000,有点高,中介说漏嘴了,说这个27楼看江景正好,你现在去售楼部只有低层和楼顶了,我就顺路去了下售楼部,房子已经基本没有了,售楼部零星几个销售也是在卖门面,问到其中的范销售说刚好有个中间层有人要退出来,还没办完期转现的手续没放出来,加了我微信,说晚点回我,当时问了价格,第二天得到销售回复后就直接定了,老爸老妈觉得好意外,之前看了那么久没买现在看一次就买了,呵呵,买房子本来就是缘份。  私下我总结了下冲动买的原因:1,价格比二手房合理,觉得赚了,2,家附近,公司附近,方便,3,小区大门口就是地铁站(四号线,金融中心站),交通方便,楼盘处于滨江板块的中心,周边商业也逐渐完善(周边四栋商业银总部大楼,楷林国际,湘江九号,几百米处还有渔人码头,两栋国际金融中心),4,江景房,户型朝向都还过得去,最喜欢主卧90度双阳台。当然也有满意,就是小区绿化太一般了,太不怎么样了

购房发票是2016-9-2号,国庆假后就交了房,所以装修早就从买房的九月初正式提上日程了。

原创值

大二_装修学长

效果图出来了

这些天我看了很多的系统产品,中央空调、净水、新风和暖气片,本来要上来交流一下价格和品牌的,给后面的人一个参考也想听取些意见,但以后慢慢有人气了再讨论,先上效果图,今天一早就收到刘老师客餐厅效果图,很是兴奋,终于知道自己的家长什么样子啦,也落下了块大石头, 餐厅的效果图看下图:
个人很满意,虽然从色彩来说有些成熟,但我觉得会耐看,而且这也是我要求的成熟稳重又不失大气。你们觉得如何呢?呵呵,

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

买房子其实缘分,缘分到了,看一眼就定了。之前看的所有都是错过
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

刚才写的一不小心全没了,

原创值

大二_装修学长

芹菜 发表于 2016-10-24 16:31
买房子其实缘分,缘分到了,看一眼就定了。之前看的所有都是错过

看来很多冲动的人啊

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

哈哈,周六观光团见到美女一家三口了。
期待你的精彩日记哦~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

买房跟谈恋爱似的,眼缘最重要啊~

原创值

大二_装修学长

蔚蓝 发表于 2016-10-24 16:57
哈哈,周六观光团见到美女一家三口了。
期待你的精彩日记哦~

眼神真好,我尽量认真写,不过可能周期有点长,我的设计图纸合同是两个月,只怕要年前再出来了

原创值

大二_装修学长

再谈谈设计吧,在发现08网前,也就是买房开始,我陆续看过几家装修公司,包括点某,居某,名某,大某,美某,总之,给我的感觉就是没有信心,不是说对他们的工艺没有信心,工艺暂时我还没有考虑过,而是对设计,看过他们的样板,在石某和美某公司还从普通设计师换到首席,但都木有感觉,准备随便找个设计师按自己的想法呈现出来的,后来有人推荐了08家装网,开始没放心上,后来慢慢看大家的装修日记看口碑设计师的作品,最终终于相中了一位,其实见这位设计师前我已经认定他了,所以从发现他到第二天上午见面,我直接冲动的就签了,中午已经量完房了,貌似很符合我的性格,冲动的特质,不过签下合同后,确实心里的石头落下了,原来总是要应付不同装修公司的电话约见,现在直接说声抱歉推辞便可,原来总是花一些时间楼上楼下去看看别家的装修寻找点灵感,现在也不想看了,因为我有设计师了,他就是我的期待,呵呵,刘耀成老师,老乡,看你的啦,我可是一见钟情你的作品哦,期待期待~~~~,另外,看在我写日记的份上又是老乡的份上,设计图纸能不能快一点啊,50天真的好着急啊

原创值

大二_装修学长

发张房子原始户型(大门可移至和入户阳台平齐),今天刘老师我房子最大的硬伤不是公共卫间的朝向,而是主卧室的衣柜,不过他都完全解决了,不知道解决方案但喜欢这种自信的言语呵呵

房子原始户型

房子原始户型

原创值

大二_装修学长

一稿平面图出来了,但得出老师充分考虑了收纳和衣帽间问题

一稿

一稿