请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】安全第一,提前把防盗门锁更换了(含锁芯和安装费价格)

原创值

大四_装修达人

某日我独自在新装修的房子构思下步如何装修的事情,突然听见门锁在响,有人用钥匙开门进来,自己顿觉纳闷,为什么呢?因为理论上钥匙只有两片,一片在我自己身上,另一片在装修师傅身上(刚好那天装修师傅不来工地),这就吓死本宝宝了。多出来的钥匙是怎么回事呢?来人开门进来,定睛一看,OMG,竟然是房屋中介。原来,我家二手毛坯房的钥匙不是装修钥匙,已经是正式钥匙了,还有多个所有人。Oh…no…,这都是别人进我家如入无人之境了,装修师傅的工具危险了,得赶紧换门锁了。于是,自己把家里防盗门里里外外看了一遍,然后赶紧去购买门锁和拉手。
1.我家的防盗门是步阳的防盗门,用手拉了拉,感觉还是有些分量,用手敲击声音比较沉闷,感觉比对国家标准。根据国家标准,防盗门分为甲、乙、丙、丁四个安全级别,代号分别为J、Y、B、D。甲级等级最高,依次递减,我们家用的防盗门需要达到甲级,其防盗门的门框的钢板厚度不小于2毫米,面板钢板厚度为0.8-1毫米(可以从猫眼和门铃处观察),重量一般达到80斤以上。
下面是我家的防盗门,门锁处有步阳的钢印,对应符合国家标准,应该是真品。
2.相对于防盗门,我更加关注锁芯的更换。防盗门锁分为A级锁和B级锁,不过市场上还有自我标榜的“超B级”或C级的锁芯。级别是根据安全性来定的,同时对锁栓也有相应规定,A级锁栓伸出长度不小于14毫米,B级锁栓伸出长度不小于20毫米,建议大家选择B级以上的锁芯。
我们如何判断各个级别的锁具呢。目前市面上A级防盗锁钥匙主要有一字钥匙和十字钥匙。A级锁芯内部结构非常简单,仅限于弹子的变化,弹子槽少而浅。防技术性开启时间1分钟内,互开率极高。弹子结构为单排弹子或十字锁。B级锁钥匙为平板钥匙,有双排弹子槽,跟A级锁不同的地方在于钥匙面多了一排弯弯曲曲不规则的线条。锁芯主要类型为3种,电脑双排锁芯、双排月牙锁芯、双面叶片锁芯。防技术性开启时间5分钟内,互开率高。通过强扭工具,1分钟内可以开启锁芯。超B级锁(C级)的钥匙形状为单面叶片内铣槽或外铣槽钥匙,锁芯类型为边柱锁芯;经公安部检测270分钟无法技术开启,区域互开率为零(一千六百万分之一)。弹子结构为双排叶片加V型边柱锁定;如果用强扭工具开启锁芯,锁芯内部破坏,自爆锁死,导致无法开启。大家可以比照家里的钥匙,判断锁芯级别,如果你家是A级的锁芯,建议还是做更换。
大家拿出自己的钥匙,看看自己家锁芯的级别吧
这是我家原来的锁芯和钥匙,对照一下应该是B级月牙钥匙啊

这是新买的金点原子锁,包装上是叶片边柱锁芯

3.更换锁芯需要注意的事项。在更换锁芯之前,大家一定要注意锁芯的型号和长度,锁芯一般分为两个部分,大家需要对锁芯两个部分的长度要做好确认,这样才能符合你家的锁具,否则可能需要退货喔

还有就是换锁是一个技术活,我自己的换锁过程可以用“请神容易送神难”来形容,家里的门锁被我一下两下就卸下来了,可是回头再安上去的时候,突然发现中间有很多套路需要注意(含锁芯和安装价格,回复可见):
1.         门锁的把手需要根据内外不同的情况来做相对固定,外部一般是固定住的,而内部需要根据开门方向做相对固定。
2.         锁具内部需要使用合适的零件,我的锁具在更换后有些零件不太合适,一般换锁的师傅都配有零件,可以选择使用。
3.         锁具的把手建议内部是实心的,我家的锁具虽然是304不锈钢的,可是里面是空心造成弹簧的功能没有办法发挥出来,后来只能人为的往里面塞东西,才能是把手金属条固定好。
锁芯的购买时的水很深,我在4家商店做了询价,一家报价400+,一家报价360+,还有一家包安装也要280元,我因为前面打算自己安装,所以锁芯和安装时分开的,锁芯价格只有120元(品牌是金典原子锁C级),安装费花费了80元,合计200元,还是节省了一下,不过就是自己绕了弯路,费了一些神
安全第一,希望大家都有一个棒棒的安全门。

原创值

大三_装修里手

安全第一,提前把防盗门锁更换了

原创值

大三_装修里手

还是做更换。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看小价格多少

原创值

大三_装修里手