QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

咨询下:主卫的设计

原创值

大四_装修达人

社区居民

设计师打算在主卫设计淋浴房,偶想放浴缸,劳累的时候泡个澡,再说家人不多,没必要做淋浴房,但是设计师说浴缸很笨重,安装了就不能移动,不实用,装修过的朋友给点建议咯,浴缸真的很不好么?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

浴缸属于享受型的,有点费水罢了,泡澡还是很舒服的,看个人喜好和浴室空间决定吧。
倒是淋浴房我觉得除了可以做到干湿分区,免得洗澡水流的整个浴室都是之外,似乎没有什么别的用处,而且如果小了,感觉有点局促,不爽。

原创值

装修大学_研究生

个人觉得没太多用处。每洗一次澡都还要清理浴缸一次,实在是麻烦。
不过如果属于小资的,浴缸是必不可少的!~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

浴缸清洗麻烦
如果楼主是个勤快的人或者家里有人勤快
可以考虑
另外楼主确定真的会经常泡澡?
我们在装修时会考虑到很多小资格调的细节
真正入住之后才发现生活不是那样的
比如我家阳台上的秋千吊椅
我真的很少去坐

原创值

大二_装修学长

TX们 现在人追求小资情调的心理是可以理解的,每个人都希望自己的生活有品位和惬意一点,但现实生活的压力,让人只能在心里偶尔感受下。

这就是现在这个社会的真实写照啊,说到这里有点。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,nick版主问确定会经常泡澡不。。。这个这个,估计也不得经常,感觉有了小宝宝每天都很忙,没自己的时间样,这只是我的想法,看来浴缸真的不实用啊!我纠结下吧。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

这还只是浴缸一项内容,由此上述到家装所有关于难打理、伺候的内容。要么就是自己有能力、精力自己收拾,要么就是有能力或者财力让别人帮你收拾。
这些内容包括漂亮豪华的水晶灯具、地中海式敞开的柜子层板层架、不带柜门遮挡的柜子、镂空雕花的各种造型等等。
打理的事情,要么自己搞定,要么别人帮搞定,再别无选择。如果没问题,想搞啥样搞成啥样。

原创值

大四_装修达人

社区居民

主卫搞淋浴间难道就能移动了吗?淋浴间的玻璃墙起码2米高,空间显得还要占得多一些。而且淋浴将水雾化了,湿气比装浴缸更大,主卫的通风一般不是很好,潮气不能及时散出去。至于浴缸比淋浴间哪个更舒服,这个就不用多说了。关键是:第一,个人对于舒适感的追求,第二,要买质量好的浴缸,好的浴缸搞卫生才容易,亚克力之类的就免了吧

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

入住一年半。。。。。浴缸还冒用过。。。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

还是我家好
就一块淋浴帘
便宜、方便
洗完澡一拉
清洗都不用