QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

趁着产假来装修我是第一人么。。。。。。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2016-09-19
  • 前期设计2016-11-21
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2726

原创值

大三_装修里手

社区居民

开工快两个月了,终于开个头来写日记,不是rio懒,是rio累啊
结婚前两边家里就催着买房买房买房,我俩也是rio心大,赶脚租房也挺好啊,两个人非要买房干啥,先租着吧,于是,我们光荣的继续过了几年无房户的日子
说起来注册08也有好几年了,那时候还是姐们儿装修,跟着她注册进来潜水看帖,看着大家搞装修写日记,觉得装修也还蛮好玩,可是仍然没激起我想买房自己整一回装修的热情,两边家里长辈看着我们在租房的这条路上越走越远,隔那么一阵子就要念一念,念得他们自己都嫌烦了,我俩还是不为所动(此处我想说。。为啥默认表情里没有挖鼻的表情。。)直到。。。。计划中又预料外,我家小葫芦的到来。。。。。
随着怀孕的进程。。。数着周数的产检。。。家里越来越多给小葫芦囤的各种物品。。。。租来的小两居快要挤爆了。。。。。跟老公说,考虑考虑买房吧,我家那位掌柜的(甩手型)说:“买呗”。。。呗。。。你老人家说的倒轻松。。。。(此处略去买房过程数十万字)。于是我们就把房子买了。。。二手房,简装房(划重点),在中介那里签完合同十二天后,我就去医院生娃了。。。办过户手续的时候,我还在坐月子(又想用挖鼻表情,然而没有),月子里跟掌柜的商量,趁着休产假有时间,把房子装了吧,早点装了早点住,小葫芦也能玩的开一些,目前租的这房子确实忒小了点,除了床,几乎没有给娃活动的地方了。(甩手)掌柜的说:“装呗”。。。呗。。。真想先把他敲了。。。
本来6月份就一切手续全都办妥了,可是因为原房主有租约,一直拖到7月16号才正式交房,预约了之前在网上找好的设计师,最后的时间是7月底量房,就这样,我的产假装修开始了。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

漫长的设计开始了

不得不承认孕傻这回事,找设计师的漫长纠结过程,愣是没想起来以前注册过08这回事,走了好多弯路,做了无数次纠结,在我找好的设计师之后的某天,灵光一闪,才想起前几年注册过装修论坛。。。才找到了回08的路。。。错过了好多设计大神为什么哭得如此桑心呢,因为我的设计师实在是有点逗把。。。。费用还不低,唉,我再默默的哭一会先。。
设计师量房的时间约到了月底,附上量房图一张

四房两卫一厨的错层,空间设计上,可改动的余地不太大了,我是rio不喜欢入户到客厅的这个斜口,这个是一定要改的,可是封了以后,从哪里进客厅呢,同小区的有很多是改成从阳台进客厅了,玄关做成“一”字通道,默默的又觉得从阳台绕进客厅总是有点别扭,怎么改呢

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

有了宝宝 环保实用是首选呀 收纳很重要
欢迎写写自己的一些装修想法哦~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

趁着产假来装修,确实是第一人勒。为楼主的勤快点赞

原创值

大三_装修里手

社区居民

哎呀呀~~~三位大神来加油,真是让我这小心情激动的扑通扑通的呢~~~本来只是准备记流水账的,这下要认真点咯

原创值

大三_装修里手

社区居民

平面布置的纠结

三番五次的修来改去。。。。到8月底的时候,平面图,立面图,效果图,终于按序出来了,不要问我为什么画了一个月这么久。。。。我只能说,装修这件事,把一个大大咧咧的白羊座,活生生的变成了纠结的天秤座+完美主义的处女座。。。。。
本着谁住谁知道的原则,好多细节磨的设计师都快烦死我了吧(这一点她一直没明说),后来想想,其实就我这主观性太强的性格,当初如果选择自己设计+外包制图,也许更适合我,可惜木有后悔药,如果有下次装修,我愿意这样尝试看看
附上平面图

平面设计的过程中,纠结过是不是四房改两房,做成两个大套间,想想就很爽
因为是自己带孩子,没有劳烦双方老人,也就是说常住人口就是我们一家三口,小葫芦目前还是个奶娃娃,一时半会的也不会自己住一个房间,可是葫芦爸说,做成两个套间的话,小葫芦的爷爷奶奶外公外婆偶尔过来也没地方住了,也担心老人会有被排外的心理感受。。。
无奈的,我妥协了,那就还是四房吧。。。。做大套间这个心愿,留到二次装修或者下次换房子的时候再去实现吧,于是中规中矩的平面图如上

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

入户从客厅电视墙那边进来嘛?好特别~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

叽歪 发表于 2016-11-10 13:41
入户从客厅电视墙那边进来嘛?好特别~~

无奈之选,这是当时买这房子时,对户型最不满意的一点,要么从背景墙左边或右边进,要么就只能从阳台进,实在不愿意从阳台进,就还是从背景墙进了,做成了隐形门,后面会上效果图

原创值

大三_装修里手

社区居民

奇葩的风格选定过程

在设计师画图的过程中,我跟葫芦爸也在不停的看图,墙内墙外各种看,一直无法定下某种具体的风格,直到某一天。。。。。。
辣是一个阳光明媚的日子~~~早上带小葫芦出门去打疫苗,回家路上经过高桥居然之家,想想当天也没什么别的安排,就干脆拐进去转一转,找找灵感。楼上楼下转了一圈下来,别的没看出什么门道来,反而床垫试躺了不少,顺道也给葫芦爸科普了一下为什么大家(尤其是我们的上一辈人)总是把弹簧床垫都叫做席梦思。就是辣么任性,我这把老腰偏偏腰肌劳损,对床垫超级挑剔,太软太硬都不行,一圈试躺下来,感觉承托力最好,对腰部放松最好的还是席梦思,可是看看标价,我们仨就默默的走了。。。
回到家以后,一直对席梦思念念不忘,就去张大妈上翻帖子找优惠,结果,入了更大的坑。。。。
作为一个合格的胖纸,能坐着坚决不站着,能躺着坚决不坐着,沙发和床真是太太太重要了,没错,在这样的自我洗脑下。。。。我们的目标定下了,海淘黑标席梦思,结果就这么草率的定下了一张非国标的床垫。。。。美标床垫尺寸跟国标不一样,辣么,我们的床可选范围就很小很小很小了,除非定制床箱,那样的话,床头板就很难买到美丽的,我们又都不喜欢软包床(对懒人来说搞卫生太麻烦了),买成品美标床的话,总不能还去海淘吧。。。。在这个痛苦纠结的过程中,想起了08,在08溜达了几天,看到了长沙有进口家具卖场,果断去啊,相中了对我俩胃口的美标床,一颗石头落下地,再一看,这床能搭的装修风格也就是美式了,没得可选,我家的装修风格也就这么定了。
美式乡村风我家掌柜的倒是很喜欢,可是我总觉得色调太深了,毕竟我们还辣么年轻(其实也是几十岁的人了),这种深色调的,再过二三十年,还有机会再用,现在我还是更倾向于明亮清爽的色调,好在掌柜的比较好说话“也行”。。。于是,跟设计师无数个来回的磨磨磨之后,效果图出来了,但是因为家具建模要加费用,那时候我们也只选好了主卧的床,其他家具还没选呢,设计师就跟着感觉配了一套大家用的比较多的深褐色家具,客餐厅效果图如下

回复 收藏