QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小户型也能hold住简欧风+半包搞定父母88平新房

原创值

大四_装修达人

真不错,半包多少钱呀?

原创值

大四_装修达人

开贴了 学习学习 哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

鹁鸪仔 发表于 2016-11-15 17:12
开贴了 学习学习 哈哈

互相学习

原创值

大三_装修里手

做水电的时候我没有去工地监工(要上班),所以只好买包烟给陈工让他帮我多上点心,俗话说拿人手短,吃人嘴短。嘿嘿,于是我就把水电这块交给他了。有一次在上班的时候接到陈工的电话,当时心里有点小怕怕,担心工地哪出了问题。当然不是工地出问题啦,是陈工看我家的开关位有点少,打电话跟我说要不要在厨房、餐厅增加几个开关位,厨房就不用说冰箱、电饭煲、微波炉、电热水壶是都需要用的,夏天天气热,在厨房切菜炒菜那就像个火炉似的,想搬个电风扇来凉快凉快又没开关位了,拿插排来又不安全毕竟厨房用水的地方还是很多的,不怕一万,就怕万一。夏天餐厅也差不多,可以搬个电风扇来。晚上起来上厕所可以在餐厅插个那种夜光灯,这样也方便不会磕到碰到什么的。卧室也可以增加一两个开关位,用来插夜光灯,或者留着备用也行。我一听觉得很在理啊,尤其是从次卧去厕所还要经过餐厅,我也没有说要开灯的习惯,就迷迷糊糊摸着过去,有个夜光灯还是很方便的。所以我对陈工做事那是一百个放心,他也是真的心细考虑到位。

原创值

大三_装修里手

师傅很细心
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

是的,遇到一个好师傅

原创值

大三_装修里手

瓷砖的挑选

我是去居然之家挑选的瓷砖,每个店里的瓷砖样式都很漂亮,所以我就比较注重他们的质量问题。和父母商量最后定的是蒙娜丽莎的瓷砖,一是我们觉得蒙娜丽莎是个品牌质量有保障,二是他们家店长给我们做的一些小实验,比如随便挑选一块釉面砖,成90度笔直竖立着,然后直接松手让它倒下,(那个声音真的很响,我都有点吓到了)重要的是砖一点事都没有。还有她让我用自己的钥匙去划那块瓷砖,当时我就说划坏了我可不赔啊,她说没事,你随便划。然后我就不客气了,不过那砖没有一点痕迹。(我有很用力的在划)最后一个是她拿了一块他们家便宜的瓷片和一块釉面砖在背面倒水,当然是瓷片吸收的更快啦,所以釉面砖更好。所以最后买的是蒙娜丽莎的瓷砖。人家那效率也挺快的,没多久就把货给我送到工地上了。上几张图:

这些是在工地上拍的,还有些是在盒子里还没拆开。(希望大家谅解

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

瓷砖的挑选方法

通过前些日子挑选瓷砖的一些经验以及店铺店员科普的一些知识分享给需要的人。
瓷砖的挑选方法:一看、二听、三滴水、四尺量
一看外观:色泽要均匀,表面光洁度及平整度要好,对比看有无色差,无变形、缺棱少角等缺陷。

二听声音用硬物(如硬币)轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。反之声音沉闷,则质量不好。

三、滴水试验将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏。其中吸水越慢,则瓷砖品质越好。

四、尺量:用卷尺测量瓷砖的大小(检查周边有无差异),边长精确度越高,则品质越高。
另外,观察其硬度,瓷砖以硬度良好、韧性强、不易碎烂为上品。
优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

楼主真是个细心的菇凉
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叶紫yezi20863 发表于 2016-11-20 11:22
楼主真是个细心的菇凉

嘻嘻