请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

103平简单美式清包=嘉宝橱柜、柜中柜(衣柜套步入式衣帽间or杂物柜...

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

cao子媛 发表于 2016-11-21 15:11
看了好多08网友清包贴,发现真是一堆堆经验和血泪史- 真是万分 感谢前人的经验,我也会将我遇到的各种事情 ...

又一段传承的事故,期待~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2016-11-22 15:19
又一段传承的事故,期待~

是啊~ 装修队我已经聊了4个了,装修公司聊了2个了。真是“经验丰富”= =。我有时候在怀疑是我太叽叽歪歪嘛。其实我只是想把我了解到需要做的工艺和要做的东西弄好,哎,希望可以事前讲定 ,事后顺利,避免加预算的悲剧,做到预算严格控制。避免一切不确定性。

原创值

大四_装修达人

找人的忧伤

今天聊了一个施工队,是点石的设计到自己做监理,有自己的一套团队,据说木工师傅是他自己的亲爸爸,师傅都是老师傅了,很NICE,对于我的一些装修理念好的和不好的地方都说明而且可能 本身自己是正规公司设计师又做监理,提出了很多实际上的一些设计理念,比之前聊得两家设计师都更接地气,哎,希望这家可以聊好- 如果省心,贵点我也愿意= =。看多了装修队和装修公司有如下几点问题,证明其实找一个好的队伍或者项目经理很困难:
1,施工队的施工水平其实是不确定的,如果散包,会有很大的问题,因为衔接问题,使得装修留下很大遗憾,08我家中也看了很多,例如吊顶电线预留,等木工来了,发现短了或者位置不对比比皆是,但是这个时候师傅已经退场了,所以能不散包,我尽量不想被逼到去散包。
2,因为第一点,所以我找施工队仅限我看过实物的或者08我家中看见施工工艺图片了的才会找,但是因为广为人知手艺好,往往工期排不上
3,价格,就算是施工队的价格,也有很多是乱叫的,队长要从里面抽的钱有的比例占得实在太大了,我都不想吐槽了
4,施工队长完全不理解装修业主的想法,也不愿意这么去做,像这种的,后期会完全无法沟通的!!!!
5,防水工程,是最最重要的隐蔽工程之一的,我碰见过一个装修队,对我说”防水底部要刷3层==上面找平的地方不做,会很废材料” 然后还觉得自己做的牛逼的感觉,其实据我之前一套房子连敲4遍厕所,最后才做好的经验是,“”防水不需要厚,越薄越好,底部两层,找平的地面在两层“”” 这样子最稳妥,什么鬼越厚越好,是越厚越不好 好吗?????
6,另外因为我家受潮严重,被残害的有阴影了,所以我对防潮防水的要求可以说到苛刻,就和第4点一样,有的师傅不理解,他不愿意这么搞。

所以我迟迟定不下来。。。。

原创值

大四_装修达人

再说说装修公司的坑:
1,设计师大部分很少下工地的,实际出来的预算和最后的预算肯定不一致的,每个装修公司预算表后面都有小字说明“本预算非实际预算,有个百分之十或者五”的浮动,然而对于半包者肯定远远不止。。
2,装修公司给算的价格往往都是全包价格,然后很好说话的说“业主想剔除那样就剔除那样”,然而、、、装修公司剔除的是成本价,自己买的是市场价,一比装修公司好,二比装修公司贵这是必然的,这就有个价格差了,就瓷砖,板材,地板、推拉门加一起可能就有个3W的差,所以为什么装修公司都让你做全包呢。半包他们自己也知道,业主肯定控制不住预算的,都会远远远超过你的预算。
3,装修公司的设计师们大部分不会经常跑工地的,一般都是项目经理,所以那怕设计师说的在美丽,房子装修出来可能不是那么回事,所以很多筒子们都说项目经理才是你装修房子的灵魂关键,碰见一个好的项目经理就可以万万分省心
4,然而,基于第三点,本身选择半包,要不就是预算不够,要不就是对材料要求很高的,本身对装修公司价格压得比较低,你认为人家会给你好的项目经理嘛。人都没见过,对于我这种人,很难一开始就全心全意的相信,我必须经过细致的沟通后,才可以决定是不是值得相信。

总之觉得装修公司也不行,主要是口袋没米,不然要是米米充分,我倒是愿意砸钱给装修公司,应该可以省心省力,就是比较费钱,至于想找装修公司省钱省力又省心的,算了吧,醒醒吧,我是看透了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

预算算的少了。

水电才一千五的材料费,基本就是够用的级别的水电布局。想要做到舒适,材料费没有三千下不来。

无论哪种风格,灯光效果是很重要的。这就是为啥很多装修日记,摄影师拍出来美美的,自己手机拍出来效果一般。简美装修,灯的预算也低了。射灯,就算是固定式样的,不是可调角度的,一般网购特价在15元样子,注意还是特价。简美风格,射灯很少低于15个的。多的三十多个。15元一个,算你20个,就300了。还有美式风格其实格调就是那样,客厅没台灯都不好意思说自己是美式风格。落地台灯一般300多一个。桌面台灯有一百多的。铁艺吊灯,8个灯泡的一般是七八百的样子,还属于便宜的。三四个灯泡的一般也要三四百。你这一千的预算,也就买个客厅吊灯+餐厅电扇灯或者吊灯。美式风格还需要壁灯,壁灯一般也是几十到一百多一个,贵的就不说了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

楼主说得很中肯,我也还处于装修准备阶段,向你学习啦

原创值

装修大学_博士生

社区居民

cao子媛 发表于 2016-11-14 14:31
刚刚以前的同事和我说,砖砌厕所台面,其实之前就一直有想法很长草,但是队长可能会砌的不好看,
我看了同 ...

喜欢这样的小洗手台,很实用,很节省空间,还很有性价比。,谢谢分享
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民

cao子媛 发表于 2016-11-14 12:50
厨房很喜欢这样子的白色,简简单单

瓷砖切橱柜不节省钱,还特别考验师傅的手艺,做好考察师傅的工作。上图黑白配橱柜好漂亮,我也喜欢

原创值

大四_装修达人

乐喜 发表于 2016-11-23 21:47
喜欢这样的小洗手台,很实用,很节省空间,还很有性价比。,谢谢分享

不客气不客气~~我也期待成品~

原创值

大四_装修达人

开工大吉

开工大吉!!!
终于可以停止长时间的等待了,请的砸墙师傅,是08网上推荐的向师傅,大家不要觉得砸墙师傅不重要,其实很重要的,好的砸墙师傅很有经验,特别是砸飘窗一定要细心点,不然外墙裂了,就会渗水进内墙。

首先谈接触吧,第一感就让人觉得很实在。二话没说,从南站跑梅溪湖这边来了,也没说因为远价格会要贵,或者怠慢,并且价格十分公道,最主要的是师傅特别会为业主想事,

第一个:比如今天早上说好10点,向师傅带着徒弟这么冷的天气骑着摩托车从南站过来带着一堆工具就准时10点,脸手脚都冻红了,赞一个,超级有时间意识的辛苦了向师傅和他的徒弟。

第二个:我现在这个楼盘其实水电没有通到户的,需要师傅接线或者买插座,如果买插座,当然师傅肯定更安全,但是买个30多米的插座搞完这次装修就没用了,也是蛮浪费的,向师傅主动说:没事儿,你给我弄跟电线来就可以了,我来接,下去再给他买了个电线胶布就OK了

第三个:谈付费方式,一般都习惯先付预付款,再付尾款了,昨天打电话和向师傅说这事,向师傅直接说:这个钱的问题,等我做完了,你觉得满意在给我就可以,这是对自己超级自信呐,真的为刚开始就找到这样的好师傅点赞。感谢08,让我碰见这样的好师傅。今天去邻居家看他们家的砸墙师傅策价格,一个飘窗要500,扫个踢脚线就要10块钱一米,全部一项项来算,如果按照那师傅的做法我家至少需要3K了。

第四个:我发现向师傅真的在尽量为业主省钱,我是清包本身就是预算不充裕的,砸墙的大石块,全部都一个个垒好用拖车给我拖下去的,帮我节约袋子,虽然一个袋子几毛钱,但是见微知著。

晒晒开工图,向师傅带着他的徒弟啦~

砸墙的工具

想知道向师傅的联系电话和我家做的那些项目和收费嘛:
向师傅电话:13257311813
我家套内加赠送应该是90多个平,敲主卧次卧中中间墙,一个房间和阳台的墙,客厅阳台墙,一点边边角角墙,全房保温层(保温层真的超级多,给我做清包的项目经理好悲伤= = 说墙面有80个平左右),赠送面积的所有瓷砖,客厅餐厅玄关的踢脚线,一共2200噢 。

回复 收藏 回复(3)条