QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

公婆的养老房--舒适,是最大的风格!零板材目标能实现吗?(毕业照)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一妈 发表于 2017-04-12 14:32:56
【进度篇】泥工阶段:瓷砖铺贴
文师傅做事很麻利,所以一妈家铺砖的速度是飞快滴。铺砖第一天客餐厅基本完 ...

另外门槛石工钱是不管多长都是三十一块吗

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

是某宝来的

原创值

装修大学_研究生

过奖啦过奖啦

原创值

装修大学_研究生

【进度篇】蓝光窗框安装

【进度篇】蓝光装框
蓝光的团购贴一开,这火热程度团长我完全招架不住的节奏,每次打开08就是几十成百条消息,团长我在这里再次感谢大家的关注啦

关于蓝光,众多网友都提到的一个问题就是:老王咋不接电话呢?老王咋不回我短信呢?

亲爱的们,老王对团长跟对你们是一视同仁的一妈我可能比你们强那么一点:就是催他,call他,call到我自己都不好意思!所以,参团蓝光的友友们,不要怕,对待老王拿出像对待自己手机一样的态度,紧是个想着,随时惦记着,这样就对了

一妈家封窗,在泥工师傅催我,我催老王,这样的节奏下,终于装上框了,来看看蓝光实装图吧:

这样可以明显看到轨道内高外低

细节

泥工师傅给框子外面做处理,抹平,注意是斜抹哦,也是靠框子高,这样呈一个外斜坡抹平处理。应该脑补一下就懂了。

整体:蓝光细框的特点还是能较好感受到的

整体:

景观阳台:

放两张景观吧,以后封完窗,肯定不会有这么开阔了:
书房窗景观:俺们也是江景房呐

客厅阳台景观:湿地公园几乎一览无余,喜欢!

最后,一妈家蓝光配置是:95型材+金刚网

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大四_装修达人

学习经验
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

感谢关注,欢迎常来

原创值

大三_装修里手

学习参观一下

原创值

荣誉版主

一妈 发表于 2017-5-3 13:10
【进度篇】蓝光装框
蓝光的团购贴一开,这火热程度团长我完全招架不住的节奏,每次打开08就是几十成百条消 ...

老王家的东西是好,确实就像一妈说的,自己要追得紧,发信息不凑效,得要打电话已将阳台安装经验推送至首页,期待持续分享!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

一妈 发表于 2017-5-3 13:10
【进度篇】蓝光装框
蓝光的团购贴一开,这火热程度团长我完全招架不住的节奏,每次打开08就是几十成百条消 ...

老王家封窗东西是好,就是生意太好了。要随时CALL电话啊。

原创值

装修大学_研究生

【进度篇】算做木工阶段吧:石膏线安装--里面有福利

【进度篇】腻子刮完一遍,石膏线安装
先说说腻子墙固:一妈家腻子墙固是直接跟的08汉高团,一妈也没去店里考察什么的,微信联系了汉高百得的陈总,报了面积,直接让陈总开单,微信转账,等收货够聊撇吧?有08就是这么省心

有同学可能会问:我清包,怎么计算家里需要的墙固,腻子这些的量?
答:你只要知道你家的建筑面积,这个都不是问题,具体尺寸报给商家,一般量都差不了多少。
反正一妈家陈总估计的量是比较准的。装修要操心的事情太多,这些个专业问题我们就给专业的人去操心吧

在这里推荐一下汉高的墙固,我家公公--此次装修的监工觉得这墙固蛮神奇的,本来墙面有点小裂缝,但是墙固刷完后小裂缝都看不见了!

说到石膏线,,一妈这次没有选择大家熟知的穗华,搞了一次新尝试,选择了咱们长沙本土品牌--力佳!(别问我为什么,这也不是我精心考察后才做出的选择。偶遇而已,但是,有时候,就是这么巧)庆幸的是,力佳也没有让我失望!

下面给出几点力佳跟穗华相比自己的特点(这个是一妈原创的胡说八道,就看你敢不敢信了):
1,力佳本土品牌,穗华广东品牌:力佳还是新品牌,2015年才进入市场。从这点上,不及穗华历史悠久。
2,店里看实物:力佳立体感更强,颜色更均匀,手感石膏质地更紧实。
3,安装现场看实物:力佳的线条厚度感觉比穗华要厚(写到这里发现需要一点具体数据支撑,缺了,不过可以补,回头一妈去工地捡一块切下来的量一下。)
4,施工工艺:其实石膏线安装一妈也觉得谈不上什么工艺,为了显得帖子高大上这么写一下。力佳石膏线安装时会用到胶,即石膏粉跟胶混合后,再上墙。穗华的条子施工时是干石膏粉掺水没有胶。抛开胶的环保问题,力佳的石膏线安装后是没有开裂的隐患的。
5,比起穗华,力佳要贵一些:一妈是郁金香搞活动时定的,18元一米包安装。一妈不是土豪,之所以最后还是选择了力佳,最主要考虑的问题是:力佳石膏线的立体感更强,而一妈家这次是全房硅藻泥无吊顶,有点担心最终的效果问题,所以还是决定多花钱,保效果。希望最后最后的效果值这个钱!

因为硅藻泥还没有施工,最后最后的效果不知道怎么样,但是,看到力佳安装师傅的那一刻,一妈突然觉得这多花的钱值了,不多说,看图,最后一张是福利:

石膏粉和胶混匀:

福利图:别说一妈是花痴,真没见过这么年轻帅气的石膏线安装师傅,并且一下子来了3个,一个比一个帅,你说这个福利怎么样?

回复 收藏 回复(2)条