QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的新家终于正式开工

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:堤亚纳湾
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:别墅
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:东南亚
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2016-04-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2929

原创值

大三_装修里手

经过几年的努力,终于买到心仪的房子,楼盘在堤亚纳湾,这个小区离我上班的地方车程八分钟,算比较方便,小区环境非常好,里面有个楚家湖,买好房后我家先生每到周末就去楚家湖钓鱼,先上几张小区图片

堤亚纳湾 适合有车一族,交通还不是很方便,只有一趟公交车到达,装修是个头大的事,因为买房口袋已经所剩无几,以装修想尽可能的省钱,心里想着就刷下墙,铺下地板就好,轻装修重装饰就好,在这种理念下开始动工了,房子的面积187,但可以改动空间很大,在师傅的建议下,加了两间阁楼,一间书房和一间卧室,地上两层变成地上三层,加倒一个楼梯,多一个十几平方的露台,再加上地下室,差不多面积有四百多了,原本不打算请设计师,可装修师傅说没有设计图心里没底,不知道会装出什么样,一咬牙这笔钱还是无法省下来,于是就在网上请了设计师,35一平米,算比较便宜了,上我家装修图

psb (3).jpg

有了图才好预算,和装修师傅策好价格开始动工啦

原创值

荣誉版主

抢沙发喽!祝装修顺利!开工大吉!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,奉上装修日记书写攻略,让自己的日记更精彩哦~~

装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

应该先选好家具再进行设计

装修前朋友就告诉我要定好家具,我在网上挑好了家具的款式,心想大不了在网上买家具,所以设计时和设计师沟通都是差不多按着网上的家具风格设计,结果实际还是有遗憾,等师傅开始动工,我开始逛家具时发现我挑选的家具风格及其难找,好不容易在井湾子国际家具城找到和我家匹配的,但家具除了外面的板是水曲柳做的,里面抽屉都是用板材做的,而且看上去不结实,一套下来算到十五万了,看家具过程看到很多心仪的家具,可是我已经订好风格无法改动,当时心想怎么不先看好家具再定风格啊,所以后面的网友一定切记把家具订好再设计,长沙市家具店差不多都看遍了,居然之家,红星美凯龙,井湾子国际家具,甚至还跑到浏阳国际家具城看家具,对井湾子的一款家具有点喜欢,结果价格半天没有策下来,第二次去策价时又发现旁边有家家具更符合我家的风格,但价格更贵,第三次去喊了老姐去帮忙砍价,老姐真是厉害,砍到我们理想的价位,,最后家具定了一款金丝柚木的家具,很喜欢这种木纹的感觉,不说了,上图 QQ图片20160420095351.jpg
只是设计很多颜色都要跟着家具走了

原创值

大三_装修里手

设计师是从哪请的啊?这么便宜

原创值

大四_装修达人

社区居民

是的,一定要先买好家具再设计,这样能保证效果图和实际图相似度达到90%

原创值

大三_装修里手

celestezhao 发表于 2016-4-20 13:20
设计师是从哪请的啊?这么便宜

网上请的,还不错,曾经在装修公司做设计,现在单独做事,还带学生

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

围观土豪的生活··············

原创值

大四_装修达人

可以告诉我一下设计师的电话吗?

原创值

大三_装修里手

小饶 发表于 2016-4-22 20:26
可以告诉我一下设计师的电话吗?

周工,18908482471,看风格收设计费,比较复杂的35,现代简约的25,一般送两张效果图,多要的话两百元一张,包括施工图