QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】肉滚滚の毕业照更新啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

七、漫漫的苦逼橱柜之路,撕逼退款(橱柜一)

在10月初开工的时候,装修师傅就催我赶快定下橱柜赶紧定好水电。
然后懵逼的我天真的就要装修师傅推荐。下面的事不要我多说了吧。

不懂的时候发现忽悠人太容易等现在回过头看满满都是套路。
第一次量房还是顺利的,但是也是不专业的。

第一次被放鸽子
因为年底要出节目每周六都要加班,
周五中午打电话确定周六下午4点半上门,确认无误。
周六加班3点再次确认,被老板告知,老板娘没有告诉他,他现在在星沙,不能过来,
改约时间只能晚上八点,EXO黑人问号脸,不行。
我说第二天八点,说要送货。最后约下午2点,对此他还表示不满,因为中午一直要等我量了房再走。

第二次放鸽子
周末量了房我就直接去了门店,与老板娘沟通,最后让我周二等设计图。
周二无果,催促之。
周三下午发了设计图。
下午五点半给老板娘打电话说有需要修改的地方,
老板娘告知,不在门店,没有设计图,第二天上午给我电话。

第三次放鸽子
周四上午杳无音信。下午三点电话老板娘,
答曰不好意思我忘记了,我在外面,回门店了回复我。
直至晚上10点多,老板回复我,太忙了,一回家就给我电话.
在此我提出了厨房门的位置是错误的,窗户边是堵墙,但是设计图上面还是有位置的。
老板的答复是,设计图只是给我看个大概,不需要管门窗,没有问题的。
是因为橱柜软件有问题,你只要看个大概就行了。
我一个外行看不懂图纸你不是应该跟我解释么,
虽然最后别人告诉我内行看来老板说的没错,可是我就是不满意你的态度啊、
你说你忙?所以我不是你的客户了?
有疑问问你你还一脸不耐烦,我问台面加高多少钱,说400多。
我说老板娘说80多一米,老板直接说不要拿别人的价格跟他比,如果有这个价格他有多少收多少。
(这个问题此后退款撕逼的时候老板娘解释说是卫生间台面的价格,是我们双方沟通的问题)
最后老板说你拿着我的图纸直接可以去做了,去别家随便我做。
气炸了,决定不做了,不诚信态度不好。
决定去退钱。周五给老板娘发个信息说周六去门店谈。

后来看得越多才发现,其实老板的说法并没有错,门窗跟做橱柜没有关系,
但是作为做橱柜的,如果你的态度不对,细节决定成败,你并不注意的话,我想你不能吸引回头客。

周六-  -所以人都不看好我去退款,按照合同来说可能退不了钱,最多打个315让我出个气
本身性格也软。我只能说麻烦了汪汪-  - 全程骚扰。
结果加班到了门店4点,门店关了?????
本来已经没有气势了,立刻就炸了。
打电话跟老板娘撕逼,最后老板娘说钱退给我。
让我把收据塞门缝里,过几天微信退给我???
我不肯,后来周日又去门店发现又关门了。
我打电话没人接,微信没人回。
晚上的时候突然老板娘来了个转账,500退回来啦。
真是耽误时间- - 。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

八、漫漫的苦逼橱柜之路,确定自己的需求(橱柜二)

说句老实话,在经历了这么多之后我已然是崩溃的。
看了好几家橱柜,按照很多沟通,我逐渐确定了自己想要的格局。
这是我唯一感到欣慰的。
毕竟现在没有一家橱柜是今年能够接单做完了。

一、测量面积
先放自己测量的大概面积,其实也是上个橱柜公司量的。

二、想要的橱柜样子

造型如上。

其实之间我曾经在三款之间犹豫。
放图。 这个还有一个爱格板的炒鸡好看,

一般橱柜公司的台面宽是600,台面高是800-850.但是有的橱柜800就是标准并没有弹性。

柜体:多层实木
柜门:模压板
台面宽600
台面:水槽-切菜台面是880,灶是780-800.
等于是一个倒L型。
整体都是880,但是在靠近门的位置放灶的位置高度变成800(如果780要钱就改成800,努力省钱)
台下盆、包管、见光面犹豫做不做。
油烟机侧吸,犹豫包不包。

确定了之后按照我的需求,
大致算一下。
4155的地柜,其中3155的880台面高度。
吊柜就是1850(油烟机没有包管的长度)
台下盆。包管选择柜体材料。
台面下面要加防震条,水槽背面背板要做防潮处理。
踢脚是PVC OR铝合金。
铰链-0- 只要是牌子的都差不多。碗蓝牌子差不多。
下面就是选择橱柜公司报价啦啦啦。

三、橱柜公司报价

1、家和佳美

这个价格是爱格板的价格,下面是08优惠的价格并升级了一系列的报价。
这家有一个特点是地柜、台面、吊柜价格是单独算的。
其实我觉得也没有太大差别,毕竟别家一延米的话你也可以让人家减掉那一部分。
还有非标需要补的差价。283+42=325块。
这个是爱格板的价格,如果是多层实木就是地柜和吊柜一米一共加200。
还要算上碗蓝(不记得品牌了)480两个碗蓝,可能就是不到7000.
但是按照多层实木的价格来算可能就是7500的样子。
感觉有点小贵啊。而且这个08的价格还要让店员申请。
默默退散。

二、欧睿宇邦

这个品牌是我在上海自修网站上看到的。截图的是这次的价格,上次双12价格还可以。
(主要是预算单被我弄丢了只记得大概价格了)
在淘宝上找到了客服问到了本地的位置。
就在中城丽景香山站下车就到了。
个人觉得欧睿宇邦的配置配得上价格。
记得我去的时候有个08的客户就在他家定了。
如果不是因为穷。我也想。
按照我的样子报预算,基本是顶尖的了。
博登系列算下来是11000.
爱格板的价格算下来是8000的样子。
都是用台面材料包管,进口百隆缓冲,铝合金踢脚,我要的都有。
悍高的碗蓝,价格竟然比淘宝店还低。啧啧啧、
不过这些柜体都是颗粒板并不是多层实木。
如果要换成多层实木的柜体就是再加几百一米。
人生啊。
包管要250啊卧槽。心疼三十秒。(我记得是两百以上,不记得具体)

如果不差钱我真的要买欧睿宇邦啊。个人觉得很赞啊。

三、某人做橱柜的店铺
嘿嘿嘿,加了好友咨询了一下。
1280一延米。
按照我的图来算是6400的价格。
pvc的踢脚,只有800的高度。
国产百隆,碗蓝是480两幅吧??
包管200,KO。
主要是自己不会策价,所以嘟嘟囔囔的也没还下来。
个人觉得老板还是很实诚,给的建议很专业。
这是唯一一个看了我的图之后给了我专业意见的人。
而没有从橱柜材质的角度去劝说我。
当时聊完出来我就生无可恋了,发现自己之前的橱柜公司真是太特么草率了,
之前问的好几家也完全没有替业主考虑,除了从价格材质劝说我之外。
主要也是年底太忙,没有时间去看了。
打算先暂时搁置了。

哎,叹气。
所以橱柜我是年前定了还是年后来了再看???
求个意见。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

年后做新年第一单吧,商家们都不会不做第一笔单的生意,一开张就去看看,推荐去看看人和的爱格板,也不错~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

肉滚滚。 发表于 2016-12-26 18:04
八、漫漫的苦逼橱柜之路,确定自己的需求(橱柜二)

说句老实话,在经历了这么多之后我已然是崩溃的。

看橱柜样式 感觉家装是北欧风
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小粟粟 发表于 2016-12-27 19:13
看橱柜样式 感觉家装是北欧风

嘿嘿,想走北欧风,但是家里是简约的风格,在不断的挣扎啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

violet2118 发表于 2016-12-27 14:51
年后做新年第一单吧,商家们都不会不做第一笔单的生意,一开张就去看看,推荐去看看人和的爱格板,也不错~

因为好几个商家都是劝我现在定了它们可以定材料,等开过年了就可以做了。效率比较高,我在想是不是要在去转转。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

九、泥工太坑、关于买砖的坑我是跳了出不来吗?(一)

=  = 自认为性格蛮好的,但是装修硬生生把我逼成了爆炸易炸的人。
先说说泥工的事情吧。
四块砖贴好了,顺摸倒摸都会感觉到突起,如果都是这样我可能还不会发觉。
这次我仔细把家里的贴的厨房的砖每块仔仔细细的摸了一遍。
有的贴的很好,摸上去就是顺滑。
能够明显摸出来有些砖比旁边的砖高一点。
这个是我太讲究?还是泥工的问题呢。

让我气炸的是蹲坑。

这个是我昨天晚上拍的。
恩。不是整体比砖低,而是高高低低不平的。
左下角明显是比砖低,另外一边又是跟砖平齐的。
泥工师傅的手艺真的是炒鸡好啊,炒鸡妙啊。
you can you up !
我给项目经理打电话,我说你看过卫生间的砖了嘛??????
他问我怎么了,我说你觉得砖贴的没有问题吗?
你觉得蹲坑做的很好吗?
他说他还没去看过。
呵呵呵呵

所以,
1、蹲坑不平,是泥工问题吗?
2、砖有的地方没切好,不整齐,是泥工问题吗?     
3、四块砖贴上去然后摸贴合处是扎手的,是泥工的问题吗?

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

十、泥工太坑、关于买砖的坑我是跳了出不来吗?(二)

我问:为什么四片瓷砖贴上去贴合处摸上去是不顺滑的,摆在地面上也是不平整的,
卖家的解释:泡了水贴上去,慢慢的水泥会拉平的。
我问:怎么釉面贴釉面是翘起来的、
卖家的解释:很正常,贴在不显眼的地方都可以了,
可是很多砖都是这个样子啊。
难道全部不用啊。

并不想接受这样的说法,等项目经理看了之后,跟项目经理扯完皮,
元旦我就去顺辉店铺去扯皮了。
如果不行的话,坑我闭着眼睛跳了,
但是,不黑不是人。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

肉滚滚。 发表于 2016-12-29 11:24
十、泥工太坑、关于买砖的坑我是跳了出不来吗?(二)

你的砖是龟背砖 好像事有一个地方产的基本龟背的很多,也就是你图片上这样的 两个砖放在一起不平,这个是砖窑的问题
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

戈小孽 发表于 2016-12-30 12:41
你的砖是龟背砖 好像事有一个地方产的基本龟背的很多,也就是你图片上这样的 两个砖放在一起不平,这个是 ...

就是说这个还是砖的问题,但是没有搜到龟背砖啊。。这个到底是什么啊,
回复 回复(2)条