QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[法律咨询]按揭贷款买的房子逾期交房违约金是按买受人已付款的万分之一还是按含贷款全部房价款的万分之一?

原创值

大四_装修达人

社区居民

我们的房子是按揭买的经济适用房,房屋总价26万,其中贷款13万。合同约定2009年5月26日前交房,但开发商因绿化方案变更等原因(?)延期交房,日期未定。合同约定逾期交房违约金按买受人全部已付房款的万分之一赔付。
请问阿紫律师:按揭贷款买的房子逾期交房违约金是按买受人已付款的万分之一还是按含贷款全部房价款的万分之一?
还有,合同只约定了退房和万分之一违约金两种方式,我们可以要求不退房提高违约金比例吗?

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 楼主(斯予宝贝) 的帖子

如果银行已经将13万元贷款支付给开发商,那么已付款包括首付和贷款两部分,违约金按房价的万分之一计算。因为楼主没说明按揭情况,我只能用如果推测。

不能提高违约金比例。除非楼主和开发商达成新的赔偿协议。

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢阿紫律师!
我们从08年11月开始还贷,那么就是说银行已经将13万元贷款支付给开发商了?
现在总结,购房合同签得太仓促,没能更好地保障我们买房人的利益。
延迟交房60天了,开发商就一句话“按合同办”!
不接受延迟交房的事实,难道要我们在漫长的等待后退房吗?

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 2楼(斯予宝贝) 的帖子

楼主已经向银行还贷,可以理解为银行已经将按揭款付给开发商了,一般来说放贷银行应该将贷款转账单给业主一份的。

合同是双方的合意,目前没有办法追究开发商其他的违约责任。

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员