QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛1号】绿平方木门跑路,被自己最愚蠢的选择气到了,一年多的装修在期待与辛酸的交融中准...

原创值

大二_装修学长

学习看看

原创值

大三_装修里手

布鲁妈 发表于 2017-05-09 10:03:42
光伏发电很早以前就有想法,觉得停电的时候自己家依然灯火通明非常酷。
现在有了自己的屋顶,光伏发电就一 ...

自装光伏发电是不是要提前向国家电网申请?我也有装光伏发电的想法
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

布鲁妈 发表于 2017-05-09 10:03:42
光伏发电很早以前就有想法,觉得停电的时候自己家依然灯火通明非常酷。
现在有了自己的屋顶,光伏发电就一 ...

看看光伏划不划算

原创值

大四_装修达人

冰姐是我 发表于 2017-5-27 09:20
自装光伏发电是不是要提前向国家电网申请?我也有装光伏发电的想法

找光伏安装公司勘测,他们会告诉你合不合适,安装完会叫电网来验收

原创值

大四_装修达人

14 松下新风,地康水电,QSLX,五月订单月,跟着感觉走,跟着08走。

记性不好的人还是适合流水账。以后按日期记流水好了。不容易漏掉细节。
五月是订单月,新风,水电,半包,地暖。四个大项都定下了。纠结的心宽了一半。
没有太多经验精力,找08的网红成为我的首选。从阿鲁,到地康,到巧手,回眼望去,真是无一不网红。要给08颁个最佳媒人奖吧。
还在08定了一些团购,比如蓝光,不过蓝光量完尺寸之后,再微信沟通就几乎石沉大海了。我不太喜欢电话催人,打过一次,再微信沟通依旧蜗牛一般。不合适就换吧。定金就当请饭了。
防水定了西卡,地板定了圣象和j@q,都只交了一点小定金,最后会不会用上看缘分了。

新风的下定:
预算紧张,之前一直在看壁挂式。壁挂是什么?不走管,直接墙上打两个洞,一个进风一个排风。优点,方便,便宜,不走管,装修完也可以装。缺点呢,风量不够,每间房都要配主机,主机在房间,噪音有点大。
后来买了个小米净化器,配了米皮DIY管道改成新风用。试用后感觉缺点是单进风,无热交换,主机在卧室,大风量还是吵。
权衡来权衡去,觉得省不了,还是决定管道式新风系统。地下室因为是个大开间,就但配一个简易的进风系统配一个排气扇将就用着,以后再补。
问了几家,基本确认一楼一个250主机,二楼三楼共一个350主机。

考虑到松下的市场占有率最高,配件比较好买,于是专注寻找松下的公司。
最后在08群友的帮助下找到了晚报路的总代理。
接待的小张耐心且有素质,店面物品排放有序,哈哈哈,女人的感觉不可捉摸,因为卫生间不错,加了很多分。谈价经过两轮,我不是个精明的人,只要在心理价位线上左右不多,我不会霸蛮。但前提是我真的想定。

水电的下定
装修公司迟迟没有下定,心里有些着急,差点准备散包,阿鲁也正好推出散包工程监理业务,我好生纠结了一番,考虑到新家位置太远,工作忙,孩子要管,还是放弃了。
但单独找水电是早就想好了的,不是很有安全感的人,觉得单独水电可以分散风险。
地康水电是因为08上的一篇帖子,有理有据很有说服力。让我放下了对斜线工艺的疑惑。加上里面员工都是持证上岗,觉得比较靠谱。最后接触下来,设计的李工,做事的陈师傅,协调的小缑总,感觉沟通比较顺畅。于是地暖索性一块儿定了。其实有朋友是长沙著名地暖公司的老板娘,因为她家没有干式地暖,所以忍痛放弃了。这里说到的干式水地暖。晚些再来一篇专稿。我是很有小白鼠精神的。

装修公司的下定:
交房前试着去看了一家水果装修公司,除了劝签单,就是劝签单,各种错过今日不再有明日。任何条件都答应你,多少钱的预算都可以做,只要你签单。这设计师当业务员的搞法,真心不适合我。找个借口拒绝后。不再去任何公司。
交房后小区里被各种大公司占据半壁江山,我心里清楚我那点预算是搞不下来的,曾经在家门口被一大公司业务员半路拦截,我开玩笑的讲我家预算太低你们不会做的。业务员问是多少,我说半包20几万的预算,我等着业务员来说服我,然而业务员非常客气的回复那确实是低了,然后,没有然后,完全没有说服我的想法,业务员拂袖而去。从此变成我自嘲的一个笑话。
最后决定,要么散包,要么只在08上找。08的版主们也非常的好,给我出了一些主意,推荐了一些人。看了无数的日记,对巧手,心里已经长草,巧手的杨工也带着参观了一些工地。只是听说价格如今有些偏贵了。去了一趟公司和邹总面谈了两番。我不太会表达,很多时候,我选东西就凭感觉,和自己气场相同即是对的。这个理由够不够。哈哈啊哈哈。总之价格上没有多少让步。我也不霸蛮了。从主材上省省看吧,是不是拆东墙补西墙的办法?哈哈哈。迟早我是要为预算哭的。阿鲁要是看到了会怎么想我。我当时问他40万能不能装下来。如今,主体结构改造加舒适系统,已经到了20万。我似乎看到了阿鲁鄙夷的眼神,虽然从头到尾我没见过他本尊。

好了,水电前两天开槽。要正式开工了。接下来的日记。流水账走起。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

看看小联排

原创值

大二_装修学长

看看

原创值

大四_装修达人

15 端午节安康,我来说说为什么想选干式水地暖。

在选取暖方式这一块,我还是比较坚决的。地暖,全房地暖。
      现在的家里是全房暖气片。威能的炉子。客厅五十平,装了四片。因为父母节约,进门那一块基本不开。加上有个楼梯,无法全封闭,炉子温度开到65度,客厅里基本只有18度。
      主卧室白天关闭,晚上才开,因为层高最高处有3米6,一晚上基本也只能达到18度,这样用,气还是省下了。一个冬天用4,5个月下来,基本买个3500块的气就够了。
     但是,舒适度不够。家里生孩子的时候淘宝买了一块碳晶地暖垫。大部分时间,我们还是窝在那块垫子上。
     所以,与其这样,新房不如全部地暖。还有一些原因让我放弃暖气片。比如老妈喜欢在上面烤衣服,家里无时无刻不在烤衣服,老房子无所谓,新房子我不能忍了,难看。另一个就是掉进去的东西难得拿出来。特别是长的。卧室里片片掉进去一把木剑,完全无力取出。时间长了那灰,恐怕也无法清洗。
    地暖决定了就开始选什么地暖,父母喜欢关暖气,出门不关,估计老两口玩不安心。本来考虑电地暖,家里那块碳晶地暖垫用了6年,蛮好的,防水又方便,后来考虑安装成本和电耗。我决定只在负一楼的舞蹈房局部铺碳晶地暖。其余还是水地暖。查到一款全铝层的干式水暖地暖板,不用水泥找平,管子嵌入地暖板中,通过板子上的一层铝壳导热,可以直接在上面铺设地板,能做到即开即热。查了几家,旺德府有家菲斯曼可做,地康可做,还有一家韩国牌子的可以做。其他的很多大公司都不做干式铺法,但是问及原因却说不上来什么有说服力的原因。效果不好的,我也发现并没有用全铝层的板子,或者炉子的选择也不是最佳。尽管长沙的铺装经验不足,我也还是凭着自己的直觉,决定一试。炉子选定菲斯曼国产冷凝炉,地暖板选天脉远红,施工就选地康,地板考虑三层实木和复合木,前提厚度不能太大。下定后第二天,缑总亲自来定位,这次的干式,希望成为08一个好的例子。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

光伏发电,想学习学习.

原创值

装修大学_研究生

布鲁妈 发表于 2017-05-30 20:44:49
在选取暖方式这一块,我还是比较坚决的。地暖,全房地暖。
      现在的家里是全房暖气片。威能的炉 ...

哎,我家也是冬季时刻都在烤衣服。