QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

栀子花开的小三房,在北欧与中式之间摇摆。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:圣爵菲斯
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:10月8日
  • 前期设计2016-12-03
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2714

原创值

大三_装修里手

陆陆续续在广电片区看了两年房了,一直没有下决心买,一是坚持想要一套南北通透的小三房,二是对装修一窍不通,工作又忙,就想找一套可以拎包入住的二手房。但是要找到一套美貌与性价比并存的房子真不容易啊,更何况装修风格这个东东,各花入各眼,我在遍寻伊人终不见,阑珊处也只有别墅的情况下,最终买了一套清水毛坯。

(这是一个朋友给的最初的设计图)

125平,南北通透,房龄7年,离公司25分钟路程,且沿途山水相依,绿树成荫。初看时是在五月,走到楼下忽然一阵栀子花香袭来,立刻有了亲近感,可见于物于人都一样,气息味道甚至先于视觉。于是斑驳潮湿的外墙也不仅仅是因为年久失修了,而是有了岁月的质感。(女人就是如此感性的动物啊)
    略去复杂的过户手续公积金按揭手续,寻找装修公司寻找装修师傅寻找设计师等等过程,我定下了同事介绍的给他们装过好几套房子的装修队,于10月8日进场了自己写了四个字,放了一挂鞭炮,师傅说了几句吉利话,也算是有个小仪式。

说实话,此时对装修还是一头雾水,虽然经过了国庆假期建材市场3日游,也翻阅了大量资料图片,但是对于装出来是什么样子,还没有明确的轮廓。之前想请个设计师,但是咨询了几个同事都跟我说,自己的房子,自己最了解,设计师也无非是根据你的想法把你想要的效果呈现出来,于是我决定挑战一下自己,装修也是一个学习的过程,凡事都有个开始,那就试试吧。

原创值

大四_装修达人

恭喜开工又开帖,祝顺利啦!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

一所看得见光阴的房子,开门见门怎么办?

小三房户型周正,窗户多且大,晴天的时候南向阳台和房间有满满的阳光洒下来,很符合我的期待,唯一美中不足的地方是入户门开门斜对着主卫洗手间的门。  (IPAD写起来好费劲,拍的图像素也不高,各位亲原谅一下,轻拍哈)

门对门,风水上似乎是忌讳,所谓"两门相对,必有一退",不论是入户门对着卧室门还是洗手间门,或者厨房门,似乎都各有各的不好。虽说我的入户门和洗手间的门不在一条中轴线上,算不上正对着,但能改还是改一下。最初找的设计师朋友给出了如下建议:(如第一帖中贴的设计图)

1、把主卫生间对门的墙封上,主卧和主卫之间的墙敲掉,改成从主卧内部进主卫生间;

2、把主卧和次卧之间的墙敲掉,做成一整面顶天立地的衣柜,节省空间。

3、厨房对外两米的宽度,做一米宽的餐边柜,一米的推拉门,推拉门推到柜子后面

但是这样改动也有几个问题,一是主卧和次卧之间墙敲掉之后影响隔音效果,从长远角度考虑,如果次卧要做一个独立的房间不是很合适,且主卧大衣柜柜门会正对着床,从风水角度来说是另一种不好。二是主卫的门从主卧进,卫生间的门会正对着床侧,对主人也有冲击。考虑到主卧可能会成为我在家到时候呆得最多的地方,务必要舒适妥帖,我放弃了这种修改方式。几番冥思苦想后,对房间格局进行了这样到调整:

1、进门右手边厨房的侧墙敲掉,做成入户鞋柜,和一米宽的餐边柜一起组成L型,作为厨房的墙。   

2、主卧的门往外推,平着主卧与次卧之间的墙,这样就把主卫生间完全包进了主卧室里面,变成了一个小套间。

3、主卧与主卫之间的墙敲掉,做成背靠背的衣柜,以解决主卧侧墙不够长,做衣柜不够大的问题。小的衣柜门朝主卫里开,直接用镜子做推拉门,既防潮又直接充当了穿衣镜。主卫浴缸和马桶靠里面放,做一个顶天花板的隔断,相当于把主卫生间推到了里面,而靠门的这边连着衣柜就成了一个小小的衣帽间,完成了每个女人都想要一个衣帽间的梦想,最大限度的节约了空间。

4、南向次卧室外墙一边是承重柱,一边是剪力墙,厚薄不一,需要整改。与其砌不如敲,敲掉后一半做一个入墙的书柜,一半做门。

改完后各方面功能都扩张了,又基本没有影响原来的格局,但入户门从斜对着洗手间门变成了斜对着主卧门,问题似乎还是没有解决。怎么办呢?我想过在入户的鞋柜旁做一个玄关遮挡,可是画了几版都觉得不好看,太实,整个房子都会显得呆板,最后决定买一个美美的屏风,在门口轻轻隔一下。不知道08的朋友们还有没有更好的建议,在线求高人指点,小女子先谢过了。

IPAD写起来真心不方便,图也不好放,各位且将就看,下次一定换台式电脑。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

很想知道你入户鞋柜怎么做,我家也是没有入户花园,一进门就是客厅,做单一的矮鞋柜又心有不甘。。。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

X48046753 发表于 2016-12-3 21:29
小三房户型周正,窗户多且大,晴天的时候南向阳台和房间有满满的阳光洒下来,很符合我的期待,唯一 ...

我想过在入户的鞋柜旁做一个玄关遮挡,可是画了几版都觉得不好看,太实,整个房子都会显得呆板,最后决定买一个美美的屏风,在门口轻轻隔一下。

给你看下X7的玄关做法

回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

我们家也遇到过这种情况 我一切不相信

原创值

大三_装修里手

雯喵喵 发表于 2016-12-5 12:29
很想知道你入户鞋柜怎么做,我家也是没有入户花园,一进门就是客厅,做单一的矮鞋柜又心有不甘。。。

我把进门右手边厨房的墙打掉了,做了整面鞋柜。待我找时间上图哈

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2016-12-6 13:58
给你看下X7的玄关做法

这样的玄关很通透哦,谢谢哈

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2016-12-6 13:58
给你看下X7的玄关做法

是用的铁艺吗?
回复 回复(1)条